СМИ о клубе

«Авангард» выиграл турнир в Питере, переиграв хозяев льда по всем статьям

Источник omskgazzeta.ru

«Ястребы» победили СКА в основное время, выиграли овертайм и серию буллитов.

В решающем матче турнира им. Пучкова в составе «Авангарда» состоялся долгожданный дебют – на встречу с питерским СКА на лед впервые вышел Рид Буше, американский нападающий, который два сезона подряд феерил в АХЛ. Он вышел в тройке легионеров вместе с Иржи Секачем и Корбэном Найтом в центре. Второе звено составили Толчинский, Зернов и Хохлачев, а игравший в предыдущих матчах на месте последнего Егор Чинахов заменил Кошелева в тройке с Шумаковым и Семеновым. В ворота «ястребов» встал Эмиль Гарипов. Из своих лидеров хозяева льда оставили вне заявки Владимира Ткачева, «Авангард» – Максима Чудинова.

Уже на исходе 3-й минуты омские легионеры, как по нотам, разыграли комбинацию Буше – Секач – Найт и канадский центрфорвард открыл счет. В середине периода Буше убежал было один на один с Самоновым, но молодой Марченко успел нагнать американца и помешал ему прицельно бросить по воротам. «Ястребы» один раз без результата поиграли в большинстве и впервые на турнире ушли на первый перерыв, ведя в счете, для СКА проигрыш стартового отрезка тоже стал первым.

Во втором периоде хозяева льда заиграли активнее, незадолго до сирены «Авангард» дважды подряд нарушил правила, почти на две минуты остался втроем, и армейцы, несмотря на череду сейвов Гарипова, счет сравняли – Токранов дальним броском послал шайбу в девятку. Под конец периода большинство имели уже «ястребы», но забить не смогли.

В заключительной двадцатиминутке «Авангард» сразу придавил соперника, и не прошло двух минут, как Кирилл Семенов вывел омичей вперед. На 46-й минуте шайба еще раз побывала в воротах Самонова, арбитры поначалу констатировали помеху вратарю, но Хартли настоял на видеопросмотре, доказывая, что его хоккеиста толкнули на голкипера сами армейцы, и гол Дедунова был засчитан. За 2,5 минуты до сирены Самонов уступил место шестому полевому игроку, армейцы бросились в атаку, но успеха не добились.

По условиям турнира игрался еще пятиминутный овертайм тренировочного характера – его результат на итог матча не влиял – и пробивались буллиты. Практически всю пятиминутку «ястребы» провели в зоне хозяев льда, и Александр Хохлачев в четвертый раз поразил ворота СКА. В серии из пяти буллитов также победил «Авангард», трижды пробив Самонова, тогда как армейцы огорчили Гарипова лишь дважды. Победный буллит «ястребов» забил новобранец команды Рид Буше.

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)