КХЛ

«Авангард» — «Динамо». Центральная игра дня в КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Бело-голубые лишились Пулккинена и Линдберга, одним звеном обыграть омичей трудно.

5 сентября в Балашихе состоится матч регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» — «Динамо». Разумеется, это центральная игра дня. Омичи уже успели добыть первую победу в сезоне, на своём льду одолев «Сибирь» (1:0). Результат стоил огромных усилий, даже без трёх ключевых легионеров новосибирцы здорово действовали в защите и создали фавориту массу проблем.

В то же время следует признать, что подопечные Боба Хартли взяли два очка по делу. Они смотрелись интереснее и создали заметно больше, особенно после первого периода. Достаточно взглянуть на статистику бросков — 41:20. Антон Красоткин очень много выручал, но Эмиля Гарипова тоже нельзя не выделить. Он сохранил тонус, несмотря на малое количество работы. И в концовке в нужный момент подтащил.

Единственный гол состоялся в середине третьего периода в большинстве: прекрасный перевод Корбана Найта, быстрый бросок Рида Буше, Красоткин не успел переместиться. Шайбу целиком и полностью сделали новички, ведь ещё одним ассистентом оказался Сергей Толчинский.

Теперь сражаться предстоит с «Динамо», которое в регулярном чемпионате на лёд ещё не выходило. У бело-голубых травмированы два легионера — Теему Пулккинен и Оскар Линдберг, они вернутся в середине сентября. В результате второе звено, на которое возлагались серьёзные ожидания, превращается в тыкву: Тарасов и Брюквин на флангах, а в центре в последнем контрольном матче вообще вышел Илья Шипов, предыдущие два сезона отбегавший в ВХЛ. У Владимира Крикунова всё ещё есть лучшая тройка в КХЛ, но хватит ли этого — большой вопрос.

Фактически всё созидание на старте регулярного чемпионата окончательно сведётся к Шипачёву, Яшкину и Кагарлицкому. Боб Хартли явно сделает всё возможное, чтобы закрыть убойное трио. Глубина атаки даёт заметное преимущество «Авангарду», но и «Динамо» без пары шайб вряд ли останется.

Во-первых, Шипачёву с Яшкиным достаточно мгновения, чтобы на ровном месте создать момент. Во-вторых, они великолепны в большинстве. И третье — Хартли после победы над «Сибирью» заявил, что в его команде два первых номера, каждый из которых будет играть. То есть вполне вероятно, что место в воротах займёт Игорь Бобков. А он стабильностью не отличается. Свой гол-два гости наверняка найдут, но одним звеном завалить мощных омичей будет сложно.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)