КХЛ

Третья серия московского дерби «Спартак» — «Динамо». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

28 сентября в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги запланировано два матча. «Сибирь» попробует повторить летнюю победу над «Автомобилистом», «Спартак» и «Динамо» встретятся третий раз за месяц.

«Сибирь» неудачно провела последний матч, пропустив пять шайб от «Йокерита» (2:5). Пропускал встречу из-за недомогания один из самых результативных защитников команды Юрки Йокипакка (1+3). Сегодня не сыграет нападающий Александр Торченюк, дисквалифицированный за удар клюшкой. «Автомобилист» завершил домашнюю серию поражениями от «Витязя» (3:4 ОТ) и минского «Динамо» (3:4). Главный тренер Билл Питерс остался недоволен действиями полевых игроков, которые мало помогали вратарю. Отсутствуют в составе Захар Арзамасцев и Дэн Секстон, но вскоре они могут вернуться на лёд.

«Автомобилист» входит в число лидеров Восточной конференции, заработав 14 очков в девяти играх. «Сибирь» провела на матч больше, набрав на семь очков меньше.

Три встречи подряд не уходит со льда без набранных очков нападающий «Сибири» Микаэль Руохомаа (1+2), следующий балл станет сотым в КХЛ для его одноклубника Константина Алексеева. У «Автомобилиста» семь матчей составляет результативная серия Павла Дацюка (2+7), по четыре игры кряду пополняют бомбардирский счёт Алексей Макеев (4+2) и Чарлз Геноуэй (2+4).

В прошлом плей-офф «Сибирь» устроила одну из главных сенсаций, выбив грозный по составу «Автомобилист» в первом раунде (4-1). Летом эти соперники встретились на Мемориале Ромазана, где верх вновь взяли новосибирцы — 3:1.

«Спартак» перед московским дерби выбрался из неудачной полосы, обыграв «Амур» (3:1). Успех стал психологически важным, что отметил главный тренер Олег Знарок. Большим подспорьем стало возвращение легионеров Йори Лехтеря и Лукаша Радила, играющих ключевые роли в команде. Динамовцы одержали шесть побед подряд, одна из которых – техническая. Пока не получается оборвать голевую «засуху» нападающему Дмитрию Кагарлицкому (0+3).

При одинаковом количестве проведённых матчей бело-голубые набрали на пять очков больше.

По три встречи подряд пополняют бомбардирский счёт Лехтеря (3+3) и Радил (2+1). Для их одноклубника Михаила Юнькова следующий матч станет 500-м в регулярках КХЛ, близок к юбилею и Мартин Бакош, у которого сейчас 99 очков в регулярных чемпионатах. В «Динамо» результативная серия из четырёх игр есть в активе Юусо Хиетанена (1+4), по три матча кряду набирают очки Дмитрий Яшкин (5+1) и Михал Чайковски (2+2).

Команды Знарока и Крикунова проведут уже третье дерби за месяц. 7 сентября «Спартак» выиграл со счётом 3:1, 20 сентября динамовцы взяли убедительный реванш — 5:0.

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)