КХЛ

Ждать ли нового бенефиса Артёма Галимова в матче со СКА? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

6 сентября в Континентальной хоккейной лиге запланировано четыре матча. Все игры пройдут на территории клубов Восточной конференции, главная вывеска – противостояние «Ак Барса» и СКА.

«Нефтехимик» начал чемпионат с поражения, уступив СКА (1:2). Результат получился достойным, учитывая, что «волки» выступали в серьёзно ослабленном составе. Временно отсутствует и главный тренер Вячеслав Буцаев, которого заменяет Вячеслав Касаткин. «Витязь» после выигранного Кубка мэра Москвы остался на победной волне, расправившись с «Ак Барсом» (4:0). Игроки действовали с большой самоотдачей, заблокировав 22 броска. Наставник Михаил Кравец остался доволен, но отметил слабое большинство.

Помимо проблем с составом, против «Нефтехимика» сегодня статистика: «волки» проиграли шесть последних встреч с командой из Подольска. Последний раз «Витязь» уступал нижнекамцам 19 января 2018 года (1:3).
 
 
«Металлург» в дебютном матче сезона переиграл «Куньлунь» со счётом 2:1. «Лисы» не самым удачным образом действовали в завершающей стадии, не реализовав несколько отличных моментов. Обидно сорвался «сухарь» у Василия Кошечкина, вратаря пробили на последней секунде встречи. «Сочи» в обновлённой форме потерпел поражение от ЦСКА (1:3). В тренерском штабе «леопардов» посетовали на недостаток игровой практики. В четвёртом звене действует тройка форвардов, ранее выступавших за СКА.
 
Нападающему «Металлурга» Сергею Мозякину осталось набрать три балла, чтобы преодолеть рубеж в 900 очков в КХЛ. Форвард «Сочи» Даниил Апальков тоже в шаге от юбилея, сейчас у него 199 баллов в лиге.
 
В прошлом чемпионате «Металлург» дважды одержал непростые победы над черноморским коллективом – 4:3 ОТ, 1:0.
 
 
«Трактор» не сумел отметить новый логотип победой, уступив «Автомобилисту» (1:3). Не лучшим образом действовали молодые игроки, что в клубе объяснили недостатком практики. Главный тренер Анвар Гатиятулин руководил командой удалённо, сегодня он может вернуться на скамейку. «Куньлунь», в межсезонье собравший команду заново, в первом матче дал бой «Металлургу» (1:2). «Драконы» практически не отдыхают, всё свободное время уделяя тренировкам. В команде нет лидера, на первые роли может выйти любой из многочисленных новичков.
Следующий результативный пас станет 100-м в КХЛ для форварда «Трактора» Антона Лазарева. У «Куньлуня» сразу два игрока близки к юбилеям – Олег Пиганович с 99 голевыми передачами и Антон Глинкин с 99 заброшенными шайбами.
 
«Трактор» и «Куньлунь» в сезоне 2019/2020 провели между собой четыре матча. Сильнее оказался челябинский клуб, трижды одержавший победу – 2:1, 1:2, 3:1, 3:2 Б. Любопытно, что в двух играх были забиты курьёзные голы.
 
 
Казанский клуб выиграл Кубок Открытия, но в следующем матче неожиданно уступил «Витязю» (0:4). В обоих случаях «Ак Барс» пропускал уже на первой минуте, Дмитрий Квартальнов подверг критике характер подопечных. Сегодня на лёд должен выйти новичок «барсов» - форвард Александр Хованов. СКА позавчера с трудом одолел «Нефтехимик» (2:1). Игра не порадовала Валерия Брагина, у которого нашлось немало претензий к команде. Отлично отработала спецбригада большинства: Антон Бурдасов забил победный гол при игре «5 на 4». 
 
Звёздный новичок «Ак Барса» Найджел Доус отметился одной результативной передачей в двух играх за новый клуб. Следующий матч станет 550-м в КХЛ для ветерана.
 
Встречи «Ак Барса» и СКА в прошлом сезоне получились максимально упорными – 2:1, 1:2 Б. Летом на турнире в Казани хозяева уверенно обыграли «армейцев» - 5:2. Сразу четыре (1+3) балла тогда набрал 20-летний Артём Галимов.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)