КХЛ

Первая победа «Спартака», очередной лакросс-гол Шумакова. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Все матчи 7 сентября начали с минуты молчания в память о погибшей команде «Локомотива». «Спартак» прервал серию неудач с московским «Динамо» в регулярных чемпионатах, «Салават Юлаев» добился третьей победы подряд, а «Авангард» забросил восемь шайб «Амуру».

«Спартак» прервал череду поражений в регулярках от московского «Динамо»

«Динамо» проводило второй матч в чемпионате и первый – на домашней арене в Петровском парке. «Спартак» завершал выездную серию из трёх игр. Объединяло команды перед первым дерби в сезоне то, что пока ни красно-белые, ни бело-голубые не побеждали. «Спартак» был бит в Ярославле (2:7), затем уступил в Екатеринбурге (0:1), «Динамо» не смогло переломить ход матча с «Авангардом» (1:2). После игры на Урале главный тренер «Спартака» Олег Знарок отметил прогресс своих подопечных по сравнению с матчем в Ярославле. И на первое в сезоне дерби тренерский штаб выпустил практически тот же состав, что и против «Автомобилиста», с единственным изменением: первую игру в новом чемпионате проводил опытный защитник Андрей Кутейкин. Вновь вышли все пять полевых легионеров «Спартака», вне заявки остался вратарь Юлиус Гудачек.

У динамовцев изменений было больше, но все они не коснулись лидирующих звеньев. В третьем место Ильи Круглова занял Владислав Ефремов, в четвёртом вместо Олега Зайцева и Артёма Волкова вышли Егор Брызгалов (впервые оказался в заявке на матч КХЛ) и Сергей Бойков.

«Динамо» и «Спартак» были последними командами, сыгравшими в предыдущем, досрочно завершённом чемпионате. И если в той самой серии плей-офф «Спартаку» удалось дважды обыграть соперника, то в регулярных чемпионатах дела у красно-белых в дерби складывались в последнее время неважно – шесть матчей остались за «Динамо».

На третьей минуте Иван Муранов нарушил правила, а вскоре Вячеслав Кулёмин отправился вслед за ним, предоставив гостям почти 30 секунд двойного большинства. Каких-то серьёзных неприятностей за это время спартаковцы хозяевам не доставили; единственное, что запомнилось — бросок Кутейкина, да и тот пришёлся прямо в Ивана Бочарова.

Более реальной возможностью для взятия ворот представлялся выстрел Андрея Сергеева на восьмой минуте — на этот раз начеку оказался Никита Беспалов — и довольно долгое время это было самым опасным эпизодом встречи. Ещё одну серьёзную опасность спартаковским воротам создал в середине уже второго периода Илья Шипов — но и она осталась нереализованной. И уже после этого счёт наконец был открыт — отличился Ефремов, хладнокровно расстрелявший пустой угол ворот, образовавшийся из-за столкновения Беспалова с Яковом Рыловым.

В начале третьего отрезка вспыхнула краткосрочная, но ожесточённая драка между Сергеем Бойковым и Никитой Соколовым, по итогам которой спартаковцы остались в меньшинстве — поскольку чуть ранее правила нарушил Мартин Бакош. Хозяева распорядились большинством небрежно. Не лучшим образом сыграл в своей зоне Вадим Шипачёв, чем воспользовался Анатолий Никонцев — то ли отобравший шайбу у динамовского капитана, то ли перехвативший его пас. Никонцев отыгрался на Михаила Юнькова, тот откинул в центр — и Дмитрий Вишневский сравнял счёт. Этот гол вдохнул в красно-белых новые силы. Они без проблем отстояли меньшинство, а затем, получив большинство — реализовали его; отличился Йори Лехтеря.

Финального навала у «Динамо» толком не получилось. Было снятие вратаря, была попытка навала, но завершилась она голом в пустые ворота. «Спартак» одержал первую победу в нынешнем чемпионате и заодно прервал серию поражений от заклятого соперника в регулярках.

Первая шайба Абдула принесла «Северстали» победу

«Северсталь» и «Сибирь» встретились после поражений, новосибирцы в двух стартовых матчах не смогли набрать ни одного очка, всякий раз уступая в одну шайбу, и имели реальные шансы вернуться из поездки с нулем в таблице.

Активнее игру начали гости, но очень не вовремя на скамейку штрафников сел защитник «Сибири» Илья Хохлов, и «Северсталь» открыла счёт. Хорошую сыгранность показало спецзвено, собранное из третьей и четвертой троек. Егор Морозов и Александр Петунин передачами закрутили вихрь у ворот Харри Сятери, и Владислав Кодола нашёл броском пустой угол, закрепив за собой статус лучшего бомбардира команды.

Счет продержался довольно долго, команды продолжали силовой вязкий хоккей. Ответную шайбу сибиряки также забросили в большинстве, это произошло в середине второго периода – у Юрки Йокипакки получился бросок со средней дистанции. Во второй 20-минутке сибиряки почти втрое перебросали череповчан, но развить успех не смогли.

На первой минуте третьего периода наконец-то отличился новобранец-легионер. Чешский нападающий Индржих Абдул первым успел на добивание после мощного броска партнёра, и забросил первую шайбу в КХЛ. Сыграла связка с Адамом Лишкой, которую в «Северстали», судя по всему, давно наигрывают. В середине периода штраф за подножку получил вратарь «Северстали» Владислав Подъяпольский, и он же несколько раз спас команду в меньшинстве.

Дубль Гранлунда, третий успех подряд «Салавата»

Минское «Динамо» свой второй домашний матч в сезоне проводило против уфимского «Салавата Юлаева», у которого не может выиграть уже почти полных шесть лет на домашнем льду. После первых двух матчей сезона оба клубы имели в своем активе по две победы, хоть одна у минчан получилась случилась вследствие технического поражения соперника.

Игра для «зубров» началась как никогда лучше – на 7-й минуте Алексей Протас точно бросил в большинстве, а затем Шэйн Принс удвоил преимущество своей команды в контратаке. Но уже до перерыва уфимцы смогли отыграться. Маркус Гранлунд и Петр Хохряков сделали счет 2:2. В середине матча Гранлунд оформил дубль после великолепной передачи Тему Хартикайнена, а затем Михаил Воробьев забросил четвертую шайбу уфимцев.

В третьем периоде молодой форвард минчан Илья Усов получил первый в сезоне штраф до конца матча за удар головой. «Зубры» выстояли во время этого большинства, а затем использовал свой шанс для реализации лишнего, Артем Демков сделал счет 3:4. В оставшиеся минуты минчане пытались отыграться, но не смогли вновь поразить ворота Юхи Метсола. «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне, а уфимцы добились третьей победы подряд.

Очередной шедевр Шумакова

«Авангард» завершал первую домашнюю серию нового сезона матчем с хабаровским «Амуром», который перед приездом в Балашиху полуосновным составом дважды уступил, но в равной борьбе. Победы даются команде Боба Хартли с трудом, но команда показывает, что она знает, как их достичь. В этой игре в состав «Амура» вернулась большая группа лидеров.

Первый период прошел с преимуществом хозяев льда, но при этом «Амур» был также как и «ястребы» нацелен на ворота. На третий гол подряд Рида Буше, гости ответили первой в сезоне шайбой Владислава Ушенина. Второй период стартовал с удачного добивания Павла Дедунова, а затем «Авангард» в течение четырех минут забросил еще четырежды. Хозяева забивали голы на любой вкус, а Сергей Шумаков вновь забросил в стиле лакросс!

К чести «Амура», команда Павла Торгаева не сдавалась и до второго перерыва Александр Горшков отыграл одну шайбу. В третьем периоде хозяева не сбавили оборотов – первую шайбу в составе «Авангарда» забросил чешский легионер Иржи Секач. Окончательный счет установил Вилле Покка, забросившей восьмую шайбу в этом матче.

Первая домашняя победа ЦСКА над «Барысом» с 2017 года

«Барыс» проводил уже третий гостевой матч, в двух предыдущих казахстанский клуб неизменно набирал очки. С таким же показателем к очной встрече подошли и армейцы. Игорь Никитин постепенно определяется с сочетаниями, которыми будет играть в регулярном чемпионате. По сравнению с победным матчем с «Сочи» изменения коснулись только четвёртого звена. В нём снова появился Александр Попов, а компанию ему составил Брендэн Лайпсик.

Дебют полностью остался за ЦСКА. Сперва хозяева льда поймали соперника на пересменке, и Максим Мамин с Константином Окуловым красиво расчертили выход «2 в 1». Через две с половиной минуты первое очко в КХЛ набрал Лайпсик, форвард ассистировал Андрею Светлакову. В первом периоде «Барыс» имел сразу три возможности реализовать большинство, однако за шесть минут в формате «5 на 4» гости нанесли всего два броска. Однако до перерыва «Барыс» всё же сумел отличиться: уже после выхода пятого полевого у ЦСКА Никита Михайлис прошил Александра Шарыченкова

После перерыва армейцы увеличили напор, чему способствовали удаления в составе «Барыса». Под конец второго периода ЦСКА получил почти полторы минуты на игру в формате «5 на 3». Этим отлично воспользовалась первая спецбригада большинства: Николай Голдобин скинул шайбу на набегающего Слепышева, и Антон снова довёл преимущество ЦСКА до двух голов. В третьем периоде армейцы спокойно сыграли по результату, и добились долгожданной домашней победы над «Барысом». Два предыдущих матча с казахстанской командой ЦСКА в родных стенах проиграл. 

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)