КХЛ

«Сибирь» ужасно стартовала в сезоне. Менеджмент опять провалил селекцию

Источник Allhockey.ru

Все говорят, что главная причина поражений - отсутствие легионеров, но это не так.

"Сибирь" во второй раз за три сезона проваливает старт регулярного чемпионата. У клуба в первых играх было не все понятно с легионерами, однако, это никак не смягчает вину, в первую очередь, менеджера клуба.

Кирилл Фастовский долгое время занимается клубной селекцией. Вообще удивительно, что этим летом клуб пополнил Эрик О’Делл, который после провального сезона не должен был вообще трудоустроиться в КХЛ, но в Новосибирске зачем-то решили дать канадцу еще один шанс. Также не логичным выглядит подписание Олега Ли, который прошлый чемпионат заканчивал в "Барсе" из ВХЛ.

Новосибирску в идеале нужно было искать пятого легионера за пределами России, возможно, Фастовский боится снова привозить новые для КХЛ лица, вспоминая все тот же сезон - 2018/2019. Чтобы оценить потенциального нового хоккеиста для команды из другой лиги - нужны хорошие связи со скаутами, которые обычно дают полную информацию по игроку.

Генеральный менеджер, видя нынешние условия с пандемией, в первую очередь, обязан был позаботиться о глубине состава. Говорить о том, что "не играли все легионеры в первых матчах, поэтому проиграли" - отговорки. "Сибирь" должна была позаботиться о российских снайперах. В итоге только 5 шайб за четыре игры. О’Делл и Йокипакка были в заявке во всех четырех матчах. Из иностранцев пока что не появлялся только Юусо Пуустинен.

Возможно, у генерального менеджера "Сибири" просто закончились эмоции и отсутствует свежий взгляд на обновленную лигу. За это время были победы и были поражения, но так или иначе, за эти годы, что Фастовский руководит главной спортивной командой Новосибирска - многие клубы КХЛ сменили свои концепции.

К спортивным неудачам добавляется и странный обмен с участием Николая Тимашова и юного игрока Никиты Бледнова. Если взять то, что Тимашов был обменян в мае из "Сибири", а в сентябре снова вернулся в Новосибирск, да еще взамен на молодого таланта - такой поступок выглядит вдвойне странным. И это в условиях потолка зарплат, когда от юниоров своей системы будет зависеть будущее. Посмотрите, как держатся за молодежь "Ак Барс" и "Авангард".

Суть и модель игры "Сибири" вообще не изменилась. Заварухин выжимает из команды максимум, но здесь хромает именно мастерство самих игроков, их реализация. К тому же, у команды прослеживается зависимость от легионеров, что в нынешних условиях пандемии - проблема глобального масштаба.

"Сибирь" в удручающем положении. Когда команда стартовала так в последний раз, то не вышла в игры на выбывание. У новосибирского клуба огненные болельщики, а хоккей в городе - спорт номер один, поэтому лишать Новосибирск участия в розыгрыше Кубка Гагарина просто непозволительно.

Но менеджмент забывает подстраиваться под современные реалии, пересматривать свой взгляд на хоккей. Добавляется к этому безалаберное отношение к юниорам. В "Сибири" могли бы играть Никита Бледнов,также  недавно еще один юниор Михаил Гуляев (лучший российский защитник 2005 года рождения) сменил родной Новосибирск на Омск. Сейчас единственным стоящим юным кадром в системе выглядит только Дмитрий Овчинников. И это с ростом роли молодых игроков в КХЛ.

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)