КХЛ

«Салават Юлаев» — «Авангард». Будет жарко

Источник "Чемпионат.com"

Омичи одержали четыре победы в основное время с общим счётом 15:3.

13 сентября запланированы сразу семь поединков. Самый ранний из них вызывает наибольший интерес. Ещё бы — в Уфе местный «Салават Юлаев» сразится с «Авангардом». Начнут рано, в 14:30 мск. История противостояния богатая.

Собственно, именно эта пара становилась украшением двух последних розыгрышей Кубка Гагарина (хоть один из них и не дошёл до логического завершения). В 2019 году в финале Восточной конференции омичи прошли дальше в шести матчах. В минувшем марте клуб из Башкортостана вернул должок. Тоже в шести играх.

Естественно, «ястребы» это не забыли и постараются поквитаться. Благо что они сейчас находятся в великолепном состоянии. Регулярный чемпионат открыли четырьмя победами подряд. Все — в основное время, общий счёт пугает (15:3). Размялись на «Сибири» (1:0) и московском «Динамо» (2:1), а вот дальше пошла жара.

«Амур» получил восемь шайб (8:2), перебравший состав «Металлург» вытащил четыре (0:4). И это ещё Юхо Олкинуора много выручал! С атакой полнейший порядок, новичок Рид Буше уже успел набрать четыре (3+1) очка, а Эмиль Гарипов оформил два шатаута и закрепился в статусе основного голкипера. Красота.

Но не всё так просто. «Салават Юлаев» тоже хорошо стартовал — шесть очков в четырёх встречах. Одолел «Торпедо» (3:2), разгромил «Северсталь» (4:1), дожал минское «Динамо» (4:3). Не получилось только со «Спартаком» (3:5).

Впрочем, там последний рубеж доверили Владиславу Сухачёву, который попросту не справился и пропустил пять шайб с 29 бросков. Естественно, против «Авангарда» с первых минут выйдет Юха Метсола. Шустрый финн прекрасно знает, как останавливать атаки «ястребов».

Но дело даже не в этом. Уфимцы получили трое суток на восстановление после выездной серии. Предыдущий матч они провели аж 9 сентября. А вот омичи в пятницу гостили в Магнитогорске. То есть подопечные Томи Ламся абсолютно точно не будут иметь проблем с энергией, а это уже половина дела. И второй момент — болельщики. Трибуны в Уфе разрешено заполнить на 50%, а это целых 4 тыс. человек. Солидная поддержка.

Скучно быть не должно. Даже в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина, где цена ошибки по умолчанию в разы выше, команды во всех шести случаях добрались до отметки в четыре гола. Вратари у обеих сторон, конечно, в полном порядке, но ведь и нападающие чертовски хороши.

Последние новости

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

День игры: 25 сентября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

День игры: 25 сентября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Куньлунь Ред Стар»

Омск. «Авангард. Командировка». Выпуск #53 (ВИДЕО)

Клуб

Омск. «Авангард. Командировка». Выпуск #53 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)