КХЛ

«Авангард» - победитель турнира имени Николая Пучкова

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня нижегородское «Торпедо» добилось победы над «Северсталью» на Турнире имени Николая Пучкова, а в Москве на Кубке Мэра второй победы, на сей раз над «Спартаком», добился «Витязь», сделав весомую заявку на главный трофей. Вечером в столичном дерби победу в серии послематчевых бросков одержал ЦСКА.

Турнир имени Николая Пучкова

Жафяров продолжает забивать

«Северсталь» на финише Турнира имени Пучкова прошла мощный краш-тест: череповчане закончили матч с «Сочи» около десяти вечера в четверг, а уже в два часа дня пятницы они вышли на матч с «Торпедо». У обеих команд перед этой встречей было по одной победе в двух матчах, и они проводили фактически матч за третье место. Главный тренер «Северстали» Андрей Разин слегка обновил состав, дал отдохнуть, например, ветерану Юрию Трубачёву – а капитаном вместо него стал Игорь Гераськин.

Несмотря на явный плюс в виде свежести, игровое преимущество «Торпедо» не было таким уж однозначным. «Северсталь» создала немало шансов и для того, чтобы забить первой, и чтобы сравнять счёт в третьем периоде – торпедовцев спасал вратарь Антон Тихомиров.

Ключевую шайбу ровно в середине матча забросил американский новичок «Торпедо» Джастин Клус, а в пустые забросил Дамир Жафяров, который на днях согласовывал новые условия контракта с клубом. Для него это был уже третий гол в двух победных матчах петербургского турнира.

«Торпедо» этой победой забронировало себе третье места Турнира имени Пучкова, а крупная победа СКА или «Авангарда» в их вечернем матче между собой может вывести нижегородцев даже на второе – если победитель центральной встречи дня ухудшит сопернику разность шайб.

Статистика

Северсталь – Торпедо – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы: 0:1 Клус (Варнаков, 30:27), 0:2 Жафяров (59:30, ПВ).
Вратари: Шугаев – Тихомиров.

«Авангард» представил новичка Буше и выиграл турнир

Расписание Турнира имени Пучкова сразу составили так, чтобы два фаворита – СКА и «Авангард» – разогнались и встретились между собой в последней игре. И петербуржцы, и омичи выиграли по два матча – таким образом их личная встреча превратилась в финал, хотя на самом деле это была просто одна из игр группы. Друг для друга команды стали самыми статусными соперниками за межсезонье.

ФОТОЛЕНТА. 28.08.19. Турнир имени Н.Г. Пучкова. СКА (Санкт-Петербург) - «Авангард» (Омск)

Наконец-то мы увидели в игре американского форварда «Авангарда» Рида Буше: его делами в последнее время и болельщики, и журналисты интересовались постоянно, Боб Хартли осторожно анонсировал его первый выход и говорил, что новичка предстоит аккуратно подводить к лучшей форме. Однако в первой игре Буше, сразу вышедший в первой тройке с Корбэном Найтом и Иржи Секачем, оказался одним из самых активных.

С новыми партнёрами он взаимодействовал так, как будто провёл с ними не пару тренировок, а несколько полноценных сборов: уже на третьей минуте выступлений за «Авангард» разогнал атаку, которую реализовал Найт – максимально оперативное дебютное очко за новый клуб. Для Найта, ещё одного омского новичка, оно, кстати, локально тоже важное – в борьбе за статус самого результативного форварда турнира, благодаря голу Корбэн обошёл Линдена Вея.

Буше как будто создан, чтобы быть в центре внимания: ещё в первом периоде классно убежал один на один – не забил, а во втором запустил цепочку, которая привела к ответному голу СКА. Он получил необязательные две минуты за чужими воротами, через четыре секунды после вбрасывания «Авангард» получил плюс две за выброс шайбы, а таким роскошным подарком армейцы воспользовались. Правда, перед относительно простым точным броском Василия Токранова (просто зарядил под перекладину со свободного места, которого при таком большинстве всегда предостаточно) СКА запорол пару простых комбинаций.

Всю игру СКА владел территорией, талантливо разыгрывал шайбу и чаще создавал моменты в позиционных атаках, а «Авангард» держал тот же уровень остроты за счёт резкого перехода из обороны в атаку и максимальной нацеленности на бросок.

Даже эпизод, когда омичи забрасывали вторую – доказательство: находясь у борта близко к синей линии, защитник «Авангарда» Алексей Соловьёв хлёстко отпасовал Кириллу Семёнову под ворота, а он сразу же полез атакой и со второй попытки забил.

А гарантировало «Авангарду» победу в турнире правильное решение тренерского штаба: шайбу Павла Дедунова судьи сначала уверенно отменили из-за атаки на вратаря, но Боб Хартли запросил просмотр, и арбитры выяснили, что Алексей Потапов упал на Александра Самонова не по своей воле, и гол засчитали.

В итоге СКА за межсезонье не смог победить на третьем турнире из трёх, а «Авангард» в Петербурге выиграл свой единственный, причём со стопроцентным результатом: три победы в основное время из трёх.

Статистика

СКА – Авангард – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Голы: 0:1 Найт (Секач, Буше, 2:58), 1:1 Токранов (Аалтонен, Ожиганов, 36:09, ГБ), 1:2 Семёнов (Соловьёв, Шумаков, 41:48), 1:3 Дедунов (Чистяков, Потапов, 46:05).

Вратари: Самонов (0:00 – 57:20, 57:35 – 57:47) – Гарипов

 

Кубок мэра Москвы

Суперматч Дэнфорта: дубль и передача

«Спартак» и «Витязь» начали Кубок мэра с побед, причём оба перед матчами соответственно с «Динамо» и ЦСКА не выглядели фаворитами. Тем не менее, пропустив первыми, сумели не только отыграться, но и добиться успеха. «Витязь» выдал ударный отрезок на 24-й минуте, сумев дважды подряд реализовать большинство. «Спартаку» удался третий период, в котором команда Олега Знарка забросила четыре безответные шайбы, заставив своего главного тренера признаться на пресс-конференции, что он не ожидал такого развития событий. Как бы то ни было, дневной матч второго игрового дня стал встречей лидеров, и одна из команд в случае победы в основное время делала весомую заявку на главный трофей.

ФОТОЛЕНТА. 28.08.20. Кубок мэра Москвы. «Спартак» (Москва) - «Витязь» (Московская область)
 

По сравнению с первыми матчами обе команды сделали изменения в составах. «Спартак» перевёл в первое звено к Мартину Бакошу и Йори Лехтеря Сергея Широкова. Кроме того, не попали в заявку Лукаш Радил, Илья Зубов и Артём Фёдоров. Впервые на турнире на лёд вышли Захар Шабловский и Егор Круженков, а также молодой защитник Евгений Белов. Место в воротах занял Юлиус Гудачек.

«Витязь», оставив в неприкосновенности линию обороны, решил дать отдохнуть лидерам атаки - Александру Сёмину, Каспарсу Даугавиньшу, Александру Дергачёву, Маттиасу Теденбю. Зато появился в заявке Джастин Дэнфорт, полностью новым предстало третье звено: Михаил Смолин – Данила Квартальнов – Артём Иванюженков. Илью Ежова в воротах сменил Петр Кочетков.

Первый период прошёл в равной борьбе с минимальным количеством опасных моментов. Удача улыбнулась незадолго до перерыва «Витязю», который сумел реализовать большинство – после броска Линуса Хульстрёма Дэнфорт подправил шайбу, отметив голом свой первый матч на турнире.

Отыгрался «Спартак» в середине второго периода – в результате отличного взаимодействия пары Яков Рылов – Дмитрий Вишневский на идеальную для броска позицию был выведен Анатолий Никонцев, и капитан красно-белых в касание замкнул передачу. В начале третьего периода команды довольно быстро обменялись голами, причём «Спартаку» снова пришлось отыгрываться после того, как отличным сольным проходом свою вторую шайбу забросил Дэнфорт. В итоге встреча перешла в первый на турнире овертайм, который завершился очень быстро - спустя 27 секунд после его начала Святослав Гребенщиков прошил Гудачека со средней дистанции. 

Статистика

Спартак (Москва) – Витязь (Московская область) – 2:3 (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 Дэнфорт (Хулльстрём, 19:30, б.), 1:1 Никонцев (Рылов, Вишневский, 27:30), 1:2 Дэнфорт (41:31), 2:2 Лехтеря (Рылов, 45:40), 2:3 Гребенщиков (Дэнфорт, 60:27).

Вратари: Гудачек – Кочетков. 

Дубль Слепышева и решающая попытка Голдобина приносят ЦСКА первую победу в межсезонье

Обе команды с поражения начали Кубок мэра. Бело-голубые не устояли под напором «Спартака» в третьем периоде. За двадцать минут команда Олега Знарка провела четыре безответные шайбы. ЦСКА, проводивший в первый контрольный матч за это лето, уступил «Витязю». Владимир Крикунов продолжил эксперименты с составом, оставив без изменений лишь тройку Кагарлицкий – Шипачёв – Яшкин. Илья Шипов опустился в центр четвёртого звена, а его место во второй тройке занял Иван Игумнов. Партнёрами Владислава Ефремова в третьем звене стали Даниил Тарасов и Андрей Алексеев

В ЦСКА дебютировал вратарь Александр Шарыченков. Первый матч в составе армейцев провёл и Николай Голдобин, который вышел в ударной тройке с Марио Кемпе и Антоном Слепышевым. Именно это сочетание и организовала первую шайбу. Атака получилась настолько вертикальной и стремительной, что ассистентский балл заработал Шарыченков. Однако следующие семь минут принесли голкиперу одни расстройства. Сначала Даниил Тарасов сравнял счёт, а Юусо Хиетанен реализовал первое же большинство в матче. Через минуту его соотечественник Тему Пулккинен увеличил преимущество «Динамо». 

ФОТОЛЕНТА. 28.08.20. Кубок мэра Москвы. «Динамо» (Москва) - ЦСКА (Москва)

ЦСКА не потребовалось ни тайм-аута, ни смены вратаря, чтобы прийти в себя. До перерыва армейцы создали несколько моментов, а по итогам периода почти вдвое перебросали соперника (12-7). Как быстро преимущество к «Динамо» пришло, так же быстро оно и ушло. Начала второго периода полностью осталось за ЦСКА. Антон Слепышев оформил дубль на 23-й минуте, ассистировал ему в этом эпизоде Николай Голдобин, набравший первые очки за армейский клуб. А через минуту удачно разыграла большинство спецбригада Андрея Локтионова

Эта шайба стала последней в основное время. В овертайме бело-голубые имели прекрасный шанс вырвать победу, но не использовали численное преимущество. В серии послематчевых бросков, которая растянулась на 14 попыток всё решило мастерство Николая Голдобина.

Статистика

Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) 3:4 Б (3:1, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Слепышев (Шарыченков, Рыков, 00:46), 1:1 Тарасов (Алексеев, Ефремов, 04:38), 2:1 Хиетанен (Чайковски, Шипачёв, 06:37 ГБ), 3:1 Пулккинен (Брюквин, Зайцев, 07:43), 3:2 Слепышев (Голдобин, Сергеев, 22:14), 3:3 Локтионов (Окулов, Коростелёв, 23:28 ГБ), 3:4 Голдобин (65:00 Б).

Вратари: Бочаров - Шарыченков

Товарищеский матч

«Киекко-Ваанта» — «Динамо» Рига 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Голы: 0:1 Комарек (Паршин, Витасек, 4:07), 0:2 Забусов (Крастенбергс, Фёдоров, 45:13), 0:3 Дарзиньш (Индрашис, 48:35)
Вратари: Игнатьев (30:54 Юкури) — Проскуряков

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)