Клуб

Всё решила молодежь. Из истории встреч «Авангарда» и «Амура»

Источник ХК "Авангард"

Решающий, пятый матч серии плей-офф 2000 года между «Авангардом» и «Амуром», несмотря на итоговый счёт, получился на редкость захватывающим и упорным, с удалениями и драками с обеих сторон. Предыдущие четыре встречи завершились с разницей в одну шайбу.

 «Авангард» (Омск) - «Амур» (Хабаровск) - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0).

Омск. 7 марта. СКК «Иртыш». 5 400 зрителей.

Судьи: Ал - р Зайцев, И. Химич, А. Бирюков (все - Москва).

Броски: 32 (11+12+10) - 27 (9+8+10).

«Авангард» (91): Шевцов; Панов (2) - Рябыкин (2), Угольников - Маслюков, Никитин (5+20) - Ковени, Кагайкин (4+10) - Люткевич; Сушинский (4) - Якубов - Затонский, Субботин - Кряжев - Попов (4+10), Горбушин - Свитов (4+10) - Шастин (6), Ермаков - Бадюков (10) - Самохвалов.

«Амур» (93): Плуфф (2); О.Горбенко - Ясаков (2), Переяслов - Вевчеренко, Шулаков - Плотников (5 + 20), Аргоков (6); Андрющенко - Николаев (8+10+20) - Фимин, Берников - Скугарев - Устюгов (2), И. Горенко (2) - Титов (6+10) - Акифьев, Филиппов, Поляков.

Шайбы забросили: 1:0 Рябыкин (Якубов, Затонский, 36.02), 2:0 Шастин (Горбушин, Бадюков, 47.50), 3:0 Бадюков (Субботин, Кряжев, 48.48), 4:0 Свитов (Угольников, 58.33, мен.).

Пятый матч вызвал в Омске небывалый ажиотаж - трибуны Дворца спорта не смогли вместить всех желающих. Дальневосточники прилетели в Омск чартерным рейсом в день игры и ограничились лишь легкой раскаткой. У «Авангарда» в состав не был включен центральный нападающий Илья Горбушин, а хабаровчане из-за ряда проблем были вынуждены действовать в 11 форвардов.

В дебюте хозяева имели территориальное преимущество, которое становилось очевидным, когда на площадке появлялась пятерка Равиля Якубова. В середине матча в рукопашной сошлись Александр Свитов и Александр Титов, которых главный арбитр встречи Александр Зайцев тут же отправил на скамейку штрафников. Однако вскоре драку затеяли Игорь Николаев и Алесандр Попов, схлопотавшие за это по 14 минут штрафа. И тут «Авангард» на 36-й минуте открыл счет. Якубов и Дмитрий Затонский вошли в зону соперника, а накатавшийся защитник Дмитрий Рябыкин завершил комбинацию.

В заключительном периоде более возрастной «Амур» стал сдавать, и на первый план вышла омская молодежь. Сначала отличился Егор Шастин, а чуть позже - Алексей Бодюков.

Подобный поворот событий разозлил защитника гостей Алексея Плотникова, сцепившегося с Игорем Никитиным. Драчуны были удалены до конца встречи. Точку в матче поставил 17-летний Свитов, совершивший сольный проход к воротам Стива Плуффа.

После игры главный тренер дальневосточников Виктор Семыкин причинами поражения «Амура» назвал разницу во времени между Омском и Хабаровском, а также усталость возрастных игроков команды. Наставник «Авангарда» Геннадий Цыгуров признался, что такого тяжелого матча в его практике еще не было: «Психологическое преимущество имели гости, а на наших ребят давил груз ответственности. Хорошо, что в конце концов им удалось справиться с волнением».

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)