КХЛ

Навстречу Кубку мэра Москвы

Источник matchtv.ru

В четверг в Москве стартует очередной Кубок мэра Москвы. Рассказываем о нововведениях турнира в условиях пандемии и готовности к нему клубов из московского региона.

- Кубок мэра стартует в четверг в 15.00 матчем ЦСКА — «Витязь»
- В отличие от прошлых лет турнир уложится в три дня, круговая система в нем сохранится.
- Соревнование на этот раз пройдет в Парке легенд на «ЦСКА Арене», где в КХЛ выступают ЦСКА и «Спартак».
- На матчи Кубка Мэра будет продано 2750 билетов. То есть зрители займут ровно половину нижнего яруса трибун.
- Смотрите игры Кубка Мэра на «Матч ТВ» и matchtv.ru. Ссылки на трансляции — здесь

В условиях пандемии между зрителями и спортсменами на турнире не будет контакта. Все работники арены будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, а все контактные поверхности будут обрабатываться каждые два часа.

«ПЕРВЫМ РАУНДОМ НИКТО УЖЕ НЕ НАСЫТИТСЯ»

Московские клубы эпидемия вируса от участия в традиционном летнем турнире не отпугнула. Перед его началом представители всех четырех клубов приняли участие в пресс-конференции, во время которой объявили о задачах своих команд на сезон и ответили на вопросы о готовности к чемпионату КХЛ.

— Задача на сезон у нас предельно простая и вместе с тем архисложная — мы будем бороться за победу в Кубке Гагарина, — заявил генеральный менеджер московского «Динамо» Виктор Меркулов. — Задача-максимум только одна. А минимум — выйти в финал.

— Кто в «Динамо» будет основным вратарем?

— Это решит тренерский штаб. И Бочаров, и Еременко готовы на эту роль. То, что Александру уже 40 лет, нас не смущает.

— Как относитесь к вероятности того, что осенью в России будет вторая волна эпидемии коронавируса?

— Вообще-то мы в нее не очень верим. Тем более, что нам уже сообщили о вакцине, которая уже разработана и протестирована. Надеемся на нее. И считаем, что турнир при любых условиях надо проводить.

— Мы не меняем задачу по сравнению с прошлым сезоном, — заявил генменеджер «Витязя» Игорь Варицкий. — Весной мы планировали выйти в плей-офф и пройти первый раунд. Немножко не получилось. Значит, снова будем пробовать добиться успеха в Кубке Гагарина.


Олег Знарок / Фото: © КХЛ / Владимир Беззубов

— У «Спартака», мягко говоря, очень опытный и амбициозный тренерский штаб, который знает и умеет выигрывать в плей-офф, — подчеркнул спортивный директор клуба Павел Ни-Ли. — Плюс в нашем составе появились игроки с большими победами за спиной. Исходя из этого, задачи у нас самые высокие в этом году. Первым раундом плей-офф никто уже не насытится. Официально это пока никто не объявлял игрокам, но внутренне все понимают — с этим составом и тренерским штабом «Спартак» должен бороться за самые высокие места. И в плей-офф идти далеко.

«ЛАЙПСИК ЕЩЕ НЕ ПРИЛЕТЕЛ В РОССИЮ. ОН ПРИСОЕДИНИТСЯ К ЦСКА НА ДНЯХ»

Брендан Лайпсик / Фото: © Icon Sportswire / Contributor / Icon Sportswire / Gettyimages.ru

…Больше всего вопросов, конечно, было к представителю ЦСКА. Армейцы здорово заинтриговали своих болельщиков, не проведя в августе ни одного контрольного матча! По сути, на Кубке мэра Москвы мы впервые увидим новую команду Игоря Никитина, лишившуюся своих привычных лидеров — голкипера Ильи Сорокина, форвардов Кирилла Капризова и Михаила Григоренко, защитников Никиты Нестерова и Алексея Марченко.

— Задачи нам никто снижать не будет, — заявил спортивный директор клуба Алмаз Гарифуллин. — А так как в прошлом сезоне она была максимальной, то и повышать ее некуда. Надо снова завоевывать Кубок Гагарина и становиться чемпионами России.

— Даже невзирая на трудности с составом?

— Наверное, было бы глупо не признавать, что ЦСКА покинул целый ряд лидеров. Но ведь у нас в команде могут зажечься новые имена. Это как раз и покажет — правильно ли мы провели селекционную работу. В целом, состав у нас сильный. Возможно, с точки зрения маркетинга имена у наших ребят не так сильно подсвечены, многие не знают, на что они способны. Но у нас задача прежняя.

— На Кубке мэра ЦСКА будет экспериментировать со звеньями или у вас уже есть сочетания, которые надо наигрывать для участия в чемпионате?

— Понятно, что предсезонка у нас, как и у всех команд, была необычная. Мы проведем на турнире свой первый товарищеский матч, поэтому будем нащупывать игровые взаимосвязи и пробовать разные сочетания троек. Скажу больше, эта работа продлится и в первых встречах чемпионата КХЛ.

— Что скажете о своих новичках?

— Вернули в ЦСКА Артема Сергеева, у которого был как бы «челнок» в Уфу и обратно. Появился наш воспитанник Николай Голдобин, который до этого выступал в Северной Америке. Еще Андрей Локтионов, которого все болельщики прекрасно знают. Мы еще несколько лет назад интересовались этим хоккеистом, но сделка не состоялась. В воротах сыграет Саша Шарыченков. Пока мы его видим в роли второго вратаря, но посмотрим. В спорте всегда кто-то «никто» становится кем-то. И происходит это порой неожиданно.

— А Брендэн Лайпсик?

— Канадец пока еще не прилетел в Россию. Это игрок с опытом НХЛ, он присоединится к команде в ближайшие дни. Надеемся, что в КХЛ он будет хорошо работать.

«В ПУСТОМ ДВОРЦЕ ИГРАТЬ НЕПРИЯТНО — ЭТО МНЕНИЕ ИГРОКОВ И ТРЕНЕРОВ»

— Как ваш клуб работает в условиях пандемии?

— Мы уже привыкли ко всем этим новым мероприятиям, которые привели к дополнительным расходам. Спасибо лиге, что она взвалила на себя бремя тестирования. Понятно, что когда чемпионат начнется, все еще немного усложнится. Но… Давайте ввяжемся в драку! Ничего там кошмарного нет, все постепенно притрется.

— ЦСКА готов играть при пустых трибунах?

— В пустом дворце играть неприятно. Мы это обсуждали и с тренерами, и с игроками. Они прямо говорят: «Ощущение, что ты сам не свой». Но решение будет принимать лига. Раз мы решили начать чемпионат 2 сентября, будем играть так, как нам скажут.

— Армейцы как-то собираются праздновать вручение им золотых медалей за прошлый сезон?

— Думаю, что в привычном формате праздника не будет. Награждение проведем, но кулуарно. Пренебрегать наградами нельзя. Но все будет скромно.

Что касается животрепещущей для всех болельщиков проблемы с продажей билетов на первые матчи сезона в условиях пандемии, то представители «Динамо» и «Спартака» заявили, что приоритет будет у владельцев сезонных абонементов. То есть сперва билеты будут приобретать они, а потом уж все остальные желающие. В ЦСКА и «Витязе» пока уклонились от однозначного ответа на этот вопрос. О количестве зрителей на матчах КХЛ будет объявлено позднее.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)