КХЛ

В матчах Кубка мэра мы посмотрим на новый ЦСКА

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня стартует Кубок мэра Москвы по хоккею. И главное тут – посмотреть на обновившийся ЦСКА, который проведёт свой первый матч на предсезонке. Хотя до начала самого сезона осталось меньше недели. 

ЦСКА и откроет сезон 2 сентября, когда дома встретится с «Ак Барсом». Тут всё логично: обе команды пробились в восьмерку, когда сезон КХЛ был отменён из-за коронавируса. Казань стала лучшей на Востоке, а армейцы – на Западе. Они – действующие обладатели Кубка Гагарина, и никто у них этот трофей пока не забрал.

Да, в межсезонье из ЦСКА уехали топ-игроки: олимпийские чемпионы Кирилл Капризов, Илья Сорокин, Михаил Григоренко. Центрфорвард первого звена Линден Вей перешел в СКА. На непонятную паузу встал защитник Никита Нестеров, тоже обладатель золота Пхенчхана. Но моя ставка – мы ещё можем увидеть его в составе ЦСКА.

Тут интересно другое. Армейцы, что самое главное, сохранили свой тренерский штаб. Довелось вчера побеседовать с главным тренером «Сибири» Николаем Заварухиным, который тоже вывел свою команду в восьмёрку. Было любопытно, кого он выделил бы из коллег по итогам прошлого сезона. Если сравнивать хоккей с шахматами, кто на другой лавке показался ему самым сильным гроссмейстером?

«Мне понравилась многие команды. Конечно, по тренерской мысли привлекли внимание «Ак Барс» и ЦСКА, - сказал Заварухин. – Я бы даже больше выделил армейцев – Игоря Никитина. Мощная команда с гибкой тактикой. Они могли сыграть и просто, и мастеровито. Хотя понятно, что многое зависит от исполнителей в команде…»

 

Чемпионат КХЛ сезона 2019/2020. ЦСКА (Москва) - «Спартак» (Москва). Игорь Никитин. Фото: Юрий Кузьмин
 

Раньше мы говорили, что тренер Олег Знарок – главная звезда «Спартака». Теперь можно сказать, что Никитин – главная звезда ЦСКА. В том смысле, что он сам со своим штабом будет делать звёзд из ребят, которые уже готовы выстрелить. У них возрастёт игровое время, они реже будут попадать под ротацию, получат место в первых двух звеньях и топ-бригаде большинства.

Ещё одна моя ставка – выстрелить у ЦСКА должны невероятно одаренный Константин Окулов, настоящий боец Максим Шалунов, трудяга Антон Слепышев, который и в прошлом сезоне показывал себя.

Отдельный интерес – посмотреть на ребят, которых ЦСКА, согласно своей политике вернул из Северной Америки. В первую очередь, это форвард Николай Голдобин, который набирал по очку за матч в АХЛ. Но вот в «Ванкувере» ему не дали шансов даже при одностороннем контракте. Хорошо, что Коля вернулся. Лучше играть в России, чем губить свой талант там, где тебя не ценят и не пытаются раскрыть.

Очень интересно, что покажет перспективный защитник Егор Рыков, который в последние годы проехал по замысловатому маршруту СКА – «Сочи» - фарм-клуб «Рейнджерс» - ЦСКА. Ему уже 23 года, и это правильное время, чтобы выходить на первые роли.

Или вот защитник Дмитрий Саморуков, набравшийся опыта в системе «Эдмонтона», получил шанс выйти на новый уровень.

В целом, менеджмент ЦСКА провел интересную работу. И её самый первый результат хотелось бы оценить. Матч против «Витязя» стартует в 15:00 на «ЦСКА Арене».

 

Товарищеский матч. «Спартак» (Москва) - «Витязь» (Московская область). Даниил Пыленков, Александр Сёмин, Дмитрий Лугин. Фото: Юрий Кузьмин
 

Что можно сказать о клубе из Подольска? Там интересная вратарская бригада, где есть не только Илья Ежов, но и Пётр Кочетков, которого мы помним по молодёжному чемпионату мира. Ветераны – Евгений Артюхин и Александр Сёмин. Хватает и молодых ребят. Тут важно посмотреть, выстрелит ли снова на старте сезона команда Михаила Кравеца, как год назад. Потому что коронавирус многим командам сорвал подготовку. Но если ты отлично готов физически, то можно с места взять резкий старт.

В семь вечера московское дерби, «Динамо» играет со «Спартаком». Бело-голубые интриговали ещё весной, когда выступали так мощно, что невольно возникал вопрос: а может ли такое «Динамо» завоевать Кубок Гагарина? Неужели нет?

 

Чемпионат КХЛ сезона 2019/2020. «Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Нижний Новгород). Дмитрий Яшкин, Вадим Шипачёв. Фото: Юрий Кузьмин
 

Так вот, команда Владимира Крикунова не только сохранила тренера и его штаб, но и оставила Вадима Шипачева с Дмитрием Яшкиным. А ещё в тройку к себе вернула Дмитрия Кагарлицкого. Представляете, как будет звенеть это звено, если Шипачёв наберёт привычные 65 (17+48) очков в 61 матче, прокачает Яшкина до 63 (31+32) очков в 58 играх, а также поможет другу Кагарлицкому набрать 61 (24+37) очко в 61 матче, как в позапрошлом сезоне? А ведь это реальная статистика последних лет.

Играть с щедрым Шипачёвым в одном звене – это счастье. Смотреть, как вокруг него строится топ-звено – особое наслаждение.

 

Товарищеский матч. «Спартак» (Москва) - «Витязь» (Московская область). Олег Знарок. Фото: Юрий Кузьмин
 

Ну а «Спартак» - это Олег Знарок, который собирает вокруг себя старую гвардию, начиная с тренера Харийса Витолиньша и заканчивая форвардом Сергеем Широковым, которого выменяли из «Авангарда». «Спартак» - клуб, который будет пользоваться большой популярностью даже в то время, когда болельщикам тяжело попасть на трибуны.

Кубок мэра Москвы – это генеральная репетиция старта сезона КХЛ. Это возможность взглянуть на новый ЦСКА. Это сразу три московских дерби в одной упаковке. Это дыхание хоккейной осени, которая буквально за углом.

Жаль, что уходит лето. Но хорошо, что возвращается большой хоккей.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)