КХЛ

Старт Кубка Салея и финал Кубка мэра Москвы . Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня в Минске, Нур-Султане и Москве пройдут четыре матча, и в трёх из них соперники встретятся второй раз за это межсезонье. А в четвёртом нас ждёт одно из наиболее горячих противостояний ещё со времён СССР, ЦСКА — «Спартак».

Кубок Салея

«Динамо» Минск — «Гомель» (начало в 13:00)

В Минске стартует розыгрыш Кубка Салея, и в первом полуфинальном матче динамовцы встретятся с «Гомелем». До этого они провели пять контрольных игр, в которых одержали три победы. В том числе и над сегодняшним своим соперником — 3:2, причём до третьего периода уступали 0:2.

Минчане заявляются на турнир в оптимальном составе, включая и 23-летнего защитника Бреннана Менелла, контракт с которым подписали буквально накануне.

Товарищеский матч

«Барыс» — «Сарыарка» (14:00)

Для «Барыса» это четвёртый и, судя по всему, последний контрольный матч. Предыдущие три астанчане провели по нарастающей — сначала уступили в овертайме 1:2, затем выиграли 6:4, следом — 8:2. Последняя встреча была тоже с «Сарыаркой». В ней первые свои очки в межсезонье набрали Даррен Диц и Никита Михайлис, но главными героями стали не они, а 24-летние Алихан Асетов (1+2) и Дмитрий Гурков (1+1).

Кубок мэра Москвы

«Динамо» Москва — «Витязь» (15:00)

В случае победы «Витязь» выиграет и турнир, так что вечерний матч, предполагавшийся «гвоздём» всего розыгрыша, будет иметь значение лишь для распределения второго и третьего мест. Подольчане уже взяли верх и над ЦСКА (3:2), и над «Спартаком» (3:2 ОТ) — причём во втором случае обошлись без четверых ведущих нападающих. В их отсутствие лидерские функции на себя принял Джастин Дэнфорт — новобранец, относительно роли которого в команде уже нет ни малейших сомнений: она также будет ведущей. Он забросил две шайбы, ещё одну помог забросить Святославу Гребенщикову (на счету которого передача во втором голе).

Динамовцы, стартовавшие на турнире неудачно, вчера выдали матч-концерт с ЦСКА, в котором они пропустили первый гол на 46-й секунде, через семь минут уже вели 3:1, а в итоге уступили в серии бросков. Первое очко в межсезонье набрал Вадим Шипачёв.

В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами — 4:1 в Подольске и 3:1 в Москве. Ещё одну московскую встречу, десять дней назад, динамовцы выиграли с аналогичным счётом.

ЦСКА — «Спартак» (19:00)

Спартаковцы после достаточно уверенной победы над «Динамо» неожиданно проиграли «Витязю», но поскольку случилось это лишь в овертайме, сохраняют шансы на первое место. Впрочем, есть шансы и у ЦСКА; красно-синие, как и красно-белые, должны молиться на бело-голубых, чтоб те обыграли «Витязь», и, желательно, покрупнее.

Героем армейцев вчера стал Антон Слепышев, сделавший дубль, у «Спартака» две результативные передачи отдал самый результативный защитник команды в прошлом сезоне Яков Рылов, этим летом очков ещё не набиравший.

В прошлом сезоне ЦСКА со «Спартаком» встречались всего два раза, и в обоих случаях удача улыбнулась гостям (условным — так как обе команды выступают на одной арене). В начале октября армейцы учинили разгром 9:3, через полтора месяца спартаковцы взяли скромный реванш — 3:2 в овертайме.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)