КХЛ

Новая связка Вей — Марченко принесла СКА победу

Источник Официальный сайт КХЛ

Обыграв сочинцев, СКА догнал «Авангард» на турнире имени Николая Пучкова. А Эли Толванен отметил голом возвращение в «Йокерит».

Второй матч подряд на турнире имени Николая Пучкова хозяева столкнулись с одной и той же проблемой — реализацией. Армейцы постоянно владеют шайбой, гораздо больше бросают по воротам соперника, но с трудом конвертируют игровое преимущество в голы.

На матч против «Сочи» они выставили основную пару вратарей: в основе появился Магнус Хелльберг, на скамейке — Александр Самонов (за день до того играл юный Ярослав Аскаров). Работы у Хелльберга было очень мало, однако сочинцы в начале второго периода смогли найти свой шанс — реализовали всего четвёртый бросок, отличился Ере Карьялайнен.

Валерий Брагин весьма неожиданно разбил молодёжную тройку, к которой мы привыкли в прошлом сезоне: Кирилл Марченко появился на фланге первого звена рядом с Линденом Веем и Эмилем Галимовым, а в партнёры Ивану Морозову и Василию Подколзину тренеры поставили ещё более юного Егора Спиридонова, присоединившегося к СКА летом.

В середине второго периода как раз сработала новая связка: Марченко ввязался в борьбу перед воротами, а Вей, который в Петербурге сразу же стал альтернативным капитаном, подкрался сзади и идеально сориентировался на свободном пространстве — отправил шайбу над щитком Юэля Лассинантти.

Фотолента. СКА — «Сочи»

А в третьем отрезке связка сработала ещё раз. Вей сразу после нереализованного буллита, заработанного Подколзиным, быстро сориентировался в чужой зоне, отпасовал Марченко, и тот в два движения разобрался с парой шведов: изящным финтом ушёл от Давида Рундблада и тут же бросил мимо Лассинантти.

Армейцы спокойно довели игру до победы, в концовке Марченко и Вей создали ещё один гол — дебютную шайбу за СКА забросил Арсений Бринкман. Питерцы выиграли второй матч на домашнем турнире, и сравнялись с «Авангардом». Как раз следующий матч в пятницу эти команды и проведут между собой.

Статистика

СКА — «Сочи» 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
Голы: 0:1 Карьялайнен (Нильссон, Александров, 20:50), 1:1 Вей (Марченко, 33:49 ГБ), 2:1 Марченко (Вей, 52:59), 3:1 Бринкман (Вей, Марченко, 57:45), 4:1 Аалтонен (Кузьменко, Швец-Роговой, 58:46).
Вратари: Хелльберг – Лассинантти

Товарищеский матч

ТПС — «Йокерит» 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)
Голы: 0:1 О’Нилл (Пудас, Шрёдер, 15:02), 0:2 Пудас (Шрёдер, 17:43), 1:2 Исхаков (Пулли, Паюниеми, 23:51), 1:3 Скленичка (Пакаринен, 36:43), 2:3 Ибрагимов (Исхаков, Ларссон, 46:46), 2:4 Толванен (Лехтонен, Енсен, 47:28)

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)