СМИ о клубе

«Авангард» — первый на Востоке КХЛ. Команда Хартли без проблем обыграла «Магнитку», у Гарипова — еще один «сухарь»

Источник sport24.ru

Толчинский положил дубль.

К осени 2020-го противостояние «Металлурга» и «Авангарда» сильно потеряло в своей принципиальности, особенно если сравнивать со второй половиной 90-х и десятыми годами. Клубы 8 лет не пересекались в плей-офф, а без этого градус любой дуэели неизбежно ползет вниз. Поэтому пятничный матч в Магнитогорске, прежде всего, рассматривался, как игра лидеров Восточной конференции. Команды Боба Хартли и Ильи Воробьева (а вместе с ними еще и «Автомобилист» выиграли по три стартовых встречи регулярки.

Составы команд по сравнению с предыдущими матчами изменились не сильно — интересней всего было узнать, на кого из вратарей сделает ставку каждый коуч. Хартли подтвердил, что определился с первым номером и снова доверил место в старте Эмилю Гарипову, а вот Воробьев продолжил ротацию — Юхо Олкинуора и Василий Кошечкин пока играют по очереди, сегодня была смена финна.

Этот шаг Воробьева в какой-то мере оказался решающим. Уже на 6-й минуте Олкионуора не выдержал давления «ястребов», которые без конца набрасывали издалека и лезли на добивание — Юхо отбил перед собой шайбу после выстрела соотечественника Вилле Покка, а Сергей Толчинский набрал очки в четвертом матче подряд. Трансфер 27-летнего форварда пока выглядит удачей омско-балашихинского менеджмента.

После пропущенного гола «Магнитка» выдала классный отрезок — игра шла без остановок около 5 минут и почти все это время хозяева провели возле ворот Гарипова, но счет так и не сравняли. А вот затем с командой Воробьева случился необъяснимый провал — за следующие 15 игровых минут игроки «Металлурга» удалились четырежды, создав сопернику все условия для развития преимущества. Большинство у «Авангарда» упорно не шло, но уральцы, кажется, решили нарушать правила до тех пор, пока «ястребы» не поправят процент реализации лишнего.

В итоге, это случилось, но взятие ворот получилось спорным. За несколько секунд до него Георгий Дронов рухнул у борта после хита Рида Буше и гости, по сути, забивали в формате «5 на 3». Незадолго до голевого броска Дениса Зернова Дронов вскочил на ноги, но ничем помочь партнерам не успел. Судя по выражению лица Воробьева, у него накопилось немало вопросов к арбитрам, но и со своим защитником ему стоит серьезно поговорить — что мешало Дронову вернуться в игру раньше остается вопросом.

Через 33 секунды Олкинуора ошибся во второй раз за матч, зевнув дальний бросок Оливера Каски (трафик перед воротами от Буше и других хоккеистов оправдывает финна лишь отчасти), и отправился на скамейку запасных. С выходом на лед Кошечкина, «Магнитка» попробовала начать камбэк, заставила заработать два первых штрафа за вечер хоккеистов «Авангарда» и пропустила два выхода «1 в 0». Если бы не олимпийский чемпион, в этой игре все было бы кончено.

Впрочем, «Авангард» и так без каких-либо проблем довел дело до победы, добил «Магнитку» дубль Толчинского. Гарипов оформил второй шатаут в сезоне, и «ястребы» вышли на чистое первое место в Восточной конференции — в параллельном матче «Автомобилист» проиграл «Торпедо». В сумбурном хоккейном сентябре-2020 команда Хартли пока круче всех конкурентов.

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)