Клуб

17 лет назад Зарипов спас «Ак Барс» от поражения в матче с «Авангардом». Из истории встреч

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

3 марта 2003 года «Ак Барс» огорошил своих поклонников уже в дебюте встречи, но благодаря трём очкам Даниса Зарипова сумел спасти матч. Тройка оказалась магическим числом матча: третье марта 2003 года, т.е. дата - 03.03.03, обе команды забросили по 3 шайбы.

0:3 после первого периода - такого в Казани никто не ждал, даже памятуя об игровых проблемах команды Владимира Плющева. Проблемы в обороне подвели хозяев и на этот раз, причем первые две шайбы были пропущены уже в первые три минуты периода.

Власак буквально расстрелял Царева, благо рядом не было защитников казанцев. Столь же спокойно Чернов через 8 секунд добил шайбу после броска Сайфуллина.

А когда недавний «ястреб» Шаргородский побежал в атаку, Патера и Власак элементарно разыграли выход на одного Тютина. Реальный шанс отквитать одну шайбу у хозяев был на последней минуте периода - Бенда и Балмин выходили на одного защитника, но последний не попал по воротам.

После первого перерыва на льду был уже другой «Ак Барс» - яростный, настойчивый, без Вишнякова, Зелепукина и Гоголева, отправленных в запас. Зарипов за чужими воротами не только смял защитника и отобрал шайбу, но уже лежа сделал отменную передачу Королюку, который отквитал один гол. Чуть позже Королюк отличился вновь. Также второй период ознаменовался небольшой дракой между Варламовым и Субботиным.

Третий период в большей части проходил в атаках «Ак Барса» и в одной из них Данис Зарипов, обокрав запнувшегося игрока «Авангарда», мощным броском пробил голкипера омичей, сравняв счет в матче в большинстве. Игра перешла в овертайм, в котором никому не удалось отличиться.

Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»:

- До игры мы планировали завоевать в Казани очко. После игры сложно сказать, довольны мы одним очком или нет. После хорошего начала, после умного первого периода, у нас во втором периоде были ошибки. Прежде всего - удаления, которые сломали нашу систему, сломали нашу игру. В третьем периоде были моменты у Прохазки, Патеры и Сайфуллина. Но игра закончилась так, как закончилась.

Владимир Плющев главный тренер «Ак Барса»:

- Безобразный первый период, просто безобразный - со стороны нашей команды. С чем это было связано, определить сложно. То ли, давление своих трибун: никак не можем преодолеть психологический фактор, у себя играем тяжелее, чем на выезде. То ли, еще какие-то моменты. По крайней мере, второй и третий периоды, я думаю, мы переиграли соперника, который вел в счете. Игра была наша.

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омск) - 3:3 (0:3, 2:0, 1:0, 0:0)

3 марта. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей (3800).

Судьи: Поляков, Макаров, Оленин (все Москва).

«Ак Барс» (22+2 к.ш.): Царев; Ерофеев - Прошкин, Балмин-к - Варламов (14), Тютин - Шаргородский, Наместников; Цыплаков - Зиновьев (2) - Квартальнов, Платонов (2) - Гудлер (2) - Бенда, Зелепукин (2) - Гоголев - Королюк, Вишняков - Федоров - Зарипов.

«Авангард» (26+2 к.ш.): Вьюхин; Панов (2) - Рябыкин (2), Шальнов - Розин, Никитин - Кольцов (2); Сушинский-к - Якубов (2) - Затонский, Харитонов - Платонов - Пережогин (2), Прохазка - Патера (12) - Власак, Сайфуллин - Субботин (4) - Чернов.

Голы:

0:1 - Власак (Патера), 2.36

0:2 - Чернов (Сайфуллин), 2.44

0:3 - Власак (Патера), 18.35

1:3 - Королюк (Зарипов), 26.56

2:3 - Королюк (Ерофеев, Зарипов), 31.58, в большинстве

3:3 - Зарипов, 43.57, в большинстве

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)