КХЛ

«Спартак» оказался сильнее в дерби, «Торпедо» одержало первую победу на турнире Пучкова

Источник Allhockey.ru

Наш автор подводит итоги первого игрового дня Кубка мэра Москвы и очередных матчей на турнире Николая Пучкова в Санкт-Петербурге.

Неудачный дебют ЦСКА

Сегодня в Москве стартовал традиционный Кубок мэра, который является ровесником КХЛ. Напомним, что он проводится с 2008 года. Состав участников остался полностью неизменным: "Витязь", "Динамо", "Спартак" и ЦСКА. Год назад сильнейшим на смотре команд столичного региона стали динамовцы. Разумеется, сейчас "армейцы" хотели перехватить это звание. Но каждый из соперников команды Игоря Никитина сумел укрепиться в это межсезонье. "Витязь" приобрел неплохих легионеров, "Спартак" со своим опытным и мастеровитым составом хочет пошуметь в Западной конференции, а "Динамо" по своему атакующему потенциалу может побороться с "армейскими" грандами. Так что, эта задача не выглядела простой.

Первыми на льду "ЦСКА Арены" (именно здесь, а не на "Мегаспорте" проходит текущий турнир) встретились ЦСКА и "Витязь". Красно-синие приятно удивили большим количеством молодежи в составе. Сегодня на лед вышли такие люди, как Дмитрий Саморуков, Лев Комиссаров и Максим Соркин. Это особо символично, учитывая то, что в этот день ровно 39 лет назад в автокатастрофе разбился один из наиболее выдающихся воспитанников школы ЦСКА Валерий Харламов. У "Витязя" же не сыграл Джастин Дэнфорт, поэтому Михаилу Кравецу пришлось перекроить звено Семина. В тройке с Алесандром вышли его тезка Дергачев и Каспарс Даугавиньш. ЦСКА, проводивший сегодня своей первый матч в межсезонье, открыл счет в середине первого периода усилиями своего новичка Андрея Локтионова, который удачно сработал на пятаке.

 

"Витязь" смотрелся достойно, но на это, безусловно, влиял тот факт, что подопечные Михаила Кравеца, в отличие от своего оппонента, уже сыграли пять товарищеских матчей. Они выравняли положение на последней минуте периода - отличился 19-летний Захар Бардаков.

Отсутствие игровой практики - очень серьезная вещь. А как иначе можно объяснить двойное удаление у ЦСКА в начале второй двадцатиминутки? Артем Сергеев и Сергей Андронов прибыли на скамейку штрафников с разницей в несколько секунд, но ни один из них не досидел свое наказание до конца. Бело-красные идеально разыграли двойное численное преимущество. Сначала Якуб Ержабек нанес точный кистевой с нескольких метров от ворот, а затем третью добавил Данила Моисеев. Молодой центрфорвард, имевший несколько моментов еще в стартовом игровом отрезке, сделал неплохую заявку на то, чтобы закрепиться в стартовом составе команды Кравеца.

Естественно, после этого ЦСКА принялся наседать на ворота Ежова. После одного из бросков хозяев льда шайба попала в каркас ворот. Но до второго перерыва они так и не сумели еще раз огорчить Ежова. Получилось это сделать в начале третьей двадцатиминутки. В большинстве отличился Максим Шалунов. Но на то, чтобы сравнять счет, "армейцев" уже не хватило. В момент решающего штурма у них удалился Андрей Локтионов. Возможно, именно эта помарка и помешала им отыграться. 3:2 - победа в этом поединке осталась за "Витязем".

Дубль Бакоша стал решающим в дерби

Вечером же на льду "ЦСКА Арены" мы увидели московское противостояние между "Динамо" и "Спартаком". Из лидеров у бело-голубых не сыграл Оскар Линдберг. Зато мы наконец-то увидели в действии связку Кагарлицкий - Шипачев - Яшкин. Место в воротах у подопечных Владимира Крикунова занял опытнейший Александр Еременко. Олег Знарок решил противопоставить ему Никиту Беспалова. Основного голкипера красно-белых Юлиуса Гудачека в заявке на матч не оказалось. Запасным сегодня у "Спартака" был молодой Андрей Сковронский.

Уже на первых минутах лидирующая тройка "Динамо" смогла создать достаточно опасный момент. Кагарлицкий резко ушел на правый фланг и прострелил оттуда, но шайба так и не могла найти чью-либо клюшку и пролетела мимо ворот. Спартаковцы же иногда отвечали интересными контратаками. Похожая картина продолжилась и во второй трети игры. У бело-голубых иногда получалось создавать достаточно интересные ситуации у ворот Беспалова. Опасно с левого края выкатывался Шипачев, но спартаковский защитник в последний момент выбил у него шайбу с крюка. Впрочем, именно он в концовке второго периода открыл счет. Капитан динамовцев сумел подправить шайбу в свободный угол после выстрела Чайковски от синей линии.

Ответ "Спартака" мы увидели в начале третьего периода. Отличился словацкий новичок команды Мартин Бакош, который точно выстрелил в одно касание из левого круга вбрасывания. Вскоре красно-белые получили шанс выйти вперед - у "Динамо" в третий раз за игру удалился Иван Муранов. И для того, чтобы сделать это, им понадобилось около минуты. Артем Федоров вывел на бросковую позицию Широкова, который, оставшись в одиночестве на пятаке, забросил шайбу в сеть с неудобной руки. Динамовские тренеры взяли запрос на помеху вратарю, но судьи вынесли однозначный вердикт: Еременко никто не мешал, хороший гол.

Следующая шайба, заброшенная Бакошем на 50-й минуте, получилась эстетской. Словацкий форвард вошел в зону "Динамо" по левому краю и развернулся в центр, показывая, что будет туда отдавать. Но вместо этого он быстро побежал к воротам Еременко, сблизился с кипером и переиграл его с неудобной руки.

После этого "Спартак" ожидаемо опустился в оборону, сыграв строго по счету. У "Динамо" же забивать могли Игумнов, Чайковски... Но в итоге четвертую шайбу забросили спартаковцы. Лукаш Радил за тридцать секунд до сирены провел шайбу в пустые ворота. Подопечные Знарка перевернули ход игры с ног на голову, одолев соперника в третьем периоде со счетом 4:1, и с победы начали свой путь на Кубке мэра. "Динамо" же закономерно опустилось на последнее место в таблице.

Торпедовское меньшинство оказалось лучше большинства

"Парадокс", - скажете вы. "Факт!", - ответим мы. Так уж сложилось, что на турнире Пучкова чаще всего команда, которая открывает счет, проиграывает. Сегодня это случилось в матче "Торпедо" - "Куньлунь". Первый период встречи прошел без голов, а вот в начале второй трети игры вперед вышли "драконы". Голом отметился Шахворостов. Нижегородцы правильно отреагировали на этот удар и не стали дальше подставляться. В скором времени, а именно - на 23-й минуте, они отыгрались. Шайбу в их составе забросил Даниил Веряев.

Справедливо было предположить, что торпедовцы на этом не остановятся. Вот только мог ли кто-то подумать, что им удастся забросить две шайбы, имея на площадке на одного игрока меньше, чем соперник? Конечно же, нет. А им это удалось! Героями второго периода у подопечных Дэвида Немировски оказались Дамир Жафяров и Джастин Клус. Еще перед началом турнира наставник "Куньлуня" Алексей Ковалев сетовал на то, что в его команде все находятся на просмотровых контрактах. Так-то оно так, но является ли это основанием для столь несыгранных действий при игре в большинстве? Спорный вопрос.

После сорока минут игры "Торпедо" вело со счетом 3:1. Окончательно в заключительном периоде "драконов" добили шайбы Жафярова и Ильина. "Куньлунь" сумел ответить на это голом в исполнении Антона Глинкина. Таким образом, коллектив Ковалева потерпел второе поражение подряд. Ранее он обыграл "Сочи" и уступил СКА. А торпедовцы одержали свою первую победу на турнире Пучкова.

Капустин - символ успеха для "Северстали"

Во втором матче питерской программы дня встречались ХК "Сочи" и "Северсталь". Обе команды до сегодняшнего дня не знали радости побед. Следовательно, сегодня у кого-то из соперников эта неприятная традиция должна была прерваться. И уже на второй минуте сочинцев приблизил к этому Павел Кукштель. Форвард с питерским прошлым открыл счет, забросив свою вторую шайбу на турнире. "Северсталь" выравняла положение в середине стартовой трети игры усилиями Кирилла Капустина. В середине второго периода у "леопардов" сработала тройка Рубцова. Именно Герман заменил сегодня Никиту Точицкого во втором звене. Сергей Шмелев отдал на Игоря Руденкова, и тот вывел свой коллектив вперед.

Сочинцы повели со счетом 2:1, но их преимущество держалось до аналогичной точки в третьем игровом отрезке. Обе команды схватили удаления с разницей в девять секунд, и лучше при игре в формате "4 на 4" себя проявили череповчане. Максим Афанасьев сравнял счет, грамотно воспользовавшись помощью Михаила Тихонова и Игоря Гераськина. С двумя двойками на табло питерского "Ледового" команды перешли в овертайм, где желто-черные сумели заработать и реализовать большинство. И снова в качестве героя выступил Кирилл Капустин. На сей раз форвард стал автором победной шайбы, которая помогла подопечным Андрея Разина прервать свою серию неудач на питерском турнире. ХК "Сочи" же потерпел третье поражение подряд.

Последние новости

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Клуб

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Клуб

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)