КХЛ

«Витязь» впервые в истории выиграл Кубок мэра Москвы

Источник Официальный сайт КХЛ

В заключительный день Кубка мэра Москвы «Витязь» в овертайме обыграл московское «Динамо», и стал победителем турнира. В стартовом матче Кубка Салея минское «Динамо» крупно победило «Гомель». В контрольной встрече «Барыс» разгромил «Сарыарку».

Кубок Салея

Два очка Спунера обеспечивают победное начало «Динамо»

В отличие от всех межсезонных турниров КХЛ Кубок Салея проходит не в формате кругового турнира, а сразу начинается с полуфинала. Первую путёвку в финал достаточно легко добыло минское «Динамо». Этим летом столичный клуб уже встречался с «Гомелем», и тогда команда КХЛ одержала волевую победу, обеспечив результат в третьем периоде.

На сей раз заключительная двадцатиминутка также получилась результативной для «Динамо». Если после сорока минут игры интрига в матче оставалась, то ударный отрезок в начале третьего периода предрешил исход встречи. Половину шайб в матче организовало ударное звено «Динамо» Спунер – Клинкхаммер – Козун, а героем встречи стал Райан Спунер, набравший два очка по системе «гол+пас».

Статистика

Динамо (Минск) – Гомель 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)

Голы: 1:0 Козун (Спунер, Альмквист, 05:12), 2:0 Дроздов (44:15), 3:0 Усов (Сушко, 48:43), 4:0 Спунер (49:14). 

Вратари: Фурх – Мерзлов

Контрольные матчи

Дубль Петухова приносит успех «Барысу»

Очередной контрольный матч «Барыс» проводил проводил против карагандинской «Сарыарки». Команда Юрия Михайлиса стартует в чемпионате КХЛ 3 сентября матчем против рижского «Динамо» в гостях. Субботняя игра должна была стать последним тестом перед новым сезоном. В этот четверг команды уже встречались между собой, тогда «Барыс» добился крупной победы со счетом 8:2. Место в воротах «Барыса» снова занял 20-летний Денис Каратаев.

Счёт был открыт в начале первого периода – Егор Петухов воспользовался шансом в большинстве. Во втором игровом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами, но в заключительном периоде преимущество «Барысу» стало колоссальными. Подопечные Юрия Михайлиса отличались и в большинстве, и в меньшинстве. Нападающий Егор Петухов оформил дубль, а защитник Даррен Диц набрал 4 (1+3) результативных балла.

Статистика

«Барыс» - «Сарыарка» - 6:1 (1:0, 1:1, 4:0)

Голы: 1:0 Петухов (Орехов, Старченко, 04:25 ГБ), 1:1 Анохин (Сиксна, Михайлов, 26:16 ГБ), 2:1 Диц (Маклюков, 35:04 ГБ), 3:1 Орехов (Виделль, Диц, 44:30 ГБ), 4:1 Гурков (Виделль, Диц, 47:34 ГМ), 5:1 Акользин (53:33 ГМ), 6:1 Петухов (Старченко, Диц).

Вратари: Каратаев - Бояркин

Кубок мэра

Сольный проход Дэнфорта приносит «Витязю» трофей

Подмосковный клуб одержал две победы на старте турнира, и получил отличный шанс впервые в истории выиграть Кубок мэра. Михаил Кравец вернул в ударное звено сочетание Даугавиньш – Дергачёв – Сёмин, которое пропускало вчерашний матч против «Спартака». Место в воротах занял Илья Ежов. У «Динамо» также произошла перестановка на последнем рубеже – Александр Ерёменко заменил Ивана Бочарова. Место Тему Пулккинена во втором звене занял Даниил Тарасов, а на его позицию на краю третьего звена вышел Вячеслав Кулёмин.

Команды действовали предельно дисциплинированно, не давая много шансов спецбридам большинства. Если в первом периоде на льду шла равная борьба, то после перерыва уже московское «Динамо» имело ощутимый перевес. По итогам второй двадцатиминутки бело голубые в два раза больше времени провели в атаке, однако отличиться соперники так и не смогли. 

Первой шайбы болельщикам пришлось ждать почти 48 минут. Линус Хультстрём подставил клюшку под бросок, и после рикошета шайба заползла за спину Ерёменко. Тут же великолепный шанс спасти игру получило московское «Динамо». На экваторе периода Евгений Артюхин и Иван Ларичев больше чем на минуту оставили свою команду втроём против пятерых соперников. Первая спецбригада «Динамо» этой ситуацией воспользовалось: Дмитрий Кагарлицкий «доел» шайбу на пятачке. 

ФОТОЛЕНТА. 29.08.20. Кубок мэра Москвы. «Динамо» (Москва) - «Витязь» (Московская область)

Команды и не думали играть на удержание в ожидании овертайма. Стоило Илье Ежову выиграть у Ивана Муранова дуэль при выходе один на один, как тут же Святослав Гребенщиков занёс «тачдаун» вместе с Александром Ерёменко. После короткого просмотра было определено, что ворота были сдвинуты раньше, чем шайба пересекла линию ворот. За четыре минуты до сирены Илья Ежов не успел остановить снаряд ловушкой, и Вадим Шипачёв хитро бросил из-за ворот в щитки вратарю – 2:1. Но удержать победу в основное время «Динамо» не смогло: сольный проход Джастина Дэнфорта завершился прицельным выстрелом под перекладину. 

Ничья в основное время гарантировала «Витязю» победу в турнире. А решающая шайба Дэнфорта в овертайме позволила подмосковной команде добиться стопроцентного результата.

Статистика

Динамо (Москва) – Витязь (Московская область) 2:3 (0:0, 0:0, 2:2, 0:1)

Голы: 0:1 Хультстрём (Дэнфорт, 47:47). 1:1 Кагарлицкий (Яшкин, Шипачёв, 50:22 ГБ), 2:1 Шипачёв (Яшкин, 56:15), 2:2 Дэнфорт (Гребенщиков, 57:42), 3:2 Дэнфорт (Теденбю, 60:15). 

Вратари: Ерёменко - Ежов

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)