А. Стась: летом мы много работали над игрой в большинстве на тренировках

Источник news.ru

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги омский «Авангард» одержал домашнюю победу над столичным «Динамо» (2:1). По окончании встречи нападающий омичей Андрей Стась дал эксклюзивное интервью NEWS.ru.

— «Авангард» выиграл уже второй матч в новом сезоне. Победа над «Динамо» отличается от выигрыша у новосибирской «Сибири» с минимальным счётом, когда единственную шайбу вашей команде удалось забросить лишь в середине третьего периода?

— Можно сказать, что эти игры чем-то похожи — обе закончились с перевесом в одну шайбу, напряжённые матчи были. И, кстати, решающие шайбы в обеих встречах в большинстве забили. А в меньшинстве выстояли, и наш вратарь Эмиль Гарипов здорово «подтащил». Да вся команда хорошо работала на результат как единое целое. Приятно такие матчи выигрывать.

— Кстати, о Гарипове. В прошлом сезоне у «Авангарда» первым номером считался Игорь Бобков, но теперь в обеих встречах стартовавшего чемпионата место в воротах тренеры доверяют Эмилю. С ним есть ощущение такого же крепкого тыла, какое было с Бобковым?

— Ощущение надёжности есть и с Эмилем в воротах, и с Игорем. Я считаю, что у «Авангарда» есть два абсолютно равных вратаря, которые нам помогут.

— Обе шайбы в ворота «Динамо» были заброшены фактически в большинстве, хотя в первом случае формально нападающий «бело-голубых» Дмитрий Кагарлицкий уже выскочил на лёд из штраф-бокса, но не успел помочь своей команде отбиться. Судя по всему, «Авангард» неплохо поработал летом над реализацией численного преимущества?

— Конечно, мы много работали над игрой в большинстве на тренировках. Стараемся максимально эффективно использовать такие ситуации, потому что сейчас хоккей таков, что судьба очень многих матчей решается именно при игре в неравных составах. Так что большое внимание уделяем этим компонентам.

— Тем не менее динамовцы тоже провели хороший матч, много двигались, навязывали борьбу в вашей зоне. Какой момент в поединке вы бы назвали самым тяжёлым для «Авангарда»?

— Вообще вся игра получилась очень напряжённой, но, наверное, тяжелее всего пришлось в тех отрезках, когда пришлось играть в меньшинстве. Ни для кого не секрет, насколько мастеровитые ребята собраны в первой тройке «Динамо», которые здорово действуют при розыгрыше численного преимущества. На мой взгляд, то, что нам удалось выстоять и не пропустить при отличной игре Гарипова, и стало решающим фактором победы «Авангарда».

— Ваша победа могла быть и более убедительной по счёту, если бы арбитры не приняли решение отменить гол Сергея Шумакова, по-футбольному подправившего шайбу в ворота гостей ногой. Как прокомментируете этот момент?

— Не вижу смысла комментировать: этот эпизод — полностью на усмотрение судей. Им виднее.

— К слову, перед нынешним сезоном в правила снова были внесены очередные поправки. Вы как относитесь к этим нововведениям?

— Да-да, к нам, как и в каждый клуб, в межсезонье приходили арбитры с подробными разъяснениями, что изменилось в правилах игры. На самом деле никаких особо кардинальных поправок нет — появились определённые нюансы и уточнения, которые направлены на повышение зрелищности и результативности матчей. То есть изменения должны пойти на пользу атакующим игрокам и командам.

— После двух побед в двух стартовых матчах нового сезона есть чувство полного удовлетворения качеством игры «Авангарда»?

— Мы с самого начала чемпионата решили думать только об одной — предстоящей — игре, поэтому сразу после проведённого матча стараемся о нём забыть. Нужно снова настраивать себя на победу, на то, чтобы показывать на льду тот хоккей, который хочет видеть наш тренерский штаб. Вот и победный поединок с «Динамо» на следующий день разберём на теоретическом занятии, посмотрим моменты на видео — и будем готовиться к следующей игре.

Последние новости

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)