КХЛ

Ждать ли нового бенефиса Артёма Галимова в матче со СКА? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

6 сентября в Континентальной хоккейной лиге запланировано четыре матча. Все игры пройдут на территории клубов Восточной конференции, главная вывеска – противостояние «Ак Барса» и СКА.

«Нефтехимик» начал чемпионат с поражения, уступив СКА (1:2). Результат получился достойным, учитывая, что «волки» выступали в серьёзно ослабленном составе. Временно отсутствует и главный тренер Вячеслав Буцаев, которого заменяет Вячеслав Касаткин. «Витязь» после выигранного Кубка мэра Москвы остался на победной волне, расправившись с «Ак Барсом» (4:0). Игроки действовали с большой самоотдачей, заблокировав 22 броска. Наставник Михаил Кравец остался доволен, но отметил слабое большинство.

Помимо проблем с составом, против «Нефтехимика» сегодня статистика: «волки» проиграли шесть последних встреч с командой из Подольска. Последний раз «Витязь» уступал нижнекамцам 19 января 2018 года (1:3).
 
 
«Металлург» в дебютном матче сезона переиграл «Куньлунь» со счётом 2:1. «Лисы» не самым удачным образом действовали в завершающей стадии, не реализовав несколько отличных моментов. Обидно сорвался «сухарь» у Василия Кошечкина, вратаря пробили на последней секунде встречи. «Сочи» в обновлённой форме потерпел поражение от ЦСКА (1:3). В тренерском штабе «леопардов» посетовали на недостаток игровой практики. В четвёртом звене действует тройка форвардов, ранее выступавших за СКА.
 
Нападающему «Металлурга» Сергею Мозякину осталось набрать три балла, чтобы преодолеть рубеж в 900 очков в КХЛ. Форвард «Сочи» Даниил Апальков тоже в шаге от юбилея, сейчас у него 199 баллов в лиге.
 
В прошлом чемпионате «Металлург» дважды одержал непростые победы над черноморским коллективом – 4:3 ОТ, 1:0.
 
 
«Трактор» не сумел отметить новый логотип победой, уступив «Автомобилисту» (1:3). Не лучшим образом действовали молодые игроки, что в клубе объяснили недостатком практики. Главный тренер Анвар Гатиятулин руководил командой удалённо, сегодня он может вернуться на скамейку. «Куньлунь», в межсезонье собравший команду заново, в первом матче дал бой «Металлургу» (1:2). «Драконы» практически не отдыхают, всё свободное время уделяя тренировкам. В команде нет лидера, на первые роли может выйти любой из многочисленных новичков.
Следующий результативный пас станет 100-м в КХЛ для форварда «Трактора» Антона Лазарева. У «Куньлуня» сразу два игрока близки к юбилеям – Олег Пиганович с 99 голевыми передачами и Антон Глинкин с 99 заброшенными шайбами.
 
«Трактор» и «Куньлунь» в сезоне 2019/2020 провели между собой четыре матча. Сильнее оказался челябинский клуб, трижды одержавший победу – 2:1, 1:2, 3:1, 3:2 Б. Любопытно, что в двух играх были забиты курьёзные голы.
 
 
Казанский клуб выиграл Кубок Открытия, но в следующем матче неожиданно уступил «Витязю» (0:4). В обоих случаях «Ак Барс» пропускал уже на первой минуте, Дмитрий Квартальнов подверг критике характер подопечных. Сегодня на лёд должен выйти новичок «барсов» - форвард Александр Хованов. СКА позавчера с трудом одолел «Нефтехимик» (2:1). Игра не порадовала Валерия Брагина, у которого нашлось немало претензий к команде. Отлично отработала спецбригада большинства: Антон Бурдасов забил победный гол при игре «5 на 4». 
 
Звёздный новичок «Ак Барса» Найджел Доус отметился одной результативной передачей в двух играх за новый клуб. Следующий матч станет 550-м в КХЛ для ветерана.
 
Встречи «Ак Барса» и СКА в прошлом сезоне получились максимально упорными – 2:1, 1:2 Б. Летом на турнире в Казани хозяева уверенно обыграли «армейцев» - 5:2. Сразу четыре (1+3) балла тогда набрал 20-летний Артём Галимов.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)