КХЛ

Новый вызов Алексея Ковалева. Навстречу сезону. «Куньлунь Ред Стар»

Источник Официальный сайт КХЛ

До старта нового чемпионата КХЛ остается ровно одна неделя, официальный сайт КХЛ продолжает знакомить с участниками нового сезона.

Прошлый сезон

Летом китайская команда провела активную трансферную кампанию, подписав контракты с несколькими игроками, имевшими опыт выступления в сильнейших лигах Северной Америки. Ключевыми новичками стали вратари Шимон Грубец и Джереми Смит, составившие одну из надежнейших бригад во всей Лиге. Защиту укрепили Тревор Мерфи, участник Кубка Мира 2016, Андрей Шустр, и сын легендарного защитника Криса Челиоса Джейк. Среди нападающих заметную роль сыграли Спенсер Фу, Тайлер Вон, Эндрю Миллер.

Команда Курта Фрейзера открыла сезон с шестиматчевой домашней серии в Шэньчжэне, который стал самым южным городом из всех, в которых проходили матчи КХЛ. «Драконы» одержали три победы, обыграв по разу «Салават Юлаев», «Барыс» и «Трактор». А в дальнейшем даже выдали рекордную для себя пятиматчевую победную серию.

 

Куньлунь Ред Стар. Фото: Алексей Беззубов
 

В конце ноября 2019 года «Куньлунь Ред Стар» поднялся в зону плей-офф, из которой вылетел ближе к концу регулярного чемпионата. 22 января «драконы» провели последнюю игру на территории Китая. Из-за распространения коронавируса последний домашний матч был сыгран в Новосибирске против рижского «Динамо». 

Тренер

Легендарный форвард Алексей Ковалев вошел в тренерский штаб «Куньлуня» еще перед сезоном 2018/2019 и начал работу вместе с Юсси Таполой. В январе 2019 года новым главным тренером стал американец Курт Фрейзер, при котором «Куньлунь» временами показывал солидный хоккей, но так и не не смог решить ключевую задачу – выход в плей-офф.

Ковалев закончил свою игровую карьеру достаточно поздно, в 43 года. В сезоне 2016/2017 он ещё выступал за «Висп» во второй лиге швейцарского чемпионата. Примечательно, что в новом сезоне «Куньлуню» предстоит выступать в Мытищах, где Ковалев провёл свой последний сезон в России. В чемпионате 2011/2012 он отыграл 22 матча за «Атлант», в которых набрал 6 (1+5) очков.

 

Курт Фрейзер и Алексей Ковалев. Фото: Юрий Кузьмин 

Пришли

Вратари: Лазушин Александр (пробн; Локомотив), Шикин Дмитрий (пробн; ХК Сочи);

Защитники: Балдаев Виктор (пробн; Северсталь), Мегалинский Дмитрий (ТУТО, Финляндия), Педан Руслан (пробн; Спартак), Пивцакин Никита (пробн; Металлург), Пиганович Олег (пробн; Сибирь), Стальнов Даниил (пробн; без клуба);

Нападающие: Архипов Дмитрий (пробн; ХК Сочи), Глинкин Антон (пробн; Трактор), Дугин Егор (пробн; Югра, ВХЛ), Зырянов Глеб (пробн; Сибирь), Китаров Александр (пробн; Динамо Мн), Крикунов Илья (пробн; Салават Юлаев), Кручинин Алексей (пробн; Салават Юлаев), Марковин Дмитрий (пробн; Северсталь), Монахов Сергей (пробн; Северсталь), Николишин Иван (пробн; Нефтяник, ВХЛ), Шахворостов Виктор (пробн; Торпедо).

Ушли

Вратари: Мьюз ДжонСунь Цзэхао;

Защитники: Бартли ВикторРайнхарт ГриффинСалия АртурсСпроул РайанТам МикаэльШи РобертШустр АндрейЮйэнь Зак;

Нападающие: Бондра ДавидБрюле ЖильберДефацио БрэндонИн РудиИп БрэндонКейн КориКрэкнелл АдамЛокхарт ЛукасМиллер ЭндрюНиколлс ДжошПлотников МихаилСето КристоферСкворцов ГунарсСмит-Пелли ДевантеУэрек ИтанХу ЯнШинкарук Хантер.

Селекция

Про работу на трансферном рынке сейчас трудно говорить. Весь состав, выступающий сейчас на Турнире имени Николая Пучкова в Санкт-Петербурге, находится на пробных контрактах, и укомплектован он российскими хоккеистами, не получившими предложений от других клубов КХЛ. Неким исключением в данный момент является белорус Александр Китаров. Тем не мене действующий контракт сейчас имеют вратари Грубец и Смит, защитники Тревор Мерфи, Джейсон Фрэм и Джейк Челиос, нападающие Тайлер Вон, Брэндон Мэги, Алекс Рич, Спенсер Фу и Гарет Хант.

Лидер

Лидером этой команды безусловно должен стать главный тренер, который сможет за короткий срок сплотить хоккеистов общей целью, и помочь им показать свой уровень, который они демонстрировали раньше. В сезоне 2018/2019 Ковалев был близок к тому, чтобы выйти на лёд в свитере «Куньлунь Ред Стар», но вряд ли данная опция еще актуальна.

 

Алексей Ковалев. Фото: Юрий Кузьмин

Чего ждать в новом сезоне?

Несмотря на всё обилие сложностей, с которыми столкнулись «драконы» в это межсезонье, и учитывая уровень игры, можно говорить о том, что рано списывать их со счетов, и что они всерьёз поборются за плей-офф. Если углубляться в историю, то «Куньлунь» единственный раз играл в матчах Кубка Гагарина в первый год существования собранной с листа командой и под руководством российского тренера.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)