КХЛ

Финал питерского турнира и возвращение Жафярова. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня завершается турнир имени Николая Пучкова, и календарь распорядился так, что фактически пройдут финал и матч за третье место. А в Москве состоится встреча, которая должна была случиться во втором раунде плей-офф предыдущего сезона — ЦСКА против «Динамо».

Турнир имени Николая Пучкова

«Северсталь» — «Торпедо» (начало в 14:00)

Перед заключительным игровым днём ситуация сложилась так, что эта встреча автоматически превращается в матч за третье место на турнире. А при удачном раскладе может быть даже и за второе — которое будет определяться по лучшей разности шайб. Торпедовцам теперь будет попроще их забрасывать, поскольку к команде наконец присоединился её второй бомбардир в прошлом сезоне, Дамир Жафяров — на протяжении всего лета он не мог договориться о новом контракте. Теперь контракт подписан, и вчера Дамир торжественно отметил этот дело дублем.

Вчера же набрал первые очки в межсезонье и лучший бомбардир «Северстали» Игорь Гераськин, отдавший две результативные передачи.

В прошлом сезоне нижегородцы выиграли обе встречи у «Северстали» — 4:2 в гостях, и 5:0 дома.

СКА — «Авангард» (19:30)

Ну а этот матч автоматически превращается в финал турнира имени Николая Пучкова. У обеих команд по 4 набранных очка и одинаковая разность заброшенных и пропущенных шайб (+5). У «Торпедо» с «Северсталью» — по 2 очка и, соответственно, +1 и -2, так что совсем не исключено, что проигравшая в «финале» команда (например, в три шайбы) уступит и вторую строчку победителю предыдущей пары, если им будут нижегородцы (при условии победы в две и более шайб) или череповчане (тут значительно сложнее — им потребуется крупный счёт).

Одновременно эта игра является и дуэлью лучших бомбардиров турнира — армейца Линдена Вея и Корбэна Найта из «Авангарда» (у обоих 2+2). Характерно, что оба они — новички в своих командах.

В прошлом сезоне соперники обменялись непростыми домашними победами — 3:2 в Балашихе и 1:0 в овертайме в Санкт-Петербурге.

Кубок мэра Москвы

«Спартак» — «Витязь» (15:00)

И «витязи», и спартаковцы вчера, не считаясь в своих матчах фаворитами (если брать расклад по прошлому сезону), победили, так что тут тоже получается противостояние лидеров турнира. При этом и москвичи, и подольчане пропускали первыми, но затем нашли достаточно сил, чтобы переломить ситуацию. У красно-белых дубль сделал Мартин Бакош, и один из двух голов получился очень красивым, так что его можно, учитывая что пока ещё межсезонье, считать за два. А партнёр Бакоша Йори Лехтеря выдал три результативные передачи.

В составе «Витязя» по одной передаче в свой актив записали недавние спартаковцы Фёдор Малыхин и Каспарс Даугавиньш. Для Малыхина это первое очко в новой команде, а Даугавиньш с пятью баллами стал её единоличным лидером.

В прошлом сезоне соперники встречались четырежды, и три матча остались за «Спартаком». А неделю назад «Витязь» обыграл красно-белых 5:3.

«Динамо» Москва — ЦСКА (19:00)

Как уже отмечалось выше, и армейцы, и динамовцы вчера открывали счёт, но не сумели затем удержать преимущество. Для ЦСКА это был дебютный матч в межсезонье, так что проигрыш каким-то откровением не стал. Достаточно закономерно и поражение «Динамо» — наименее результативной команды из всех, кому этим летом удалось провести не менее пяти матчей. На счету бело-голубых всего 11 шайб, и более половины из них забросили Тему Пулккинен и Оскар Линдберг. Второй вчера не играл, в его отсутствие заскучал и первый. А оба гола армейцев состоялись при участии Максима Шалунова: один он забил сам, в другом — помог партнёру.

В прошлом сезоне ЦСКА и «Динамо» должны были встретиться во втором раунде плей-офф. А в регулярном чемпионате играли четырежды. В каждом из этих матчей бело-голубые неизменно забрасывали первую шайбу, но выиграли в итоге только в одном случае, потерпев три поражения.

Товарищеский матч

«Киекко Вантаа» — «Динамо» Рига (17:00)

Рижане провели на сборе в Финляндии три матча, и во всех трёх потерпели поражения — соперникам, выступающим в местном втором дивизионе, в разностью в одну шайбу, а «Йокериту» вчера — 1:4. Единственную шайбу у рижан забросил новобранец Зак Митчелл, перешедший из «Нефтехимика».

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)