СМИ о клубе

Шнуров, Сычёв и Михеев помогли омскому «Авангарду» переиграть СКА

Источник 12-kanal

Почётные гости поддерживали команду с трибун.

Матч против санкт-петербургского СКА стартовал для омичей как нельзя лучше: уже на шестой минуте встречи Денис Зернов удачно сработал на пятачке у чужих ворот и открыл счёт в матче. У армейцев было достаточно моментов, чтобы восстановить равновесие, однако и точность подводила команду Валерия Брагина, и омская защита исправно выполняла свою работу.

А на 13-й и 15-й минутах Иржи Секач и всё тот же Денис Зернов сделали разницу в счёте неприличной. Отметим, что в одном из эпизодов голевую передачу провёл молодой защитник Семён Чистяков, набравший в своём дебютном сезоне в КХЛ уже второй балл. Главный тренер СКА поменял вратаря и эта встряска помогла команде - с самого начала второго периода армейцы пошли вперёд и усилиями защитника Игоря Ожиганова одну шайбу сумели отыграть.

За ярким противостоянием лидеров Восточной и Западной конференций в этот вечер наблюдали приглашённые гости: губернатор Омской области Александр Бурков, нападающий "Торонто Мэйпл Лифс" Илья Михеев, чемпион России по футболу Дмитрий Сычёв, экс-нападающий "Авангарда" Николай Лемтюгов, а также лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

Как и омичи в первой двадцатиминутке, хоккеисты СКА во второй всего за две с небольшим минуты забросили ещё дважды и смогли сравнять счёт - 3:3. Обескураженные "ястребы" додержались до перерыва, однако и в третьем периоде подопечным Боба Хартли пришлось сдерживать яростные атаки команды с берегов Невы. Три удаления в заключительном игровом отрезке едва не стоили "Авангарду" двух очков - СКА сделал 21 (!) бросок в створ омских ворот, в то время как "ястребы" - лишь 4.

Но один из этих четырёх в итоге не только стал голевым, но и победным. При розыгрыше лишнего грубо на омской синей линии ошибся Миро Аалтонен - после его броска шайба попала в Кирилла Семёнова, который вместе с Алексеем Потаповым убежал в контратаку. Быстрая перепасовка привела к тому, что 94-й номер омичей отличился голом и принёс победу "Авангарду".

- Такое ощущение, что сегодня в 60 минутах уместились три разных матча. Мы здорово начали, повели 3:0, но во втором периоде соперник забросил в самом начале, потом мы нахватали удалений и, конечно же, плохо, что противник сравнял счёт. Но мы перешли в третий период, и этот решающий гол, который принёс нам победу - гол в меньшинстве Кирилла Семёнова. И мы здорово нейтрализовали меньшинство, в том числе в концовке, когда удалился Денис Зернов. Мы блокировали очень много бросков, и я доволен действиями наших ребят, хотя это самое начало сезона. Такие важные два очка и очень приятно одолеть такой сильный клуб, - отметил на послематчевой пресс-конференции Боб Хартли.

Победную раздевалку "ястребов" посетил губернатор Омской области Александр Бурков, поздравивший команду.

- С трудовой победой вас. Знаете, Омск всегда с вами. Мы вас ждём, - подчеркнул глава региона.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)