КХЛ

Сумеет ли Хартли и Ко остановить разогнавшихся «барсов»? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

22 сентября в регулярном чемпионате КХЛ запланировано шесть матчей. Главная встреча дня пройдёт в Казани: набравший победный ход «Ак Барс» может сместить «Авангард» с первой строчки Восточной конференции.

«Нефтехимик» волею календаря провёл четыре матча с грандами, где не сумел зацепиться за очки. Состав «волков» был серьёзно ослаблен, но они отчаянно сражались с грозными соперниками. После игры с «Авангардом» (1:2) главный тренер Вячеслав Буцаев похвалил команду за самоотдачу. «Амур» прибыл из Челябинска, где неудачно встретился с «Трактором» (0:5). Не получилось начать с победы у Сергея Светлова, ставшего новым наставником «тигров». Специалист пообещал, что игра клуба «улучшится в ближайшее время». 

«Нефтехимик» и «Амур» соседствуют в таблице Восточной конференции, заработав только по два очка. 

Три игры подряд пополняет результативный счёт нападающий «Нефтехимика» Александр Кучерявенко (2+1). 

В регулярном чемпионате сезона 2019/2020 «Нефтехимик» и «Амур» встречались четыре раза, сенсационным по результату стал третий матч – 4:3 Б, 3:5, 8:0, 3:2 ОТ. Последние две игры были решающими в борьбе за плей-офф: запрыгнули в розыгрыш Кубка Гагарина именно «волки».

«Автомобилист» оформил серию из трёх побед, в волевом стиле переиграв «Авангард» (4:3 ОТ). Не сбавляет ход 42-летний Павел Дацюк, отдавший красивую голевую передачу в овертайме. «Витязь» в последнем матче потерпел поражение от «Трактора» (1:3). Команда выступала без нескольких ведущих игроков, особенно не хватало опытного Александра Сёмина. Эффективность бросков на среднем уровне: в голы превращаются только 7,35% попыток. 

«Автомобилист» делит с «Авангардом» первую строчку Восточной конференции, заработав 13 очков в семи встречах. «Витязь» находится вне зоны плей-офф Запада, имея в активе четыре очка. 

Пять матчей подряд не уходит со льда без очков Дацюк (2+4), на две игры меньше составляет результативная серия его одноклубника Джеффа Плэтта (1+2). Следующий балл станет 250-м в КХЛ для форварда «Витязя» Каспарса Даугавиньша

«Автомобилист» с октября 2012 года (4:5 Б) не уступает подольскому клубу на домашней площадке, выиграв шесть последних матчей в Екатеринбурге. 

«Трактор» победил в третьей игре подряд, легко разобравшись с «Амуром» (5:0). Блестяще проявил себя бывший нападающий «тигров» Алексей Бывальцев, сделавший дубль в первом периоде. Вернулся на скамейку главный тренер Анвар Гатиятулин, ранее из-за болезни консультировавший команду по видеосвязи. «Северсталь» в сезоне 2020/2021 чередует победы с поражениями, в последней встрече переиграв «Торпедо» (4:3 ОТ). Череповчане строго действуют в обороне, пропустив только 14 голов за пять матчей. Хромает большинство, реализация которого – вторая с конца в Лиге (8,7%). 

«Трактор» и «Северсталь» занимают аналогичные позиции – шестые строчки Восточной и Западной конференциях соответственно. 

Не пропускает на протяжении 100 минут вратарь «Трактора» Роман Вилл. Четыре игры подряд забивает 20-летний нападающий Виталий Кравцов (5+1). Следующий матч будет юбилейным для защитников челябинцев Ника Бэйлена (299 матчей в КХЛ) и Олега Евенко (99 матчей). 

В прошлом чемпионате «Трактор» и «Северсталь» обменялись гостевыми победами с одинаковым счётом 4:2. Летом клубы встретились на Кубке Республики Башкортостан, победу праздновала «Северсталь» - 4:1. 

 

«Салават Юлаев» вернулся домой после сложной встречи с «Куньлунем» (3:2 Б). Уфимцы блестяще действуют в атаке: в восьми играх забито 27 голов. Признан лучшим нападающим недели Тему Хартикайнен, доминирующий на площадке. «Сочи» проиграл третий матч подряд, не сумев остановить «Ак Барс» (3:5). Забил первый гол в сезоне звёздный форвард «леопардов» Мальте Стрёмвалль. Главный тренер Александр Андриевский отметил, что у подопечных видна «небольшая поступь вперёд». 

«Салават Юлаев» на один балл отстаёт от лидеров Востока – «Авангарда» и «Автомобилиста». «Сочи» замыкает таблицу Западной конференции, имея три очка на счету. 

Шесть матчей составляет результативная серия Хартикайнена (6+6), пять – Сакари Маннинена (1+6), четыре встречи подряд набирает очки Маркус Гранлунд (3+4). Следующая игра станет 300-й в КХЛ для нападающего «Сочи» Никиты Точицкого

«Сочи» не удаётся победить в Уфе с 2016 года, черноморский клуб проиграл четыре подряд гостевых матча «Салавату Юлаеву». 

Встреча команд должна была состояться вчера, но была перенесена по согласованию с Лигой. У «Куньлуня» никогда не было такого сложного старта сезона, клуб потерпел семь поражений подряд. Поводы для оптимизма есть - в игре с «Салаватом Юлаевым» (2:3 Б) подопечные Алексея Ковалёва наконец-то кардинально обновили состав и набрали первое очко в таблицу. «Драконам» не хватает взаимопонимания: новобранцам необходимо время, чтобы сыграться. «Локомотив» не выходил на лёд с 13 сентября, когда оказался сильнее «Трактора» (2:1). У команды проблемы с составом, сегодняшнюю встречу могут пропустить несколько хоккеистов. До паузы «железнодорожники» были хороши, выиграв четыре из пяти матчей. 

После такого неудачного старта «Куньлунь» остаётся последней командой Восточной конференции. «Локомотив» сыграл чуть меньше конкурентов, но держится в числе лучших клубов Запада. 

Следующий матч станет 400-м в Континентальной хоккейной лиге для нападающего «Куньлуня» Егора Дугина

«Куньлунь» последний раз обыгрывал ярославский клуб в далёком 2016 году, серия поражений «драконов» от «Локомотива» составляет семь матчей. 

«Ак Барс» побеждает на протяжении пяти игр кряду, позавчера переиграв «Сочи» (5:3). Несмотря на результат, главный тренер Дмитрий Квартальнов посетовал на недостаток энергии у подопечных. Отметил возвращение в состав сразу двумя голами нападающий Виктор Тихонов. «Авангард» привёз одно очко из Екатеринбурга, где уступил «Автомобилисту» (3:4 ОТ). Впервые оформил дубль в составе «ястребов» нападающий Корбэн Найт, дважды реализовавший большинство. Эффективность спецбригады меньшинства тоже в полном порядке – 90,6%. 

«Ак Барс» отстаёт от возглавляющего Восточную конференцию «Авангарда» всего на одно очко при матче в запасе. 

Пять игр подряд не уходят со льда без очков Данис Зарипов (3+5) и Станислав Галиев (4+5), последний близок к юбилею – сейчас у него 199 игр в КХЛ. На пороге круглой цифры их одноклубник Джастин Азеведо, в активе которого 299 баллов за «Ак Барс» в КХЛ. Шесть игр составляет результативная серия форварда «Авангарда» Александра Хохлачёва (1+6). 

В прошлом сезоне «Ак Барс» и «Авангард» стабильно обыгрывали друг друга на домашних аренах – 3:0, 0:3, 1:2 Б, 5:3. 

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)