КХЛ

В Россию приехали крутые легионеры из Канады. Гранлунд и Буше уже стали лидерами КХЛ

Источник sport24.ru

Лайпсик тоже хорошо дебютировал в России.

Сезон в КХЛ стартовал только неделю назад, а его уже называют самым интересным, непредсказуемым и захватывающим в истории лиги. Во много на это повлиял коронавирус, из-за которого у большинства команд летняя подготовка получилась смазанной. Скажется COVID-19 и в будущем, ведь игроки все еще могут заболевать. Однако когда-нибудь этот вирус все-таки пройдет, а вот жесткий потолок должен остаться. И именно он заставил клубы измениться до неузнаваемости. Теперь менеджеры богатых к подбору игроков относятся более внимательно, ведь бюджет ограничен 900 млн рублей. Больше в Россию не будут приглашать легионеров только для того, чтобы в команде были иностранцы. И пока главные приобретения некоторых клубов полностью оправдываются себя.

Речь в первую очередь о Маркусе Гранлунде, который очень бодро начал в Уфе. Финский форвард в трех матчах наколотил 5 (3+2) очков и идет лучшим бомбардиром чемпионата. «Сменщик Умарка», как его сразу назвали в России, начал результативно играть еще на предсезонке (стал лучшим бомбардиром и снайпером), и вот в регулярном чемпионате продолжил демонстрировать свой уровень. Если бы не его тройка с Манниненым и Хартикайненом, то вряд ли бы «СЮ» с такими проблемами в обороне побеждал. По стилю игры Гранлунд совсем не похож на Умарка, но вклад в игру вносит сопоставимый. Линус был игроком настроения. Кажется новичок уфимцев не так подвержен эмоциям. Впрочем, это будет понятно только на более длинной дистанции.

Маркус быстро нашел взаимопонимание с партнерами-соотечественниками, нашел общий язык с главным тренером Томи Лямса, который тоже из Финляндии. Все это помогло ему почти сразу адаптироваться к КХЛ. 27-летний форвард играет в североамериканском стиле, обладает хорошим кистевым броском. В НХЛ ему не хватило мастерства, чтобы закрепиться, в России же уровень хоккея ниже. Перед началом сезона были сомнения, что после АХЛ, где в последний сезон играл финн, он сможет сразу зажечь в КХЛ. Однако еще на предсезонке стало понятно, что проблем у Гранлунда не будет.

Любопытно, что еще один представитель второй американской лиги здорово дебютировал в КХЛ. Рид Буше был вторым бомбардиром АХЛ прошлого сезона, набрав за фарм-клуб «Ванкувера» 67 (34+33) очков при полезности «+8» в 53 матчах. В НХЛ за семь лет провел 133 матча и отметился 42 (20+22) баллами. Говорят, что опять же американцу не хватило мастерства (а еще габаритов и катания) заиграть в первых двух тройках команд НХЛ, а на роль чеккера он не годился. В КХЛ Рид с первого матча начал показывать свои сильные стороны. В трех встречах у него 4 (3+1) очка и две победные шайбы.

Буше присоединился к омскому клубу только в конце августа из-за проблем с документами, оставшись фактически без предсезонки — в его родном Мичигане из-за пандемии то открывали, то закрывали катки. Сейчас видно, что нападающему не всегда хватает сил в матчах, и в «физике» ему еще надо прибавлять. Но уже он крайне полезен в большинстве (дважды удавалась комбинация с Толчинским) и хорошо смотрится в равных составах с Найтом и Секачем.

В понедельник в КХЛ дебютировал Брендан Лайпсик. После скандала из-за оскорблений партнеров и жен других игроков американец покинул «Вашингтон» и подписал контракт с ЦСКА. В расположение клуба он прибыл только в конце августа и пропустил первых игры армейцев. В матче с «Барысом» он вышел в четвертом звене с Поповым и Светлаковым. Его тройка чаще атаковала, чем оборонялась, а сам Брендан отметился голевой передачей. Ему, конечно, еще нужно прибавлять, но первый блин получился не комом.

Видно, что иностранные новички еще не набрали оптимальную форму. А это значит, что если обойдется без травм, то к середине чемпионата они разыграются и будут показывать еще более результативный хоккей. Когда Умарк объявил о том, что покидает КХЛ, многие не верили, что кто-то сможет его заменить. Но уже сейчас мы видим, что кандидатов на место лучшего иностранца в лиге достаточно. И это не может не радовать.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)