КХЛ

Зубр оскалился. Почему минское «Динамо» – больше не мальчик для битья

Источник Allhockey.ru

В столицу Беларуси подъехало классное усиление, способное решать исход матчей в пользу команды.

Нападающие перекрывают провалы Фурха

Конечно, пять игр - это далеко не тот срок, по которому стоит судить о том, как команда начала сезон. Но определенные тенденции в нем все-таки видны. Сейчас минское "Динамо" занимает четвертое место в Западной конференции, имея в своем активе шесть очков после пяти матчей. Да, одна из побед была технической - все мы помним обстоятельства, при которых не состоялся домашний матч с "Йокеритом". Зато остальные результаты команды не могут не внушать доли здравого оптимизма. Вчера, в Москве, со счетом 4:3 в овертайме белорусы одолели "Спартак". А в Минске, также в рамках дополнительного времени, был переигран "Барыс". Сравнивать эти матчи нет никакого смысла. Это были встречи с совершенно разным сюжетом. В игре с нур-султанским клубом минчане быстро добились преимущества в три шайбы, но столь же легко растеряли его в третьем периоде. А вот в Москве им удалось дважды отыграться, что говорит о недюжинном командном характере "зубров". Также не будем забывать о двух домашних поединках коллектива с "Ак Барсом" и "Салаватом", в каждом из которых он уступил с разницей в одну шайбу.

В последние годы мы привыкли видеть минское "Динамо" в роли безоговорочного аутсайдера сезона. Собственно, так оно и происходило. Команда из столицы Беларуси не выходила в плей-офф с 2017 года, и в каждом из последующих сезонов, если говорить просто и откровенно, с новой силой пробивала дно. В прошлом регулярном чемпионате подопечные Крейга Вудкрофта установили антирекорд КХЛ по количеству пропущенных шайб. Их было 232. Ближайший соперник в лице рижских динамовцев "отстал" от них по этому показателю на целых 45 голов.

Было очевидно, что проблему в обороне нужно решать. Для этих целей в команду был приглашен Доминик Фурх. Но вот незадача: чех пока что играет довольно невнятно. В трех проведенных матчах он отразил всего 83,1% нанесенных по его воротам бросков, пропуская, в среднем, по 4,38 гола за игру. Благо, что есть Дэнни Тэйлор, который может его заменить. Вот только своей игрой в нападении минчане пока что влегкую перекрывают блеклые выступления Фурха. В четырех встречах с "Ак Барсом", "Барысом", "Салаватом" и "Спартаком" - далеко не последними клубами КХЛ - они забросили шестнадцать шайб.

В этой связи нельзя не отметить то, как разыгрались люди, которых "Динамо" пригласило или переподписало этим летом. Роб Клинкхаммер в игре с "Барысом" оформил дубль. Брэндон Козун сделал то же самое, вместе с голевой передачей, в следующем матче с "Ак Барсом". А Райан Спунер - лучший бомбардир команды прошлого сезона, контракт с которым был продлен этим летом, продолжил исполнять миссию идеального подносчика снарядов. На текущий момент в его активе гол и пять результативных передач. Помогает ему в этом деле Бреннан Менелл (0+6 в четырех встречах). Собственно, именно эти двое на данный момент сделали больше всего ассистов в КХЛ. Хорош и Шейн Принс, забросивший победную шайбу в игре со "Спартаком".

Минчанам помогают большинство и календарь

Если рассматривать игру минчан более пристально, по компонентам, то сразу бросается в глаза их процент реализации численного преимущества. Сейчас этот показатель равен 45,1%, и он - лучший в лиге. В этом компоненте удачно играют Клинкхаммер, Демков и Спунер, к которым, как правило, присоединяются Козун и Менелл. Очевидно, что у этих ребят уже налажена определенная химия, которая помогает им добиваться столь крутых результатов.

Благоволит динамовцам и календарь. Завтра они завершают свой выезд в Подольске матчем с "Витязем", который пока что находится в разобранном состоянии. Здесь, в южном Подмосковье, "зубры" обязаны брать два очка. Минимум на два балла они могут рассчитывать в дальнейшей связке домашних матчей с "Локомотивом" и "Сибирью". Далее подопечные Крейга Вудкрофта отправятся в поездку по маршруту Екатеринбург - Челябинск - Череповец - Рига, где в последних двух играх они пока что также выглядят фаворитами. А после этого белорусы примут на "Минск-Арене" все тех же рижан, "Сочи", "Куньлунь" и "Спартак". Словом, до середины октября, за исключением нескольких поединков, "Динамо" не будет играть с топами, а значит, сможет набрать хороший запас очков. И это должно очень сильно помочь команде в борьбе за выход в плей-офф.

Текущие игры показывают, что в Минске наконец-то собрался симпатичный коллектив, способный решать серьезные задачи. Да, пока что есть проблема с вратарской линией. Ни Тэйлор, ни Фурх пока что не являются образцами надежности. Но мы знаем настоящий уровень этих ребят. И чем скорее они на него выйдут, тем лучше будет для "Динамо".

Последние новости

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)