СМИ о клубе

Комедии не будет: омский «Авангард» играет против мощного «Йокерита»

Источник 12-kanal.ru

Финны убойно реализуют свои возможности в каждом матче.

К матчу против "Йокерита" "ястребы" подошли, имея две домашние победы в активе. Сначала "Авангард" без особых проблем разобрался с "Куньлунем", а затем всухую переиграл "Металлург". Что касается "Йокерита" - финская команда в последнем туре проиграла ЦСКА (2:4), хотя доминировала на протяжении 40 минут встречи.

Клуб из Хельсинки начал сезон скомканно. Сначала команда отказалась лететь на первую игру сезона в Минск, после чего провела две встречи (против рижского "Динамо" и "Нефтехимика") и была вынуждена уйти на карантин из-за проявления симптомов коронавируса у нескольких игроков. 19 сентября ограничительные меры по отношению к "Йокериту" были сняты и финские органы здравоохранения разрешили команде начать тренировки. Из-за двухнедельного простоя "шуты" провели меньше всех матчей в КХЛ - фактически 4, плюс так и не состоявшаяся встреча против минского "Динамо", в которой финнам было засчитано техническое поражение.

Несмотря на малое количество матчей, игрок обороны "Йокерита" Микко Лехтонен идёт на втором месте среди снайперов-защитников, забросив три шайбы. Столько же у Криса Уайдмена из "Торпедо" и Чарльза Геноуэя из "Автомобилиста", но они провели 9 и 10 игр соответственно!

"Йокерит" мощно проводит вторые периоды - в них команда забросила 8 шайб и пропустила всего одну, а у "ястребов" лучше всего получаются заключительные двадцатиминутки (первое место в КХЛ). В них "Авангард" забросил 9 шайб и пропустил 2.

Кроме того, финны очень хорошо реализуют свои возможности: 13,01% всех бросков "шутов" достигают цели. Это второй показатель в КХЛ вслед за минским "Динамо" (13,06%). У "Авангарда" эти цифры значительно ниже - 8,06%. Если проценты перевести в броски, то получается, что каждый восьмой бросок "Йокерита" становится заброшенной шайбой, а у "ястребов" лишь каждый 12-й.

Обе команды эффективно играют в меньшинстве - финны ещё не пропустили ни одной шайбы (100% сохранности ворот), а омичи занимают второе место в КХЛ (93,3%), лишь в 3 случаях из 45 пропустив шайбу при дефиците игроков на площадке.

"Авангард" остаётся единственной командой во всей Лиге, не проигравшей ни одного матча на домашнем льду. Более того, омичи ни разу не завершали встречи в Балашихе за пределами основного времени.

Сегодняшний матч станет знаковым для Дениса Зернова - он проведёт 200-ю игру в регулярных чемпионатах. Кроме того, болельщики "Авангарда" вправе ждать от ряда хоккеистов достижения солидных результатов. Так, Андрей Стась на данный момент имеет 149 очков в КХЛ, Дамир Шарипзянов в шаге от юбилейной 50-й голевой передачи в КХЛ, а Корбэну Найту осталось набрать 2 балла, чтобы достичь отметки в 50 очков в КХЛ.

Встреча начнётся не в типичное для буднего дня время: на полчаса раньше - в 22:00. Прямая трансляция на 12 канале, а также на нашем официальном сайте (во вкладке "Прямой эфир") стартует в 21:45. Обращаем ваше внимание, что теперь все трансляции домашних матчей "Авангарда" будут начинаться не за 10, а за 15 минут до игры.

 Максим Гречанин  

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)