Клуб

«Надо отдать должное Гарипову, он неплохо подтащил». Комментарии после победы над «Динамо» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Главные тренеры и игроки команд оценили прошедший матч и ответили на вопросы журналистов.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо» Москва:

- Я скажу, что в принципе мы играли неплохо: немного прозевали начало, заработали это удаление и пропустили гол, к сожалению. Хотя предупреждали игроков, поскольку мы в товарищеской игре первый период проиграли 2:5, поэтому настраивали, казалось бы, всё сделали. И второй гол тоже пропустили в меньшинстве, немного неправильно сработали. А так в целом ребята играли неплохо, старались, но не хватает немножко физики у первого звена, хотя они и так неплохо выглядели. Будем работать дальше, у нас на подходе ещё два основных игрока, так что всё должно быть нормально.

- Владимир Васильевич, в продолжение того, что вы сказали: всё-таки чувствуется нехватка Линдберга и Пуулкинена, потому что без них такое ощущение, что первые два звена проседают, с ними наверное будет намного лучше?

- Да, думаю, что у нас появится второе звено, почти равноценное первому. Первое ещё потратило мало времени на подготовку, больше болели, чем тренировались, но ничего, я думаю. Время всё лечит.

- Яшкин в прошлом сезоне тоже не особо хорошо начинал чемпионат, в этом тоже пока нет голов. У него какой-то «синдром начала чемпионата»?

- Это первая игра, нет голов, что вы хотите? Он тренируется у нас сколько, две недели, этого явно мало.

- Молодой Зайцев сегодня дебютировал в КХЛ, оцените его действия. Насколько он вам понравился?

- В принципе неплохо. Он такой, парень с характером. Немного не хватает опыта играть так быстро, и силёнок чуть-чуть не хватает, но это естественно у молодых ребят.

- Артём Волков сегодня играл меньше всех из защитников. С чем это связано? Он хуже всех готов физически или просто слабее всех выглядит, по вашему мнению, из игроков обороны? Почему он в четвёртой паре?

- В принципе, мы ещё перешли в конце на три звена, он в четвёртой паре, поэтому так получилось? В четвёртой паре, потому что попал в это звено. Там пары сыгранные все ещё с прошлого года, и неохота разбивать их.

- Как оцените большинство? Особенно Кагарлицкий несколько раз бросал с отрицательного угла. Смотрели, что Гарипов такие пропускает, или что?

- Это надо его спросить, почему он бросал. В принципе они играли, вы же видели, через защитников старались отдавать: с одной стороны Шипачёв отдавал, с другой стороны — Кагарлицкий, там и Чайковски бросал, и Хиетанен бросал, и Яшкину давали. Ну видите — всё никак не попадём.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Вот это матч получился! Всего вторая игра сезона, но такое ощущение, как будто это игра плей-офф, можно сравнить по накалу страстей. Мы, конечно же, знали и предполагали, что так будет, если посмотреть на состав «Динамо»: у них всё хорошо на синей линии и отличные нападающие. В целом сбалансированный состав, хорошие скорости, хорошие габариты у игроков, одно звено Шипачёва чего стоит. Ты всегда ждёшь, что оно будет прессинговать, много времени в твоей зоне проводить, в принципе так оно и получилось. Просто невероятную работу проделали наши ребята, в частности в обороне, особенно в нейтрализации меньшинства. В третьем периоде очень важно выстояли, и, конечно же, очень здорово сегодня сыграл Эмиль Гарипов, уверенно всё отстоял. С первых дней тренировочных сборов он здорово себя показывает и продолжает двигаться в том же ключе. Второй матч мы выиграли с разницей в одну шайбу, пропустили лишь один гол за два матча. Хороший темп, нужно продолжать двигаться дальше.

- Боб, конечно, нам нравится, что Гарипов играет как в лучшие сезоны в «Ак Барсе», но по сравнению с предсезонными матчами у вас атака просела — всего три гола в двух играх, и не сказать, что владеет преимуществом. Почему такая разница между предсезонными матчами и тем, что мы видим сейчас? И с «Сибирью», и с «Динамо» нет такого преимущества, только в отдельных отрезках.

- Я считаю, что на предсезонке всё всё-таки чуть попроще, там всегда ставят очень много молодёжи, чтобы посмотреть на них, и в принципе не так много там какой-то тренерской стратегии, просто нападение против нападения. Сегодня, я думаю, у нас было много моментов: мы могли забрасывать и четыре, и пять, но забросили сколько забросили. Главное — это прогрессировать и улучшать свою игру, это мы и будем делать.

- По Сергею Шумакову вопрос: он сегодня забил, один раз сыграл ногой и отменили, лакросс-гол пытался забить. Очень яркий матч провёл Сергей. Оцените, пожалуйста, его игру, и удалось ли вам посмотреть этот момент с незасчитанным голом? Он ногу прямо так высоко выставил.

- Насколько мы понимаем и трактуем это правило, то не должно быть именно намеренного движения, чтобы направить шайбу в ворота. Мы его там не увидели, считаем, что там был отскок, но решение принимаем не мы, а судьи и лига. Отменили и отменили, хорошо. Что касается Шумакова, то он здорово действует, очень надёжен, последние несколько сезонов очень хорошо себя показывает. Конечно же, у него были определённые взлёты и падения, но сейчас он нацелен не только на то, чтобы поражать ворота, забивать голы. В частности, у них отличная «химия» с Кириллом Семёновым, поэтому мы довольны его игрой.

- Сегодня в начале матча через смену играли Чинахов и Кошелев: одну смену выходил Кошелев, одну — Чинахов, они меняли друг друга. Второй и третий период играл только Чинахов. Можно ли считать, что Кошелев может быть не попал в сегодняшнюю игру?

- У Кошелева сегодня выдалось непростое начало матча, ну и когда разница в счёте всего лишь одна шайба, то приходится искать какие-то варианты, оптимальные для этой ситуации. Мы знаем, что Семён сделал много полезного для команды за прошедшие два года. В чём разница в этом сезоне? В том, что у нас практически каждую игру есть четыре нападающих, которые не попадают в состав. Отсюда высокая конкуренция внутри команды и, конечно же, ребятам нужно показывать себя по максимуму. Возможно, Кошелев не так хорошо провёл предсезонку, как хотелось бы, но мы работаем с ним, мы хотим, чтобы он вернул свою игру. Мы знаем, что он может показывать, и хотим, чтобы он снова это всё показывал. Это такой длительный, продолжающийся процесс, но всё идет по плану. То же самое по Чинахову: мы работаем с ним, чтобы он шёл шаг за шагом и лучше понимал этот профессиональный уровень игры и в обороне, и в нападении.

Сергей Толчинский, нападающий ХК «Авангард»:

- Я думаю, всё равно довольны результатом, 2:1. Надо отдать должное Гарипову, подтащил нас очень сильно, и меньшинство у нас очень здорово сыграло. Но всё равно, мне кажется, в «пять на пять» всё-таки нам нужно улучшать свою игру.

- Снова сегодня прошёл у тебя пас на Буше, наверное, в следующий раз вам так уже не позволят. Что-нибудь придумаете, у вас уже есть какие-нибудь варианты или нет?

- У нас из-за того, что очень много вариантов, потому и проходит.

- Чувствуете себя отчасти Вадимом Шипачёвым? Такие гениальные диспетчерские способности проявляете, даже переплюнули сегодня Вадима, такие пасы сегодня не отдавал.

- Нет, почему? Мне казалось, что у Шипачёва сегодня было много хороших пасов, просто, опять же, Гарипов хорошо сыграл. Мы просто работаем над большинством и уже знаем, кто что делает. Здесь уже появилась какая-то взаимосвязь с ребятами, ничего такого.

 
Сергей Шумаков, нападающий ХК «Авангард»:

- Хорошая игра. Все бились, боролись, старались, ловили шайбу на себя. Хорошо, что у нас есть два хороших вратаря, которые выручают нас.

- Хочется сказать спасибо, что есть Сергей Шумаков, за которым приятно смотреть. Сегодня, наверное, была одна из ваших лучших игр за «Авангард»: какой-то был настрой, кураж, и лакросс-гол пытались забить, и ногой. Кстати, расскажите эти оба момента? Видимо, вы в футбол хорошо играете, и в лакросс в свободное время. Своими словами: как вы видели эти оба эпизода, которые не завершились засчитанными голами.

- Если говорить про лакросс, то я забивал такие голы. У меня есть уверенность, что я ещё могу их забивать. Пробую, не всегда, конечно, получается, но будем делать. А гол ногой — наверное, просто случайность, попала. Летом в футбол играю.

- Похвалили вашу игру. Безусловно, да, здорово сыграли вы лично, но в целом «Авангард», наверное, не выглядел сегодня лучше «Динамо» как минимум. Наверное, «Динамо» по моментам даже превзошло. Отчего сегодня у «Динамо» было преимущество, и чего ещё вам не хватает в командных действиях?

- Это начало сезона, мы только вкатываемся, набираем обороты, может быть в этом причина. Но я так не считаю, игра была равной: и у нас моменты были, и у них, просто мы забили сегодня больше и всё.

- Сергей, был тяжёлый хит, как чувствуешь себя?

- Да ничего вроде, нормально, отошёл.

 
Илья Каблуков, нападающий ХК «Авангард»:

- Ребята всё уже сказали. Вся команда молодцы, все отработали на 100 процентов.

- Как лично для тебя сложился первый матч за «Авангард»?

- Блестяще! Команда победила, это самое главное.

- Илья, самые напряжённые минуты последние — вас выпустили на меньшинство. Насколько подстёгивает это доверие и окрыляет то, что в первом матче за «Авангард» сразу выходите в меньшинстве и очень классно его добиваете?

- Можно сказать, что я это выполнял и в другой команде, в предыдущей. В этом нет для меня ничего нового. Знаю тех же самых ребят, которые против нас играют, примерно что они делают.

- Вы известны как центральный нападающий, но в то же время и универсал — можете играть на краю, как было в сегодняшнем матче. Насколько сложно для вас перестраиваться: игра в центре и игра на краю? И как именно в «Авангарде»?

- У нас в «Авангарде» сейчас чуть другая система: кто первый возвращается в защиту — тот и играет центрального. У нас практически все форварды универсальные, кроме как на вбрасываниях, в этом нет ничего такого. С краю также комфортно играть, как и в центре.

- Расскажи, как складывается коллектив, потому что команда обновилась процентов на 60, если не больше?

- Все отличные ребята, сейчас уже заканчивается такая притирка, так что чувствуется коллектив. Мы сплочаемся, и надеюсь, что всё у нас будет хорошо.

- До вас здесь был Сергей Толчинский, он пришёл, напевая песню. Вы пришли, улыбаясь во все 32 зуба. Можно сказать, мы же «ястребы», что две игры — «полёт» нормальный?

- Сезон длинный, но старт хороший!

- Какая музыка была в раздевалке? Что играло?

- У нас всегда одна победная песня. Как-нибудь будете тут — услышите, не буду говорить её.

Пресс-служба ХК «Авангард»

05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1

Фотоальбом: 05.09.2020. «Авангард» - «Динамо» Москва 2:1

101 фото

Смотреть

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)