КХЛ

Новая связка Вей — Марченко принесла СКА победу

Источник Официальный сайт КХЛ

Обыграв сочинцев, СКА догнал «Авангард» на турнире имени Николая Пучкова. А Эли Толванен отметил голом возвращение в «Йокерит».

Второй матч подряд на турнире имени Николая Пучкова хозяева столкнулись с одной и той же проблемой — реализацией. Армейцы постоянно владеют шайбой, гораздо больше бросают по воротам соперника, но с трудом конвертируют игровое преимущество в голы.

На матч против «Сочи» они выставили основную пару вратарей: в основе появился Магнус Хелльберг, на скамейке — Александр Самонов (за день до того играл юный Ярослав Аскаров). Работы у Хелльберга было очень мало, однако сочинцы в начале второго периода смогли найти свой шанс — реализовали всего четвёртый бросок, отличился Ере Карьялайнен.

Валерий Брагин весьма неожиданно разбил молодёжную тройку, к которой мы привыкли в прошлом сезоне: Кирилл Марченко появился на фланге первого звена рядом с Линденом Веем и Эмилем Галимовым, а в партнёры Ивану Морозову и Василию Подколзину тренеры поставили ещё более юного Егора Спиридонова, присоединившегося к СКА летом.

В середине второго периода как раз сработала новая связка: Марченко ввязался в борьбу перед воротами, а Вей, который в Петербурге сразу же стал альтернативным капитаном, подкрался сзади и идеально сориентировался на свободном пространстве — отправил шайбу над щитком Юэля Лассинантти.

Фотолента. СКА — «Сочи»

А в третьем отрезке связка сработала ещё раз. Вей сразу после нереализованного буллита, заработанного Подколзиным, быстро сориентировался в чужой зоне, отпасовал Марченко, и тот в два движения разобрался с парой шведов: изящным финтом ушёл от Давида Рундблада и тут же бросил мимо Лассинантти.

Армейцы спокойно довели игру до победы, в концовке Марченко и Вей создали ещё один гол — дебютную шайбу за СКА забросил Арсений Бринкман. Питерцы выиграли второй матч на домашнем турнире, и сравнялись с «Авангардом». Как раз следующий матч в пятницу эти команды и проведут между собой.

Статистика

СКА — «Сочи» 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
Голы: 0:1 Карьялайнен (Нильссон, Александров, 20:50), 1:1 Вей (Марченко, 33:49 ГБ), 2:1 Марченко (Вей, 52:59), 3:1 Бринкман (Вей, Марченко, 57:45), 4:1 Аалтонен (Кузьменко, Швец-Роговой, 58:46).
Вратари: Хелльберг – Лассинантти

Товарищеский матч

ТПС — «Йокерит» 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)
Голы: 0:1 О’Нилл (Пудас, Шрёдер, 15:02), 0:2 Пудас (Шрёдер, 17:43), 1:2 Исхаков (Пулли, Паюниеми, 23:51), 1:3 Скленичка (Пакаринен, 36:43), 2:3 Ибрагимов (Исхаков, Ларссон, 46:46), 2:4 Толванен (Лехтонен, Енсен, 47:28)

Последние новости

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

День игры: 27 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Клуб

День игры: 27 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)