КХЛ

«Динамо» и «Локомотив» побеждают в последний день лета

Источник Официальный сайт КХЛ

В предпоследнем контрольном матче межсезонья московские динамовцы спаслись от поражения за четыре с половиной минуты до сирены, а за 39 секунд и вовсе вырвали победу.

Контрольные матчи

Чайковски вырывает победу для «Динамо»

Первые контрольные матчи этого межсезонья динамовцы проводили без своего будущего ударного звена. В отсутствие Вадима ШипачёваДмитрия Яшкина и Дмитрия Кагарлицкого лидерские функции на себя взяла новая связка, которую составили Тему Пулккинен (5+1) и Оскар Линдберг (2+4). А когда Шипачёв сотоварищи вернулись в строй, выбыл Линдберг, а следом за ним и Пулккинен. Оба пропустят приблизительно две недели, и сегодня — как и в заключительном матче Кубка мэра против «Витязя» — Владимир Крикунов выставил во втором звене Даниила ТарасоваИлью Шипова и Владимира Брюквина.

Первый период прошёл в неторопливом темпе и по настоящему опасных моментов почти не содержал. Понятно, что у хоккеистов обеих команд не имелось ни малейшей надобности лезть из кожи вон прямо перед стартом нового сезона. Но сразу после перерыва, когда Эрик О’Делл «распечатал» Ивана Бочарова, игра пошла повеселее — увеличились как скорости, так и количество и интенсивность единоборств. Что напрямую отразилось и на нарушениях правил: их было семь, включая дисциплинарный штраф Никиты Шашкова за атаку в область головы и шеи. Однако до второго перерыва счёт так и не изменился.

Начало третьего отрезка осталось за гостями — за счёт большинства, оставшегося ещё со второго периода, и ещё одного, заработанного через некоторое время после того, как составы выровнялись. Впрочем, и впятером против пятерых этот непродолжительный промежуток новосибирцы провели в чужой зоне. Но на табло это никак не отразилось. Ближе к концу основного времени (полноценный овертайм и серия послематчевых бросков были изначально запланированы при любом исходе) хозяева надавили, и в одной из контратак чуть было не пропустили, снова от О’Делла. И вскоре после этого добились успеха: дальний бросок Михала Чайковски на пятаке подправил Яшкин, и шайба медленно заползла в ворота под щитками Харри Сятери, сменившего Антона Красоткина. А за полминуты до сирены Чайковски бросил с другого угла чужой зоны, и Яшкин, маячивший перед Сятери, снова помешал тому среагировать.

В овертайме, который игрался уже просто для тренировки, больше преуспели новосибирцы — гол на счету Егора Миловзорова. А в серии послематчевых бросков соперники реализовали по одной попытке из пяти, и решили на этом удовлетвориться, не пробивая дальше до первого промаха.

Статистика

«Динамо» Москва — «Сибирь» 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы: 0:1 О’Делл (20:30), 1:1 Яшкин (Круглов, Чайковски 55:23), 2:1 Чайковски (59:21)
Вратари: Бочаров — Красоткин (40:00 Сятери)

Хет-трик Ткачева приносит успех «Локомотиву»

Программа предсезонных матчей завершалась в Ярославле, где местный «Локомотив» принимал «Куньлунь Ред Стар». Для команды Андрея Скабелки эта игра стала седьмой в текущее межсезонье, а подопечные Алексея Ковалева лишь в пятый раз вышли на лед в контрольном матче. Ударное звено хозяев льда составили швед Магнус Пяярви и два россиянина Владимира ТкачевЕгор Коршков.

С первых же минут встречи «Локомотив» завладел преимущество и не отдавал его до конца встречи. «Локомотив» забросил семь безответных шайб и перебросал соперника практически с шестикратным преимуществом (53-9). Владимир Ткачёв сделал в этом матче хет-трик, Андре Петерссон и Максим Осипов отдали по три результативные передачи. Место в воротах ярославцев занимал Даниил Исаев, а «Куньлунь» использовал двух вратарей – Дмитрия Шикина и Александра Лазушина, который в прошлом сезоне выступал как раз за «Локомотив».

Статистика

«Локомотив» - «Куньлунь Ред Стар» - 7:0 (1:0, 4:0, 2:0)
Голы: 1:0 Ткачев (Коршков, 08:35), 2:0 Ткачев (Осипов, Марченко, 23:25), 3:0 Каюмов (Петерссон, Рафиков, 25:03), 4:0 Марченко (Осипов, Коршков, 30:08, ГБ), 5:0 Ткачев (Петерссон, Осипов, 39:51, ГБ), 6:0 Охтамаа (Каюмов, Петерссон, 40:56), 7:0 Алексеев (Красковский, Черепанов, 41:18)
Вратари: Исаев – Шикин, Лазушин

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)