Клуб

17 лет назад Зарипов спас «Ак Барс» от поражения в матче с «Авангардом». Из истории встреч

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

3 марта 2003 года «Ак Барс» огорошил своих поклонников уже в дебюте встречи, но благодаря трём очкам Даниса Зарипова сумел спасти матч. Тройка оказалась магическим числом матча: третье марта 2003 года, т.е. дата - 03.03.03, обе команды забросили по 3 шайбы.

0:3 после первого периода - такого в Казани никто не ждал, даже памятуя об игровых проблемах команды Владимира Плющева. Проблемы в обороне подвели хозяев и на этот раз, причем первые две шайбы были пропущены уже в первые три минуты периода.

Власак буквально расстрелял Царева, благо рядом не было защитников казанцев. Столь же спокойно Чернов через 8 секунд добил шайбу после броска Сайфуллина.

А когда недавний «ястреб» Шаргородский побежал в атаку, Патера и Власак элементарно разыграли выход на одного Тютина. Реальный шанс отквитать одну шайбу у хозяев был на последней минуте периода - Бенда и Балмин выходили на одного защитника, но последний не попал по воротам.

После первого перерыва на льду был уже другой «Ак Барс» - яростный, настойчивый, без Вишнякова, Зелепукина и Гоголева, отправленных в запас. Зарипов за чужими воротами не только смял защитника и отобрал шайбу, но уже лежа сделал отменную передачу Королюку, который отквитал один гол. Чуть позже Королюк отличился вновь. Также второй период ознаменовался небольшой дракой между Варламовым и Субботиным.

Третий период в большей части проходил в атаках «Ак Барса» и в одной из них Данис Зарипов, обокрав запнувшегося игрока «Авангарда», мощным броском пробил голкипера омичей, сравняв счет в матче в большинстве. Игра перешла в овертайм, в котором никому не удалось отличиться.

Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»:

- До игры мы планировали завоевать в Казани очко. После игры сложно сказать, довольны мы одним очком или нет. После хорошего начала, после умного первого периода, у нас во втором периоде были ошибки. Прежде всего - удаления, которые сломали нашу систему, сломали нашу игру. В третьем периоде были моменты у Прохазки, Патеры и Сайфуллина. Но игра закончилась так, как закончилась.

Владимир Плющев главный тренер «Ак Барса»:

- Безобразный первый период, просто безобразный - со стороны нашей команды. С чем это было связано, определить сложно. То ли, давление своих трибун: никак не можем преодолеть психологический фактор, у себя играем тяжелее, чем на выезде. То ли, еще какие-то моменты. По крайней мере, второй и третий периоды, я думаю, мы переиграли соперника, который вел в счете. Игра была наша.

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омск) - 3:3 (0:3, 2:0, 1:0, 0:0)

3 марта. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей (3800).

Судьи: Поляков, Макаров, Оленин (все Москва).

«Ак Барс» (22+2 к.ш.): Царев; Ерофеев - Прошкин, Балмин-к - Варламов (14), Тютин - Шаргородский, Наместников; Цыплаков - Зиновьев (2) - Квартальнов, Платонов (2) - Гудлер (2) - Бенда, Зелепукин (2) - Гоголев - Королюк, Вишняков - Федоров - Зарипов.

«Авангард» (26+2 к.ш.): Вьюхин; Панов (2) - Рябыкин (2), Шальнов - Розин, Никитин - Кольцов (2); Сушинский-к - Якубов (2) - Затонский, Харитонов - Платонов - Пережогин (2), Прохазка - Патера (12) - Власак, Сайфуллин - Субботин (4) - Чернов.

Голы:

0:1 - Власак (Патера), 2.36

0:2 - Чернов (Сайфуллин), 2.44

0:3 - Власак (Патера), 18.35

1:3 - Королюк (Зарипов), 26.56

2:3 - Королюк (Ерофеев, Зарипов), 31.58, в большинстве

3:3 - Зарипов, 43.57, в большинстве

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)