Клуб

На гол «Сибири» «Авангард» ответил семью шайбами. Из истории встреч соперников

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

1 февраля 2009 года «Авангард» одержал крупную победу над «Сибирью».

 «Авангард» – «Сибирь» – 7:1 (1:1, 3:0, 3:0).

1 февраля. Омск. «Арена-Омск». 9 500 зрителей. Судья: Гашилов (Пермь).

Голы: Муратов (Боровков), 13:18 (0:1). Волков (Малышев, А. Белов), 15:24 (1:1 – бол.). Курьянов (А. Попов), 31:32 (2:1 – мен.). Пестунов (Якуценя, Тимкин), 34:38 (3:1). В. Белов (Никитин), 37:23 (4:1 – бол.). Курьянов (В. Белов, А. Попов), 49:22 (5:1 – бол.). Первушин (Волков), 51:20 (6:1). Клепиш (Пестунов, Александров), 59:55 (7:1).

Вратари: Фомичев – Ключников (Симчук, 19:33 – 20:00).

Штраф: 31 – 16.

Большинство: 7 (3) – 4 (0).

Броски: 30 (8+9+13) – 16 (7+5+4).

За день до матча руководство «Авангарда» приняло решение прервать контракт с канадским специалистом Уэйном Флемингом. До конца сезона «Авангард», который к моменту отставки Флеминга опустился на 13-е место, возглавит и. о. главного тренера 35-летний Игорь Никитин, завершивший карьеру игрока весной 2008 года.

На утренней раскатке стало ясно, что в сибирском дерби не сыграет Яромир Ягр. Лидер нападения «Авангарда» слег с простудой и передал капитанские полномочия Антону Курьянову.

Без Ягра «ястребы» сумели одержать крупную победу. Определяющим в матче стал эпизод, случившийся в середине второго периода. Белов вбил в борт Боровкова и заработал удаление до конца игры. «Авангард» в меньшинстве не только отбился, но и вышел вперед: Курьянов блеснул индивидуальным мастерством и переиграл в ближнем бою Ключникова. После этого «Сибирь» попросту встала и позволила омичам выиграть в основное время лишь второй матч из последних десяти.

Владимир Семёнов, главный тренер «Сибири»:

– В предыдущих выездных матчах оставили слишком много сил. Только в первом периоде команда сражалась, создавала моменты. Затем попали «Авангарду» под горячую руку.

Игорь Никитин, и.о. главного тренера «Авангарда»:

– Ключевым стал эпизод с матч-штрафом Антона Белова. Нет претензий к самоотдаче игроков. Где были оплошности, подчистил Фомичев.

– Как здоровье Ягра?

– У него респираторная инфекция. Яромир еще предыдущий матч против «Амура» провел на таблетках. Продолжать рисковать его здоровьем не было смысла.

Дмитрий Власенков, нападающий «Авангарда»:

– Перед матчем с новосибирцами мы собрались с ребятами без тренеров. Поговорили по-мужски — и на льду предстали настоящей командой. Все на сто процентов отрабатывали и в атаке, и в обороне. Бились друг за друга. Да вы и сами видели, что мы просто не оставили сопернику шансов на благоприятный результат. Ну и показали красивый хоккей, порадовали болельщиков.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)