КХЛ

Дерби «Газпрома» — лучший матч сентября в КХЛ. Камбэк СКА с 0:3, рекорд Бурдасова, приезд Шнура, победа «Авангарда»

Источник sport24.ru

Принципиальное противостояние получилось очень крутым!

Матчи «Авангарда» и СКА нельзя назвать дерби в прямом смысле этого слова. Но когда несколько лет назад омский клуб возглавили из Санкт-Петербурга, противостояние с армейцами стало принципиальным. Ведь у клубов еще один спонсор. Настоящее газпромовское дерби. На такое событие «ястребы» даже позвали в свою студию Шнура, который хоть и сидел в ложе с боссами хозяев, признавался, что «топит» за команду с берегов Невы. «Нахера приперлись в Москву, чтобы так играть, Господи?», — бушевала звезда сцены. Был в эфире и Илья Михеев, присутствие которого порадовало болельщиков, наверное, даже больше, чем приход лидера группы «Ленинград».

Шнур был прав: в первом периоде действительно хвалить команду Валерия Брагина было не за что. Чуть ли не по всем статистическим показателям хозяева в Балашихе превосходили соперника. Да и цифры на табло говорили сами за себя. Оформил дубль Зернов.

Красивую шайбу забросил Секач, и этот гол стал вторым для Иржи в этом сезоне. Передачу на свой счет записал молодой Чистяков, для которого этот ассист стал вторым в чемпионате. После 0:3 СКА даже пришлось менять вратаря — вместо Самонова вышел Аскаров. Для 18-летнего голкипера этот матч должен был стать самым ответственным во взрослом хоккее — в КХЛ до этого он играл только с «Сочи». И Ярослав не подвел свою команду, хотя казалось, что после первого периода у гостей не было шансов отыграться.

Однако второй период получился совсем не похожим на первый. Тут уже армейцы взяли инициативу в свои руки. Сначала Ожиганов сделал 3:1, затем Вей удачно реализовал большинство. А под конец периода Бурдасов сделал счет равным. Антон пока забивает во всех матчах сезона. Шесть голов в шести первых играх — это рекорд КХЛ. Не сказать, что питерцы делали что-то сверхъестественное на льду, скорее «Авангард» расслабился и стал допускать глупые ошибки. К тому же омичи начали упускать свои шансы. Секач мог забивать с пятака, но Аскаров оказался сильнее. Питерский голкипер играл очень солидно, и это в 18 лет! За пару часов до встречи стало известно, что СКА выменял права на вратаря Михаила Бердина у «Сочи». По всей видимости, у руководства питерцев не было уверенности в паре Самонов — Хелльберг. Бердина, как и Каменева, еще одного новичка из Америки, на выездную серию Валерий Брагин не взял. Основные голкиперы армейцев действительно выглядят неубедительно (этот матч еще раз это показал), а Аскаров пока слишком молод, чтобы регулярно играть в КХЛ.

Ярослав все-таки пропустил в этой игре, за что может сказать «спасибо» своим партнерам, которые упустили, играя в большинстве, Потапова и Семенова. Матч, конечно, был шикарным. Очень напряженным, ярким, не отпускающим ни на секунду. Почаще бы такие случались в КХЛ, а то камбэки с 0:3 с игрой хорошего качества встречаются крайне редко.

СКА до последнего не сдавался, и прикладывал все усилия, чтобы вновь отыграться. Супермомент был у Марченко, но Кирилл не попал в пустые ворота. За 1.45 до конца третьего периода удаление получил Зернов, и гости получили еще одну хорошую возможность сравнять счет. Вшестером против четырех армейцы не смогли переиграть хозяев. Первое дерби «Газпрома» этого сезона осталось за «Авангардом».

Последние новости

Стартовала активная фаза строительства «Арены Омск»

Клуб

Стартовала активная фаза строительства «Арены Омск»

«Ребята будут выходить и работать». Шарипзянов перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Ребята будут выходить и работать». Шарипзянов перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО+ФОТО)

День игры: 18 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

Клуб

День игры: 18 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань

Клуб

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)