КХЛ

С пометкой «супер». ЦСКА и «Ак Барс» начинают сезон. Превью Кубка Открытия

Источник Официальный сайт КХЛ

2 сентября стартует новый, 13-й сезон Континентальной хоккейной лиги. За Кубок Открытия сразятся ЦСКА и «Ак Барс». Для обоих клубов битва за этот трофей всегда становится непростым испытанием. 

Кубок Гагарина в сезоне 2019/2020 не удалось разыграть из-за пандемии коронавируса. В качестве участников Кубка Открытия были выбраны ЦСКА и «Ак Барс», как победители конференций в последнем регулярном чемпионате. Противостояние двух грандов будет особенно интересным, поскольку селекционную работу команды проводили в кардинально разной плоскости. «Армейцам» пришлось пережить масштабную революцию, подобно которой у них не было уже давно. Стан ЦСКА покинула целая группа лидеров во главе с Ильёй Сорокиным и Кириллом Капризовым, которым пришлось искать адекватную замену. У «Ак Барса» всё иначе: клуб почти не терял ключевых игроков, зато усилился звёздными нападающими Найджелом Доусом и Стефаном Да Костой. Теперь нужно найти место в составе как новичкам, так и целой группе талантливой молодёжи.

Главная интрига Кубка Открытия будет заключаться в изменившейся игре команд. ЦСКА усилился Николаем Голдобиным и Андреем Локтиновым, но в каких сочетаниях они будут играть? Что-то можно было подчерпнуть из предсезонных встреч, но официальные матчи – совсем другая история. Интересно, какую роль будут играть прежние лидеры «армейцев»: в частности, Максим Шалунов, для которого следующий гол станет 100-м в КХЛ. Не меньший интерес вызывает «Ак Барс». Многим болельщикам хочется посмотреть, как встроится в агрессивный и энергозатратный хоккей Дмитрия Квартальнова приобретённый на лидерскую роль Доус. Или изучить, как фантастическая казанская молодёжь будет искать брешь в надёжной обороне ЦСКА. Любителю хоккея матч грандов сможет рассказать многое. Игра обещает быть зрелищной, тем более, что на Кубках Открытия редко увидишь закрытый хоккей.

По понятным причинам, предсезонная подготовка клубов получилась несколько скомканной. ЦСКА впервые провёл контрольный матч только в конце августа и на Кубке мэра Москвы не дотягивал до своей лучшей игры. Ярче остальных действовали нападающие Андрей Локтионов и Антон Слепышев, на двоих забросившие шесть шайб. «Ак Барс» в межсезонье выиграл шесть встреч из семи, к тому же победив в солидном турнире TANECO Кубок чемпионов. Главной звездой «барсов» был 20-летний нападающий Артём Галимов, которого даже скупой на похвалу Квартальнов назвал лидером клуба. Отличную оценку получил и другой юный талант – 19-летний Дмитрий Воронков.

Для ЦСКА и «Ак Барса» матчи за Кубок Открытия редко складываются удачно. Москвичи участвовали в открытии сезона четыре раза, победив только однажды. У казанцев было на одну попытку меньше при том же итоговом результате. Встреча будет проходить на арене ЦСКА, где статистика говорит за хозяев: «армейцы» выиграли шесть последних домашних матчей с «Ак Барсом» в регулярных чемпионатах. К тому же клуб из Татарстана не может обыграть ЦСКА с 22 апреля 2018 года. Итоги предсезонной подготовки позволяют назвать фаворитом Кубка Открытия «Ак Барс», статистические выкладки – ЦСКА. Как на самом деле сложится противостояние, мы узнаем только сегодня вечером. Смотреть – обязательно!

 

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)