КХЛ

Супермотивация «Куньлуня» и второй матч «Авангарда». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Во втором игровом дне на турнире имени Николая Пучкова ожидается встреча сильно мотивированных соперников, а рижские динамовцы инспектируют финский аналог Высшей лиги.

Турнир имени Николая Пучкова

«Авангард» — «Северсталь» (начало в 14:00)

«Авангард», победив вчера «Торпедо», сразу же захватил лидерство в турнире, и сегодня встретится с «Северсталью», в борьбу ещё не включившуюся. Череповчане ранее выступили на Кубке республики Башкортостан (заняв там последнее место, но оставив в целом приятное впечатление), а затем провели двухраундовый спарринг с «Локомотивом» (1:5 и 2:0). После пяти контрольных матчей лучшие бомбардиры «Северстали» — Владислав Кара, перешедший из «Ак Барса» (2+1) и Максим Казаков (1+2).

У «Авангарда» же вперёд вырвался недавний московский армеец Сергей Толчинский (2+4), который как раз и обеспечил голом и двумя результативными передачами вчерашнюю победу над нижегородцами.

В прошлом сезоне соперники обменялись победами с одинаковым счётом 5:1, причём в обоих случаях выиграли гости.

СКА — «Куньлунь» (19:30)

«Куньлунь» пока выступает, можно сказать, экспериментальным составом — все игроки находятся на просмотровых контрактах, так что мотивация у них, очевидно, повышенная. Благодаря не в последнюю очередь именно ей вчера была одержана трудовая победа над «Сочи», но сегодня соперник будет значительно более серьёзный, да и с мотивацией проблем не имеющий. Питерцы на завершившемся позавчера супертурнире в Казани заняли лишь четвёртое место, а до этого не самым лучшим образом выступили в Сочи — начав более чем уверенно, но уступив в решающем матче. И у них тоже на ведущей роли новобранец — перебравшийся из «Ак Барса» Эмиль Галимов (3+6).

Обе встречи этих команд в прошлом чемпионате выиграл СКА — 3:2 в овертайме в гостях и 4:1 дома.

Товарищеский матч

«Киекко-Поят» — «Динамо» Рига (18:30)

После того как вчера свои первые матчи в это межсезонье провели нижегородцы и рижане, «незаигранной» осталась лишь одна команда, ЦСКА. Что касается рижан, то под руководством нового главного тренера Петериса Скудры они на сборе в Финляндии дебютировали поражением в серии бросков (4:5) от клуба «Кеттеря» — чемпиона позапрошлого сезона во второй по силе финской лиге и единоличного лидера сезона прошлого, прерванного. Сегодняшний соперник поскромнее — в прошлом чемпионате он шёл третьим. Ну а во вчерашней встрече заброшенными шайбами у динамовцев отличились Мартиньш Дзиеркалс, Микелис Редлихс, Лаурис Дарзиньш и Кристапс Сотниекс.

Последние новости

Состав «Авангарда» на матч против «Витязя»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Витязя»

Билеты на первую домашнюю серию «Омских Ястребов» уже в продаже!

Клуб

Билеты на первую домашнюю серию «Омских Ястребов» уже в продаже!

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Гарипов и Чинахов – лучшие игроки сентября в КХЛ!

КХЛ

Гарипов и Чинахов – лучшие игроки сентября в КХЛ!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)