КХЛ

Четыре клуба в погоне за первыми победами. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

12 сентября в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги запланированы три матча. Играть будут на льду команд Востока: в Хабаровске, Новосибирске и Нур-Султане.

Хабаровский «Амур» впервые сыграет на домашнем льду в сезоне 2020/2021. Выездная серия «тигров» не задалась - четыре поражения и 19 пропущенных шайб. Причина неудач кроется в ослабленном составе: возвращение опытных легионеров Томаша и Гинека Зогорна пока откладывается. ЦСКА приезжает на Дальний Восток с серией из трёх побед. В последней игре «армейцы» одолели «Сибирь» в буллитной серии (2:1 Б). Наставник Игорь Никитин остался недоволен «ненужным удалением, выбившим из ритма». Продолжает адаптироваться новичок Брендэн Лайпсик, Ларса Юханссона и Марио Кемпе пока ждать в составе не стоит.

Продолжает сидеть на «сухом пайке» (0+0) Максим Шалунов, следующий гол станет для нападающего ЦСКА 100-м в КХЛ.

В прошлом регулярном чемпионате «Амур» проиграл ЦСКА в Москве (1:4), зато на домашнем льду нашёл ключи к московским «армейцам» - 4:3. Два гола в ворота «тигров» забил Шалунов.

Для «Сибири» старт регулярного чемпионата складывается туго, команда проиграла все четыре матча. Сибиряки неизменно уступают с разницей в одну шайбу или по буллитам. Вернулся в команду защитник Николай Тимашов, в межсезонье пополнивший состав «Автомобилиста». Никак не может добиться первой победы и «Куньлунь», в предыдущей игре навязавший борьбу «Барысу» (2:3). Главная проблема команды – низкая результативность: в среднем «драконы» забивают лишь по голу за матч. Однако постепенно звенья сыгрываются, тренерский штаб доволен прогрессом подопечных.

Нападающий Антон Глинкин в составе «Куньлуня» пока отметился только результативной передачей, дебютная заброшенная шайба станет для него 100-й в КХЛ.

В сезоне 2019/2020 «Сибирь» четыре раза мерялась силами с «Куньлунем», проиграв только раз – 3:2 Б, 4:3, 5:4 Б, 0:3.

«Барыс» успешно начал домашнюю серию, переиграв «Куньлунь» со счётом 3:2. Главный тренер Юрий Михайлис выразил разочарование действиями команды в концовке встречи. Забил дебютный гол в КХЛ шведский легионер Якоб Лилья, недавно клуб усилил и хорошо знакомый Дмитрий Гренц. Московское «Динамо» пока выглядит непривычно блекло, за три матча не набрав очков. Тренерский штаб решился разбить звёздное звено Шипачёв-Яшкин-Кагарлицкий, форварды выступают в других сочетаниях. Никак не заработает большинство: из 16 попыток реализована только одна (6,2%).

В великолепной форме нападающий Никита Михайлис, сын главного тренера «Барыса» забивает в каждом матче сезона (4+0).

В прошлом чемпионате «Динамо» дважды оказалось сильнее «Барыса» в овертаймах – 3:2 ОТ, 4:3 ОТ. Московский клуб выиграл три последних матча в столице Казахстана.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)