Р. Буше: в Северной Америке много неопределенности, поэтому поехал в Россию

Источник Известия

Нападающий «Авангарда» Рид Буше — о решении перебраться в КХЛ, жизни в Балашихе и партнерах в омском клубе

В воскресенье омский «Авангард» впервые в сезоне проиграл в регулярном чемпионате КХЛ. Подопечные Боба Хартли потерпели выездное поражение от уфимского «Салавата Юлаева». Ранее они выиграли четыре матча из четырех. Одним из новичков «ястребов» в этом сезоне является американский нападающий Рид Буше, последние несколько лет выступавший в системе клуба НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Уже в первых трех встречах 27-летний форвард отметился тремя решающими голами, забитыми в ворота новосибирской «Сибири» (1:0), московского «Динамо» (2:1) и хабаровского «Амура» (8:2). После одной из этих игр Буше дал интервью «Известиям», в котором оценил взаимодействие с партнерами по атакующему звену (Иржи Секач и Корбэн Найт) и бригаде большинства (Сергей Толчинский), а также поделился впечатлениями от Балашихи, где «Авангард» проводит домашние матчи, и объяснил, почему решил уехать в Россию.

— Что думаете о ваших первых играх за «Авангард» в КХЛ?

— Игры прошли хорошо, результаты хорошие, команда хорошо сыграла.

— Вам нравится играть с Иржи Секачем и Корбэном Найтом?

— Да, они оба отличные игроки, для меня большое удовольствие играть с ними. Они оба очень умные, трудолюбивые, поэтому играть в одной команде с ними легко.

— А как спецбригада большинства, в составе которой вы забросили три шайбы в первых трех матчах?

— Хорошо, Толчинский в первых двух играх отдавал мне хорошие пасы, я бил в пустую сетку. Хотя было бы здорово, если бы мы смогли забросить еще больше шайб при численном преимуществе, разрядить обстановку в тех напряженных играх, но и так хорошо.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

— Как вам Балашиха?

— Прикольное место, я тут погулял по местному парку. Пока живу в гостинице, квартиру мне еще не нашли, но в том городе, где мы играем, всё равно нравится.

— Квартира будет в Балашихе или в Москве?

— Думаю, в конце концов я буду жить в Москве.

— Долго принимали решение отправиться в Россию играть в КХЛ?

 Решил так не сразу, но и не могу сказать, что думал долго. Сейчас в лигах Северной Америки много неопределенности, поэтому я поехал в Россию. Возможность приехать появилась еще в начале лета, и я решил ее не упускать. Конечно, мне трудно было оставить семью — они сюда еще не приехали, но думаю, когда мы все соберемся в России, будет здорово.

— Уже думаете о возвращении в НХЛ в следующем сезоне?

 Я всегда мечтал об игре в НХЛ. С тех самых пор, как начал играть в хоккей, я мечтал быть хоккеистом НХЛ. Пока еще моя мечта не сбылась, я лишь прикоснулся к ней, но пока она не исполнилась полностью. Однако сейчас я хотел приехать сюда в «Авангард» и сделаю всё, чтобы эта команда выигрывала, а на следующий год попытаюсь попасть в НХЛ.

— Прежде чем приехать в Россию, вы знали что-то о ней и о ситуации с COVID-19 на ее территории?

 Я мало что знал о России — я никогда здесь не был и всё еще привыкаю здесь жить. Я даже не знал никого, кто играл бы в России, так что был абсолютно не в курсе… Что касается ситуации с COVID — она сейчас во всем мире сложная, все примерно в одном и том же положении. Я знаю, что тут вся команда переболела, кто-то принес вирус из дома. Что ж, бывает и такое, но теперь у всех антитела, так что на площадке безопасно, и всё в порядке.

— Как вы думаете, в России, и в Москве в частности, ситуация с COVID-19 лучше, чем в Северной Америке?

— Поскольку раньше я в Москве не бывал, я не знал, какая тут ситуация. Мне было известно только то, что сообщают в новостях. Мне кажется, ситуация везде примерно одинаковая. Нужно беречь себя, следовать всем рекомендациям и надеяться на то, что не заразишься.

— Что вы думаете о нынешнем плей-офф и о его «ковидном» формате с двумя городами, в которых пройдут игры?

— Вы про систему «пузырей»?

— Да.

 У меня пока не было возможности посмотреть игры из-за разницы во времени и прочих обстоятельств, я только самые важные моменты видел, но это хороший хоккей. Что касается формата, я считаю, организаторы сделали всё, чтобы у команд были равные условия. Как бы там ни было, это плей-офф Кубка Стэнли, эти матчи интересно смотреть — хочется поскорее узнать, кто выиграет.

— Вам хотя бы частично удалось посмотреть на «Ванкувер» в этом плей-офф?

 Да. За играми «Ванкувера» я слежу с тех пор, как начал играть в этой системе, то есть уже три с половиной года. Тяжело было видеть, как ребята проиграли, у меня в этой команде много друзей, я отсюда переживал за них. Игра была жесткой, но сезон сложился для них хорошо, поскольку они вышли в плей-офф и заняли хорошую позицию.

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)