СМИ о клубе

Американец дожал «Сибирь»! Дебютный матч Буше в КХЛ обернулся крутым голом

Источник "Чемпионат.com"

«Авангард» выиграл в принципиальной встрече, в которой главными героями стали вратари.

Сегодня, во второй игровой день, в Континентальной лиге разгорелся скандал. «Йокерит» не вылетел в Минск на матч регулярного чемпионата с местным «Динамо». Причин называется сразу несколько, но понятно, что без политики здесь не обошлось. Из-за неявки финнов на игру все остальные новости ушли в тень, но один из главных матчей дня в любом случае состоялся в Балашихе. Уж его бы точно никто не сорвал.

Сибирское дерби «Авангард» — «Сибирь» в Подмосковье – это, конечно, сильно. Но что делать, если омичи по-прежнему вынуждены выступать на чужой арене, так как новый ледовый дворец в Омске только начинают строить? К «Авангарду» в Балашихе давно привыкли, на команду ходит зритель. Если бы не ограничительные коронавирусные меры, то на отчётной встрече практически наверняка бы случился аншлаг.

КХЛ - регулярный чемпионат
3 сентября 2020, четверг. 

Авангард - Сибирь - 1:0.

Гол: 1:0 Буше (Найт, Толчинский) – 49:19' (5x4)

При входе на арену всё строго: у сотрудников СМИ измеряют температуру, просят обработать руки специальным антисептиком и заходить строго в маске. Таковы нынешние санитарные правила.

В заявку «Авангарда» на матч не попали защитники Соловьёв и Готовец, а также форварды Кошелев, Комаров и Грицюк. Потери «Сибири» оказались гораздо серьёзнее. Команде не смогли помочь финны Руохомаа и Пуустинен, а также прекрасно играющие в меньшинстве Чесалин и Санников. Николай Заварухин дал молодым игрокам «Сибирских Снайперов»: защитнику Пастухову, нападающим Овчинникову, Дубакину и Потапову.

В воротах «Сибири» вышел Антон Красоткин, а Алексей Красиков наблюдал за хоккеем из чистой зоны. Принять участие во встрече он не смог из-за травмы, полученной на предсезонке. У «Авангарда» вышел играть Эмиль Гарипов. Бобков, чьи позиции (как и у Кошелева) в клубе серьёзно пошатнулись, остался на лавке.

В первом периоде на льду было больше борьбы, нежели непосредственно хоккея. Хотя отличиться могли как те, так и другие. «Сибирь», например, не воспользовалась шансом в большинстве, когда у хозяев незадолго до сирены удалили Чудинова. Штраф Максима перенёсся на вторую двадцатиминутку, но на табло продолжали светиться нули.

Свой шанс упустили и «ястребы», когда двумя минутами наказали Миловзорова. Чудинов моментально сделал перевод на правый край, Семёнов немного продвинулся вперёд и с кистей бросил из-под защитника — Красоткин среагировал забрал шайбу.

«Авангард» постепенно нагнетал давление на ворота Красоткина, но «Сибирь» не засиживалась в обороне и тоже старалась отвечать. У новосибирцев, кстати, собрался довольно внушительный сектор поддержки. Большинство людей живут в Москве и Подмосковье, но были и те, кто прилетел за командой из Новосибирска.

Под мощный силовой приём со стороны Емелина попал молодой форвард Овчинников, на метр отлетевший от капитана «Авангарда». На площадке едва не вспыхнула серьёзная потасовка, но хоккеистов быстро утихомирили судьи.

Встреча превратилась в дуэль вратарей. И Гарипов, и Красоткин выглядели просто восхитительно. Так, за два периода Эмиль отразил 15 бросков в створ, а поймавший кураж Антон совершил аж 31 спасение.

По такой игре каждая шайба могла стать решающей. Продолжал грубо играть Емелин, схлопотавший двухминутной удаление за толчок соперника на борт, но ключевым стало последовавшее дальше удаление Хабарова.

При игре «пять на четыре» «ястребы» закрепились в чужой зоне. Найт и Толчинский вывели на бросок Буше, который в касание отправил шайбу в ближний угол. Красоткин не успел переместиться, а гол получился крутым и эффектным.

«Сибирь» заменила голкипера на шестого полевого игрока, но отыграться так и не сумела. 1:0 – матч закончился с футбольным счётом. «Авангард» на мажорной ноте начал сезон, а команда из Новосибирска отправляется в Нижний Новгород к другому неудачнику первого тура – «Торпедо».

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)