Клуб

Радулов против Ягра. Из истории встреч «Авангарда» и «Салавата Юлаева»

Источник ХК "Авангард"

«Столкновение галактик» случилось. Но закончилось совсем не так, как грезилось всем болельщикам Башкирии. «Авангард» с Яромиром Ягром 11 января 2011 года оказался сильнее «Салавата Юлаева» с Александром Радуловым.

Омские хоккеисты в гостях обыграли своего главного конкурента за первое место в дивизионе Чернышева. Результат сделало первое звено, в котором помимо Яромира Ягра и Романа Червенки играл дебютант команды Петр Вампола.

Последняя в регулярном чемпионате встреча лидеров дивизиона Чернышева оказалась юбилейной. «Салават» и «Авангард» разменяли вторую сотню личных противостояний.

На первых секундах матча главный тренер гостей Раймо Сумманен решил немного схитрить: финн действительно составил ожидаемое сочетание Ягр - Вампола - Червенка, но на лед в первой смене центром вышел не чех, а вновь получивший литеру «К» Курьянов. Стоило же появиться на льду Вамполе, как он тут же оставил свою новую команду в меньшинстве. 16-й номер «ястребов» без церемоний снес у своих ворот Радулова.

Еще через три минуты вслед за 47-м номером «Салавата» с гримасой боли на льду оказался Антипов, и второй раз численное преимущество уфимцы превратили в гол. Сумманен в сердцах даже подозвал к себе одного из арбитров и попытался спародировать Антипова, который меньше чем через минуту после своего падения отдал голевую передачу на Сапрыкина.

Впрочем, радовалась «Уфа-Арена» недолго - в середине периода счет сравнял Куляш. Только не думайте, что забил Царь-Пушка своим фирменным щелчком от синей линии. Похоже, Сумманен решил поберечь ноги пока еще здоровых омских нападающих и попросил Куляша во время атаки бежать с синей линии на чужой пятачок, бросая оттуда с кистей. Таким образом единственный россиянин в первом звене гостей свой гол и забил. «Мне наши легионеры уже предложили поменять гражданство, чтобы звено было полностью чешским», - шутил довольный Куляш в перерыве.

Вывела омичей вперед связка Ягра и Вамполы. Пропустив вторую шайбу, в раздевалку отправился получивший повреждение Эрсберг.

Как «Авангард» ни пытался выключить из игры лучшего бомбардира лиги Радулова в третьем периоде, он все равно то оказывался на ударной позиции, то выводил на бросок партнеров по звену. Правда, усилия Александра позволили хозяевам лишь отквитать одну шайбу. Гол на счету Свитова, заменившего в первом звене Григоренко. «Игорь в данный момент не готов играть, залечивает травму, - объяснил перестановку Быков. - Думаю, скоро он вернется на лед. А Саша, мы считаем, больше подходит под стиль Радулова и Торесена».

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- Получилась очень интересная встреча. Матч действительно равных соперников. Мы довольно хорошо действовали первые два периода. В третьем игровом отрезке Уфа показала, что она очень мощная команда. Была такая ситуация, что могла победить любая команда. Такие матчи помогают игрокам поверить в то, что они могут и умеют побеждать.

Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Во втором периоде мы выглядели очень слабо: не хватало ритма, движения, пропустили третью шайбу в меньшинстве. После такого очень трудно возвращаться в игру. Но хочу отметить всех ребят, что в третьем периоде добавили в движении. К сожалению, не смогли сравнять счет, хотя старались. 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0).

11 января. Уфа. «Уфа-Арена». 7950 зрителей.

Судьи: Оленин, Раводин (оба - Москва).

Голы: Сапрыкин (Антипов, Кондратьев), 4:48 (1:0 - бол.). Куляш (Червенка), 10:25 (1:1). Вампола (Ягр), 24:21 (1:2). Шкоула (Червенка), 34:15 (1:3 - бол.). Свитов (Торесен, Радулов), 47:21 (2:3).

Вратари: Эрсберг (Колесник, 24:21 - 58:18) - Рямё.

Штраф: 8 - 10.

Броски: 33 (7+8+18) - 29 (9+17+3).

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)