КХЛ

«Авангард» готов к сезону, а остальные? Итоги турнира имени Пучкова

Источник Советский Спорт

В тренерском меню – пища для размышлений.

28 августа в Санкт-Петербурге завершился турнир имени Н.Г. Пучкова. В одном из последних предсезонных соревнований победу одержал «Авангард», набравший максимальное количество очков, обыграв соперников в каждом из трех матчей.

«Торпедо» на втором месте. Оказаться там нижегородцами помогла разница заброшенных шайб – подопечные Дэвида Немировски хотя и выиграли, как и СКА, два матча, но забросили больше, чем дружина Валерия Брагина.

Третьими стали хозяева турнира, питерский СКА. На четвертом месте - «Куньлунь». На пятом - «Северсталь», которую на предпоследнюю ступень таблицы отправила победа в дополнительное время. На последнем - «Сочи», без побед вовсе.

Понятно, что достижения в подобных турнирах приятны, но малозначимы. Более важно то, какие пробелы увидят тренеры в работе своих команд. До старта сезона есть немного времени, чтобы «затянуть гайки» там, где это нужно.

Какую же степень готовности мы увидели на питерском турнире?

«Авангард» - 95%

 

Пресс-служба клуба. На фото Боб Хартли

Справившийся с коронавирусом в своих рядах «Авангард» выглядел отлично. Если две первые игры в начале матча омичи долго раскачивались и пропускали, а затем догоняли соперника, то с хозяевами турнира не церемонились. Дебютировавший Рид Буше быстро заработал первое очко, сделав голевую передачу на Корбэна Найта. Да и вообще, связка Секач - Найт - Буше сработалась на ура.

Российские лидеры омского клуба тоже в оптимальной форме – Шумаков, Хохлачев, Семенов с их резвыми марш-бросками к воротам противника, быстрый Толчинский. Вратарская линия Бобков и Гарипов обеспечивают оборону. Были у Игоря некоторые упущения, что сразу дало бурление в комментариях клубных аккаунтов о том, что первым номером должен быть Эмиль, но согласимся - оба надежны и способны тащить команду в непростые моменты.

Что касается защитников, то тишина в отсутствие зрителей на трибунах давала возможность услышать, как они периодически дискутируют друг с другом на повышенных тонах. Думается, это рабочие моменты, и все у «Авангарда» должно заработать как часы. Хотя, три победы в трех матчах уже говорят о том, что все работает.

«СКА – очень скоростной соперник, там много талантливых исполнителей, они играли качественно – мы именно этого и ожидали. Помогло победить, что мы и сами в этом сезоне прибавили в скорости. Матч с Питером – не только победа, но и финальная точка всей нашей подготовки к сезону – большое спасибо всем игрокам за работу, они отлично выкладывались. У нас было много заболевших и в составе, и среди персонала – но несмотря на это, команда хорошо готова к сезону. Теперь с нетерпением ждем старта регулярного чемпионата», - рассказал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

«Торпедо» - 65%

 

Пресс-служба клуба. На фото Дэвид Немировски

Нижегородский клуб, конечно, явление уникальное. Или уникален тренер, который там работает. Из года в год, не имея больших финансовых возможностей и звездных игроков в составе, «Торпедо» дает бой и попадает в плей-офф. В этом межсезонье в прессе активно муссировались сначала отсутствие каких-либо новостей из Нижнего, потом странная селекция. Про состав на турнир и вовсе говорили, что он похож на заявку клуба ВХЛ. Но посмотрим на результат – у «Торпедо» второе место. Подопечные Немировски забивают. И это почти всегда важнее сумм контрактов, красивых комбинаций и звездных имен. Счет на табло определяет все. И уж если о звездах и комбинациях, то все же стоит упомянуть: нижегородцам удалось-таки вновь подписать Дамира Жафярова.

Неизвестно, как команда проявит себя в чемпионате, но обычно «Торпедо» свое не упускает.

«Я доволен турниром в целом. У нас было не так много времени на подготовку, но ребята выполняли все то, что мы от них требовали. Работы, конечно, еще много – особенно из-за того, что не все иностранные игроки успели приехать. Но скоро они присоединятся к команде, тогда мы проведем финальную подготовку к сезону», - поделился планами Немировски.

СКА – 75%


Пресс-служба СКА. На фото Валерий Брагин

Хоккеисты из Петербурга участвовали в трех предсезонных турнирах и не выиграли ни одного. Пора задуматься? А о чем? СКА – уже не тот. Но это не в плохом смысле. Просто команда другая. Решили взять курс на омоложение, так какие могут быть вопросы? Москва, знаете ли, тоже не сразу строилась. Да, у Питера есть классные исполнители, но пока, по признанию самого главного тренера СКА Валерия Брагина, штаб в поисках тех самых сочетаний, которые дадут результат. Качественный и стабильный. Понятно, что давление на Брагина есть. От СКА ждут побед, к которым привыкли. Но нужно принять тот факт, что команда обновилась, и тренеру нужно время.

«За десять дней мы провели семь игр – это тяжелый график. Главное – что сыграли много матчей с хорошими соперниками: и на турнире в Казани, и сейчас с «Авангардом». Мы хорошо поговорили с ребятами сразу после матча, постараемся сделать все нужные выводы, чтобы еще лучше подготовиться к старту регулярного чемпионата. Мы продолжим поиск оптимальных сочетаний. С учетом всего того, что увидели, и того, как меняется хоккей на уменьшенных площадках. Надеюсь, что с каждой игрой ребята будут чувствовать себя лучше и лучше», - сказал Брагин.

«Куньлунь» - 55%

 

Пресс-служба клуба. На фото Алексей Ковалев

Тут у тренера Алексея Ковалева работы много - будет непросто и интересно. Большое количество игроков на просмотровых контрактах дает понять, что костяк еще только формируется. В Петербург «Куньлунь» приехал полностью русским составом, иностранцев еще ждут. Получится ли у Ковалева сделать боевую команду, заинтересовать Мытищи хоккеем уровня КХЛ и побороться за плей-офф? Пока неизвестно. Команда «сырая», но перспектива есть.

«Турнир в целом для нас непростой, напряженный. Мы на коротком отрезке провели много матчей, заметно, что ребята устали. Однако, есть позитивные впечатления: многое из того, что хотели увидеть в исполнении своих игроков, мы как раз и увидели», - рассказал Ковалев.

«Северсталь» - 65%

 

Пресс-служба клуба. На фото Андрей Разин

У череповчан костяк сохранился с прошлого сезона. Вовченко, Гераськин, Петунин – все на своих местах. На новый сезон тренер Андрей Разин искал хороших легионеров, которые помогут делать результат. В Петербурге мы увидели форвардов Абдула и Букартса, защитников Виттасмяки и Лалонда. Пока они не очень эффектны и эффективны. «Северсталь» снова имеет проблемы с реализацией. Моменты есть, но счет на табло они не меняют. А забивать череповчанам очень нужно, потому как на последнем рубеже у них лишь Подъяпольский. И вряд ли Владислав отстоит все матчи регулярки. А между ним и его возможными сменщиками если не пропасть, то овраг точно.

«Большое спасибо организаторам турнира имени Пучкова за приглашение – для нас игры в Петербурге были полезными, мы выстроили тут хороший рабочий процесс. Главное – прошли всю предсезонку почти без травм. Цель на сезон? Минимум – выход в плей-офф. А дальше уже надо мечтать о генеральских погонах, о машине «Феррари», о Кубке Гагарина – только так все и может получиться», - поделился настроем Разин.

«Сочи» - 60%

 

Пресс-служба клуба. На фото Александр Андриевский

Команда Александра Андриевского уступила во всех трех матчах и заняла последнее место. «Сочи» смотрелся плохо? Нет. Атаки, интересные комбинации были. Особый настрой на прямых конкурентов в регулярке чувствовался, просто желаемого результата не принес. «Леопардам» тоже стоит поработать над завершением моментов.

«Турнир дал нам пищу для размышления. У нас есть еще время. Сейчас немного отдохнем и будем готовиться к старту в чемпионате», - подвел итог Андриевский.

Регулярный чемпионат КХЛ-2020/21 стартует 2 сентября матчем между ЦСКА и «Ак Барсом» за Кубок Открытия.

 

 

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)