КХЛ

СКА — «Авангард». Хохлачёв, Шумаков, Зернов и Толчинский удивят Брагина

Источник "Чемпионат.com"

СКА проведёт седьмой матч за девять суток — график жуткий.

28 августа в матче турнира имени Николая Пучкова СКА сыграет с «Авангардом». Начало встречи — в 19:30 мск. Фактически ещё пару дней назад стало понятно, что на пятницу запланирован финал. Обошлось без сюрпризов: победу на турнире имени Николая Пучкова разыграют питерский СКА и омский «Авангард», которые изначально смотрелись на голову выше всех остальных участников.

Обе команды одержали по две победы и набрали максимально возможные четыре очка, а все остальные клубы допустили как минимум одну осечку уже к концу среды. Следовательно победитель очной встречи наберёт шесть баллов и станет недосягаемым для всех остальных. Интрига вырисовывается классная.

«Авангард» не смог обойтись без приключений, оба раза действуя по похожему сценарию. Слабый дебют, соперник получает преимущество в две шайбы, затем команда добавляет и начинает штамповать гол за голом. «Торпедо» вело 2:0 к середине первого периода, в итоге получило 2:4. Дважды «ястребы» отличились в большинстве.

С «Северсталью» вышло ещё веселее: 0:2 после 17 минут, 2:3 к исходу второго периода. И четыре гола в заключительном отрезке. Вновь два очка набрал Корбан Найт, а юный Егор Чинахов отметился тремя баллами. К двум передачам во втором периоде он добавил гол в пустые ворота (6:3).

СКА забивает поменьше. С «Куньлунем» вообще ограничились двумя шайбами (2:0), хотя тут нужно отметить Дмитрия Шикина, который совершил 48 сейвов. С «Сочи» тоже очень долго запрягали — пропустили первыми, отыграться смогли только на 34-й минуте. Зато в концовке забили трижды менее чем за шесть минут (4:1).

С точки зрения календаря преимущество имеют омичи. Они провели предыдущий матч на сутки раньше. Валерий Брагин неспроста жаловался на тяжёлый график: первую игру в Казани его подопечные провели 19 августа, то есть за девять суток это будет аж седьмой поединок. Колоссальная нагрузка даже с учётом длинной «скамейки» и ротации.

У «Авангарда» календарь заметно приятнее, да и проблем с ротацией тоже не наблюдается. С созиданием у омичей сейчас полный порядок. У «Авангарда» хороший состав и глубокая скамейка, а главное — должно быть преимущество в свежести. 

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)