КХЛ

Второй подвиг «Авангарда» и «сухая» победа СКА

Источник Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru подводит итоги второго игрового дня турнира имени Николая Пучкова.

"Ястребы" долго запрягали, но затем быстро поехали

"Авангарду" однозначно нужно что-то делать с игрой в первом периоде. Вчера команда Боба Хартли уступила в стартовой двадцатиминутке со счетом 0:2 "Торпедо", сегодня все то же самое повторилось в матче с "Северсталью". Омичи атаковали куда чаще череповчан, но забивать удавалось только подопечным Андрея Разина. Голами в ворота Игоря Бобкова отметились Александр Петунин и Андрей Алексеев. Отметим еще и тот факт, что сегодня хоккеисты "Северстали" вышли на лед в специальной форме, посвященной 65-летию Череповецкого металлургического комбината и открытию на нем новой доменной печи "Череповчанка".

 

Впрочем, ее магия закончилась во втором периоде. Уже к середине встречи Илья Каблуков и Корбэн Найт сравняли счет. Олимпийский чемпион Пхенчхана удачно сработал на добивании, а бывший форвард "Барыса" забил с пятака. Одним из самых ярких моментов всей первой половины встречи стала драка между Никитой Комаровым и Шоном Лалондом. Победителя по ее итогам выявить не удалось, но помять друг другу бока хоккеисты успели.

На второй перерыв в ранге лидера ушла "Северсталь" - Артем Гареев забросил третью шайбу для череповчан. Таким образом, "Авангарду" опять нужно было срочно отыгрываться. И подопечные Боба Хартли прекрасно справились с этой задачей.

Дублем в третьем игровом отрезке отметился Александр Хохлачев, еще по шайбе забросили Сергей Шумаков и Егор Чинахов. Особенно хочется отметить первый гол Хохлачева, а точнее - комбинацию, которая к нему привела. Шумаков и Найт вывели Александра на бросок двумя пасами, сделанными спиной к партнеру. Причем, происходило все это в непосредственной близости от ворот "Северстали!". 6:3 - "Авангард" одержал вторую волевую победу подряд.

"Сухарь" Аскарова и спокойная победа "армейцев" над "драконами"

Тренерский штаб СКА решил продолжить эксперименты с составом, начатые во время казанского Кубка чемпионов. Из привычной стартовой обоймы сегодня на лед не вышли Миро Аалтонен, Лукас Бенгтссон, Андрей Кузьменко и Антон Бурдасов. Место в воротах же занял Ярослав Аскаров. У "Куньлуня" же сегодня сыграли те же люди, которые вчера одолели ХК "Сочи". Естественно, что первый период матча прошел при некотором территориальном преимуществе хозяев льда. Вот только с опасными моментами у ворот Шикина возникла напряженка. Гости неплохо действовали в обороне, не давая сопернику сделать что-то интересное.

А вот в начале второго периода "армейцы" все-таки сумели открыть счет. Линден Вей поразил цель с ближней дистанции с неудобной руки. Собственно, этот гол можно назвать логичным продолжением событий, происходивших на площадке. СКА играл первым номером, и этот перевес когда-то должен был материализоваться в виде заброшенной шайбы. Наилучшим отображением того, что происходило на льду, стало соотношение бросков, зафиксированное после окончания второго периода. Хозяева площадки 34 раза выстрелили по воротам Шикина, в то время как "Куньлунь" - всего одиннадцать.

Отметим, что весь второй период команды отыграли, ни разу не нарушив правила. А вот в начале третьей двадцатиминутки соперники обменялись обоюдными удалениями. Сначала у СКА удалился Кирилл Марченко, а затем на две минуты за подножку присел Руслан Педан. И в момент, когда Марченко вышел на лед, хозяева сумели отличиться. Точным броском отметился Игорь Ожиганов. Защитник здорово вколотил шайбу в сеть броском от синей линии. На этом игра для хозяев льда была сделана, и они спокойно довели ее до конца. 2:0 - СКА начал с победы свой домашний турнир.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)