КХЛ

У «Спартака» четыре поражения подряд. Так много Знарок не проигрывал даже в прошлом сезоне

Источник "Чемпионат.com"

Дошло до того, что форвард московского «Динамо» Дмитрий Яшкин забил визором.

У московского «Динамо» перед «Спартаком» был должок. Да, в прошлом плей-офф, в итоге так и не завершившемся из-за коронавируса, команда Владимира Крикунова переиграла красно-белых, но в нынешнем регулярном чемпионате динамовцы хоккеистам Олега Знарка на своём льду уже уступали. Вели в счёте 1:0, а в итоге проиграв 1:3.

Но тогда у спартаковцев играли легионеры-лидеры: вторую шайбу забросил Лехтеря, а затем пустые ворота поразил Радил. Сейчас же ни Лехтеря, ни Радила, ни Ганзла в составе «Спартака» нет. Все трое болеют и не могут выйти на лёд. В свою очередь «Динамо» предстало перед своими болельщиками в ударном составе. Более того, ведущие хоккеисты бело-голубых активно набирают форму.

Помимо первой встречи с «Динамо», красно-белые в нынешнем регулярном чемпионате обыграли только «Салават Юлаев», выдав крутой и зрелищный матч. В остальном сплошные неудачи. Видно, что часто не хватает физической подготовки, нет запаса прочности.

«Как только «Спартак» потерял из-за травм двух ведущих форвардов — Радила и Лехтеря, игра команды развалилась: шайба прыгает, все передачи — не в клюшку, глаза ни у кого не горят, нет мысли. Зависимость от легионеров — проблема большинства клубов КХЛ, включая «Спартак». У меня по-прежнему есть надежда на Широкова — опытный мастер, олимпийский чемпион, но пока в его действиях нет конкретики, задумок много, результативных действий мало», — справедливо заметил известный спартаковец, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

КХЛ - регулярный чемпионат
20 сентября 2020, воскресенье. 17:30 МСК

Динамо М - Спартак - 5:0

Голы: 1:0 Яшкин (Хиетанен, Чайковски) – 13:34' (5x4)   2:0 Брюквин (Григорьев, Ефремов) – 14:08' (5x5)   3:0 Чайковски (Пулккинен, Линдберг) – 29:47' (5x5)   4:0 Линдберг (Кагарлицкий, Пулккинен) – 33:00' (5x5)   5:0 Брюквин – 51:08' (5x5)

Как показал отчётный матч с «Динамо», проблемы у «Спартака» действительно серьёзные и, возможно, зарыты глубже болезни основных игроков. Спартаковцы вышли на московское дерби какими-то варёными, без искры в глазах. Казалось, что хозяева больше хотели выиграть, а гости просто не были готовы к такому напору со стороны принципиального соперника.

В первом периоде «Динамо» забросило две шайбы с интервалом меньше минуты. Первый гол получился на загляденье. Чайковски в большинстве как следует приложился после скидки партнёра — шайба на пятаке срикошетила в визор Яшкина и влетела в сетку ворот Беспалова. Нечасто увидишь такое. Пожалуй, самый крутой гол в КХЛ на сегодняшний день. Для Дмитрия эта шайба стала шестой в сезоне.

Практически сразу Брюквин увеличил преимущество бело-голубых. Беспалов среагировал на бросок от синей линии, но помешать Владимиру на добивании никто из спартаковских защитников не сумел.

На этом ужас для «Спартака» не закончился. Третьим в составе «Динамо» уже во втором периоде отличился Чайковски, а затем пришла очередь Линдберга. Динамовцы навязали сопернику борьбу в средней зоне, Кагарлицкий сделал передачу вперёд, после чего швед выкатился на ворота и резко с кистей бросил точно в угол. Это первый гол двукратного чемпиона мира в составе «Динамо».

Хоккеисты довольного Владимира Крикунова даже не собирались успокаиваться. Мэтр отечественного тренерского цеха проводил 350-й матч на посту главного тренера «Динамо», заслужив особый подарок. Его в третьем отрезке встречи преподнёс Брюквин, сделавший счёт неприличным для «Спартака». Владимир полез в отбор в чужой зоне и заставил ошибиться бывшего динамовца Лямина. В результате он выкатился на ворота и с кистей резко бросил в верхний угол. Гудачек, вышедший на лёд после пропустившего четыре шайбы Беспалова, не успел среагировать.

Мало того что «Спартак» проиграл безвольно со счётом 0:5, так ещё и Олег Знарок потерпел уже четвёртое поражение подряд. В прошлом сезоне было не более трёх кряду, а сейчас дела с каждым туром всё хуже. Олегу Валерьевичу было бы неплохо принести извинения всем болельщикам красно-белых. Такой хоккей, как говорил великий Николай Озеров, им точно не нужен.

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)