КХЛ

«Сибирь» ужасно стартовала в сезоне. Менеджмент опять провалил селекцию

Источник Allhockey.ru

Все говорят, что главная причина поражений - отсутствие легионеров, но это не так.

"Сибирь" во второй раз за три сезона проваливает старт регулярного чемпионата. У клуба в первых играх было не все понятно с легионерами, однако, это никак не смягчает вину, в первую очередь, менеджера клуба.

Кирилл Фастовский долгое время занимается клубной селекцией. Вообще удивительно, что этим летом клуб пополнил Эрик О’Делл, который после провального сезона не должен был вообще трудоустроиться в КХЛ, но в Новосибирске зачем-то решили дать канадцу еще один шанс. Также не логичным выглядит подписание Олега Ли, который прошлый чемпионат заканчивал в "Барсе" из ВХЛ.

Новосибирску в идеале нужно было искать пятого легионера за пределами России, возможно, Фастовский боится снова привозить новые для КХЛ лица, вспоминая все тот же сезон - 2018/2019. Чтобы оценить потенциального нового хоккеиста для команды из другой лиги - нужны хорошие связи со скаутами, которые обычно дают полную информацию по игроку.

Генеральный менеджер, видя нынешние условия с пандемией, в первую очередь, обязан был позаботиться о глубине состава. Говорить о том, что "не играли все легионеры в первых матчах, поэтому проиграли" - отговорки. "Сибирь" должна была позаботиться о российских снайперах. В итоге только 5 шайб за четыре игры. О’Делл и Йокипакка были в заявке во всех четырех матчах. Из иностранцев пока что не появлялся только Юусо Пуустинен.

Возможно, у генерального менеджера "Сибири" просто закончились эмоции и отсутствует свежий взгляд на обновленную лигу. За это время были победы и были поражения, но так или иначе, за эти годы, что Фастовский руководит главной спортивной командой Новосибирска - многие клубы КХЛ сменили свои концепции.

К спортивным неудачам добавляется и странный обмен с участием Николая Тимашова и юного игрока Никиты Бледнова. Если взять то, что Тимашов был обменян в мае из "Сибири", а в сентябре снова вернулся в Новосибирск, да еще взамен на молодого таланта - такой поступок выглядит вдвойне странным. И это в условиях потолка зарплат, когда от юниоров своей системы будет зависеть будущее. Посмотрите, как держатся за молодежь "Ак Барс" и "Авангард".

Суть и модель игры "Сибири" вообще не изменилась. Заварухин выжимает из команды максимум, но здесь хромает именно мастерство самих игроков, их реализация. К тому же, у команды прослеживается зависимость от легионеров, что в нынешних условиях пандемии - проблема глобального масштаба.

"Сибирь" в удручающем положении. Когда команда стартовала так в последний раз, то не вышла в игры на выбывание. У новосибирского клуба огненные болельщики, а хоккей в городе - спорт номер один, поэтому лишать Новосибирск участия в розыгрыше Кубка Гагарина просто непозволительно.

Но менеджмент забывает подстраиваться под современные реалии, пересматривать свой взгляд на хоккей. Добавляется к этому безалаберное отношение к юниорам. В "Сибири" могли бы играть Никита Бледнов,также  недавно еще один юниор Михаил Гуляев (лучший российский защитник 2005 года рождения) сменил родной Новосибирск на Омск. Сейчас единственным стоящим юным кадром в системе выглядит только Дмитрий Овчинников. И это с ростом роли молодых игроков в КХЛ.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)