КХЛ

Огненный матч в Балашихе между фаворитами Востока и Запада завершился победой «Авангарда» над СКА

Источник Советский Спорт

Героями встречи стали вратари Гарипов и Аскаров, а также форвард хозяев Зернов.

Нападающий «Далласа» Денис Гурьянов забил победный гол в ворота «Вегаса» и вывел «ковбоев» в финал Кубка Стэнли. «Ему надо размягчить руки», – говорил в редакции «Советского спорта» наставник молодежной сборной Валерий Брагин сразу после бронзового для России МЧМ-2017. Гурьянов последовал совету тренера и вот результат.

Теперь Валерий Николаевич во главе СКА и сборной. Его визита в Московский регион ждали. Несколько дней назад его команда дома одолела амбициозный «Локомотив», и тренер победителей заявил: «Это была первая в сезоне целостная игра нашей команды».

А чуть раньше СКА уступил в Казани, в овертайме и заслужил похвалу от рулевого «Ак Барса» Дмитрия Квартальнова.

Наставник «Авангарда» Боб Хартли, отпраздновавший 7 сентября 60-летний юбилей, проверяет свою команду на грандах-фаворитах. «Ястребы» победили московское «Динамо» дома (2:1), раскатали в гостях «Магнитку» (4:0), но оказались на щите в Уфе (2:3), вчистую уступив дебют матча.

Выводы были сделаны, в первом периоде хозяева трижды огорчили вратаря сборной Александр Самонова и отправили его на лавку. Дублем отметился кандидат в сборной центрфорвард Денис Зернов, который сделал себе имя, как и Гурьянов, в кузнице талантов «Ладе».

На лед вышел не высоченный швед Магнус Хелльберг, а 18-летний Ярослав Аскаров. Дебют юниора в КХЛ состоялся в прошлом сезоне в домашнем матче с ХК «Сочи» (4:2) и прошел на ура. Вратарь тогда сорвал аплодисменты даже VIP-ложи, выиграв ближний бой у форварда сборной Швеции Мальте Стремвалля, потом огорчавшего сборную России на Кубке Первого канала.

Аскаров, проваливший МЧМ-2020 в Остраве, вышел и блеснул хладнокровием Владислава Третьяка. С олимпийским спокойствием он разыгрывал с партнерами комбинации перед носом соперников. Однажды защитник Игорь Ожиганов замешкался, потерял шайбу, «ястреб» Павел Дедунов расстреливал ворота в упор, но Аскаров стоял стеной. Да и бросок у омича не получился.

Ощутив надежность тыла, армейцы пустились в погоню и до второго перерыва сравняли счет. Третью шайбу забросил Антон Бурдасов, в двух предыдущих матчах носивший на джерси литеру «С». Со старта чемпионата форвард СКА не уходил со льда без голов – в шести матчах он наколотил ровно столько же. А это рекорд КХЛ.

В третьем периоде хозяева все-таки подобрали ключи к воротам Аскарова. Лихую контратаку в меньшинстве завершил центрфорвард Кирилл Семенов, еще один кандидат в сборную.

А в воротах хозяев феерил Эмиль Гарипов, герой финала плей-офф-2018. Его подвиги в зеленой форме «Ак Барса» уже начали забывать. Теперь в «Авангарде» он играет без замен. И готов постучаться в двери сборной. Минут за семь до сирены его мог в четвертый раз огорчить левый край молодежного звена гостей Кирилл Марченко, но вратарь был против.

В конце третьего периода армейцы в большинстве штурмовали владения Гарипова. В штрафном боксе сердце Зернова кровью обливалось. Защитник-снайпер гостей Василий Токранов бросал, казалось, наверняка, но шайба чудом разминулась с воротами. Брагин, как и в Казани, проиграл, зато получил море полезной информации.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)