КХЛ

Второй бомбардир АХЛ и звездный вратарь «Салавата». Топ-5 легионеров нового сезона КХЛ

Источник matchtv.ru

Обозреватель «Матч ТВ» называет пять лучших легионеров стартовавшего чемпионата КХЛ.

5. ЯКУБ КОВАРЖ («АВТОМОБИЛИСТ»)

Последние два года — лучший отрезок карьеры Якуба Коваржа в КХЛ. Безальтернативный первый номер «Автомобилиста» серьезно прибавил в стабильности, работая на уровне 93% ОБ что в регулярке, что в плей-офф. Ранний вылет уральцев в прошлом сезоне — не вина чеха. «Автомобилист» с новым тренером вновь собирается ворваться в топ клубов Восточной конференции, и вопрос решения этой задачи будет серьезно зависеть в том числе и от выступления Коваржа.

4. ЛИНДЕН ВЭЙ (СКА)

Не договорившись о контракте с ЦСКА, Линден Вэй на правах свободного агента подписался на два года с главным соперником москвичей — СКА. Петербургские армейцы после ухода Лехтеря и Коскиранты крайне нуждались в центрфорварде для топ-6, и канадец — великолепное решение. Все три сезона в КХЛ Вэй стабильно проводит на уровне 50 очков за регулярку. Его связка с Владимиром Ткачевым может стать одной из наиболее продуктивных в этом чемпионате.

3. ЮХА МЕТСОЛА («САЛАВАТ ЮЛАЕВ»)

После ухода Линуса Умарка, пожалуй, именно Юха Метсола стал главной звездой «Салавата Юлаева». В прошлом сезоне финн вновь продемонстрировал потрясающую игру (2,04 КН, 93,0% ОБ), но уступил в споре за звание лучшего вратаря чемпионата Тимуру Билялову. С учетом того что защита уфимцев сейчас на бумаге выглядит слабее, чем годом ранее, от Метсолы потребуется еще больше чудес — судя по настроению и форме, голкипер к ним готов.

2. РИД БУШЕ («АВАНГАРД»)

Второй бомбардир минувшего сезона АХЛ (34+33=67) должен стать главным новичком-легионером нынешнего чемпионата КХЛ. Последние три года Буше стабильно являлся одним из самых результативных игроков всей лиги, однако так и не сумел пробиться в НХЛ. 26-летний американец прибыл в расположение «Авангарда» всего неделю назад, но уже успел провести одну игру за новый клуб: на турнире им. Пучкова в Санкт-Петербурге в матче против СКА он вышел в первом звене с Секачем и Найтом, и уже на 3-й минуте поучаствовал в голе омичей.

1. ДМИТРИЙ ЯШКИН («ДИНАМО» МОСКВА)

Самый ценный игрок прошлого сезона КХЛ мог вернуться в Северную Америку, но в итоге продлил контракт с «Динамо» по схеме «1+1» и застолбил за собой звание главного легионера чемпионата-2020/21. Яшкин вновь готовится показать сверхрезультативный хоккей — тем более что к его дуэту с Вадимом Шипачевым примкнул вернувшийся в стан бело-голубых Дмитрий Кагарлицкий. На бумаге их звено выглядит самым ярким в КХЛ, и Яшкин — далеко не последняя фигура. Он даже периодически подменяет Шипачева на вбрасываниях, делая это весьма качественно.

БОНУС. МИККО ЛЕХТОНЕН («ЙОКЕРИТ»)

Лучший защитник-бомбардир прошлого сезона (17+32=49) должен был начать сезон-2020/21 в системе «Торонто», но из-за пандемии и неопределенности с датами начала нового чемпионата НХЛ Лехтонен принял решение вернуться в «Йокерит» на правах аренды. Есть все предпосылки, что 26-летний финн продолжит зажигать в атаке, как и годом ранее, но с высокой долей вероятности зимой он покинет клуб и переберется в Канаду. Именно поэтому Лехтонен остался за бортом рейтинга.

Примечание. С сезона-2020/21 хоккеисты, имеющие право выступать за сборную Казахстана, не являются легионерами. Поэтому в данном рейтинге отсутствуют Найджел Доус и Даррен Диц.

 

Последние новости

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Клуб

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Состав «Авангарда» на матч против «Йокерита»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Йокерита»

«Лично мне очень хочется выиграть». Каски и Шарипзянов перед «Йокеритом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Лично мне очень хочется выиграть». Каски и Шарипзянов перед «Йокеритом» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)