КХЛ

В. Давыдов: от «Динамо» жду больших побед, но первые 7-8 туров нас будет трясти

Источник russia-hockey.ru

О своих ожиданиях от сезона московского "Динамо" - трехкратный олимпийский чемпион, легендарный "динамовец", для Russia-Hockey.ru

С ТАКОЙ АТАКОЙ НАДО НАЙТИ ПРАВИЛЬНУЮ ТАКТИКУ

- Сегодня "Динамо" одним из последних открывает сезон - матчем в Балашихе против "Авангарда".

- Может, это и хорошо, что стартуем чуть позже остальных, у того же "Авангарда" уже второй матч в чемпионате. Учитывая форс-мажорную предсезонку, когда многие команды прошли через эпидемию и травмы, лишние дни для подготовки точно не помешают. Хотя сегодня у "Авангарда" есть небольшое преимущество - "ястребы" уже почувствовали и лед, и чемпионат.

- С каким настроением входите в новый сезон?

- С очень хорошим. Наверное, впервые за последние пять лет "Динамо" воспринимается как один из главных фаворитов чемпионата. Уже говорил о том, что команде удалась очень хорошая селекция, особенно в нападении. За счет Кагарлицкого усилено первое звено Шипачева, за счет Линдберга сформировано второе, которое в контрольных матчах брало на себя лидерскую функцию.

С такой командой и прежде всего с такой атакой тренерский штаб должен находить правильную тактику и решать самые высокие задачи.

ДЛЯ СИСТЕМЫ КРИКУНОВА НЕОБХОДИМА МОЩНАЯ ПРЕДСЕЗОНКА

- Но на Кубке мэра Москвы-2020 бело-голубые стали последними.

- Это меня не беспокоит. Всем известен стиль работы Владимира Крикунова - его команды получают летом максимальные нагрузки и играют на фоне усталости. И матчи Кубка мэра это подтвердили.

Беспокоят не результаты, а эпидемии. В прессе проходила информация чуть ли не о 23 заболевших в лагере команды. Это говорит о том, что многие игроки не смогли получить той нагрузки, которую распланировал тренерский штаб.

- Но такая ситуация летом-2020 - практически в каждом клубе Лиги.

- Это так, но именно Крикунов одним из немногих в КХЛ всегда делал ставку на физподготовку. Для его системы скомканная предсезонка - негативный фактор.

ТЕПЕРЬ "ДИНАМО" НЕ УСТУПАЕТ НИ ЦСКА, НИ СКА

- Как вы сказали, козыри "Динамо" - в атаке. А где слабые места?

- Мне нравится вратарская линия, где перспективного Бочарова всегда готов подстраховать опытнейший Еременко. Должна добавить в стабильности линия обороны - во главе с таким интересным, но пока не стабильным защитником, как Миронов. Как бывший защитник, за обороной намерен следить особенно внимательно.

- Год назад именно осенью "Динамо" смотрелось на троечку. Что будет теперь?

- Несмотря на то, что команда стала значительно сильнее, не думаю, что ранней осенью будет много поводов для радости. Предположу, что первые семь-восемь туров бело-голубых и их болельщиков будет трясти. Экспериментальная предсезонка, нагрузки, которые игроки получили не равномерно - все это неизбежно скажется. Но ближе к зиме команда, уверен, наберет ход.

- Какую задачу должно решать нынешнее "Динамо"?

- Мое мнение - все условия команде созданы, набран отличный состав, построена красавица-арена. По сумме всех факторов сегодня "Динамо" ни в чем не уступает традиционным фаворитам Западной конференции - ЦСКА и СКА. Если тренерский штаб правильно сработает, то жду от родного клуба самых больших побед.

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)