КХЛ

Футбольный гол, неувядаемый Волшебник, триумф канадских тренеров. Матч в Балашихе не стыдно показать и в НХЛ

Источник Советский Спорт

Московское «Динамо» стартовало с поражения от «Авангарда» 1:2, а «Спартак» уступил второй раз подряд (0:1 в Екатеринбурге). Матч в Балашихе не стыдно показать и в НХЛ.

ФУТБОЛ ОТ ШУМАКОВА
В Балашихе «Динамо» уступило по делу. Первое звено бело-голубых Дмитрий Яшкин – Вадим Шипачев – Дмитрий Кагарлицкий пока недотягивает до уровня прошлого сезона, когда на левом фланге этой тройки выходил швед Андре Петерссон (перешел в «Локомотив»). А вторая «линия» из-за травм и болезней легионеров Тему Пулккинена и Оскара Линдберга распалось.

У «ястребов выстрелили бригады большинства. Победный гол, как и в матче с «Сибирью», на счету лучшего бомбардира АХЛ в прошлом сезоне Рида Буше, поразившего ворота Ивана Бочарова уайнтаймером с передачи Сергея Толчинского.

Наставник бело-голубых Владимир Крикунов все 13 сезонов в КХЛ возглавлял разные команды – «Динамо» Москва, «Нефтехимик», «Ак Барс»… Он уступил в очном противостоянии рулевому «Авангарда» Бобу Хартли. После финальной сирены канадец сравнял этот матч с играми в плей-офф, похвалил свое большинство, а также самоотверженность подопечных, сделавших 25 (!) блок-шотов. Но не согласился с судьями, отменившими гол Сергея Шумакова (он, к слову, открыл в матче счет).

Гол и впрямь заслуживает отдельного описания. За 6.30 до второго перерыва защитник хозяев Оливер Каски набросил на ворота, шайба пельменем закрутилась в воздухе. Проезжавший через пятачок Шумаков выбросил левую ногу назад, и с лета переправил шайбу в противоход вратарю в сетку. Шайба оказалась в воротах после отскока ото льда. На повторе можно заметить: «ястреб» не просто подставил ногу, а ювелирным движением ботинка придал шайбе правильное направление. Не всякий футболист сборной России проделает тот же фокус с мячом, а тут шайба!

Этот гол можно было засчитать хотя бы из уважения к мастерству форварда, пусть и футбольному.

21 МИНУТА КАПИТАНА

После матча Крикунов посетовал на неважные кондиции Шипачева и Ко. А мы похвалим вратаря хозяев Эмиля Гарипова, сыгравшего так же вдохновенно как в чемпионском для Казани финале-2018.

В понедельник московское «Динамо» ждет дерби со «Спартаком», проигравшем «Автомобилисту» 0:1. Красно-белые уделили куда больше внимания обороне, чем в Ярославле, где оказались на щите (2:7). Сильный матч провел вратарь гостей Никита Беспалов. Пока вне игры его сменщик словак Юлиус Гудачек. Как объяснил главный тренер красно-белых Олег Знарок, если заявить Гудачека, то распадется бригада большинства.

Знарок проиграл канадцу «Автомобилиста» Биллу Питерсу. Известно, что Олег Валерьевич не любит тренеров-иностранцев, особенно заокеанских (Майк Кинэн, Дэйв Кинг, Крэйг Мактивиш…). Теперь в КХЛ появился Питерс, пригласивший в помощники бывшего главного тренера красно-белых Германа Титова.

Новый капитан «Автомобилиста» и золотой сборной в Пхенчхане-2018 42-летний Павел Дацюк отсалютовал Знарку 21 с «копейками» минутой игрового времени – это какая-то фантастика! А единственный гол записали экс-спартаковцу Михаилу Мамкину, набросившему шайбу на ворота от синей линии. Хотя показалось, что она залетела в сетку рикошетом от клюшки игрока с пятачка.

Третье подряд поражение «Спартака» (в дерби) может быть превратно истолковано. Крикунову же победа в дерби нужна не меньше.

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)