КХЛ

Волевая победа «Авангарда», «Ак Барс» уступает в Нижнем. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» вырвал у «Йокерита» победу в овертайме, минское «Динамо» добилось шестого успеха подряд, «Торпедо» взяло верх над «Ак Барсом», «Куньлунь» не справился с «Нефтехимиком».

«Металлург» обыгрывает «Локомотив» в серии бросков

«Локомотив» проводил второй матч домашней серии, которую начал с поражения от «Нефтехимика» (2:3). «Железнодорожникам» тяжело давались последние игры из-за проблем с составом, но сегодня команда получила усиление: вернулись на лёд Алексей Марченко и Магнус Пяярви-Свенссон, отсутствовавшие две недели. Возвратился на скамейку и главный тренер Андрей Скабелка. «Металлург» приехал из Балашихи, где не сумел поразить ворота «Авангарда» (0:2). Наставник «лисов» Илья Воробьёв провёл несколько косметических перестановок в игровых сочетаниях. Вышел в первом звене капитан Сергей Плотников, для которого матч стал 600-м в КХЛ.

Встреча началась с хороших скоростей, но до опасных моментов доходило редко. Счёт был открыт неожиданно: на седьмой минуте защитник Роман Савченко поразил ворота «Металлурга» несильным кистевым броском. Обзор у Василия Кошечкина был открыт, но шайба полетела на неудобной для вратаря высоте. Заработал первый ассистентский балл в КХЛ 19-летний Даниил Тесанов. «Металлург» отыгрался уже через 40 секунд, автором гола стал защитник Егор Яковлев

Второй период начался с атак «Металлурга». Вскоре хозяева получили удаление, которое «лисы» реализовали: нападающий Семён Кошелев впервые забил за магнитогорскую команду, мастерски подставив клюшку на пятачке. «Локомотив» бросился отыгрываться и едва не достиг цели: Пяярви-Свенссон не попал по шайбе, когда перед ним был свободный угол. «Железнодорожники» продолжили наращивать давление, вынудив тренерский штаб гостей взять овертайм. Особенно тяжело «Металлургу» приходилось в меньшинстве, но «лисы» выстояли до перерыва.

Третья двадцатиминутка началась с многочисленных бросков хозяев. Кошечкин делал сэйв за сэйвом, но «Локомотив» пробил вратаря за счёт хитрости: нападающий Егор Коршков забросил шайбу фантастически точным броском с нулевого угла. «Металлург» свой самый опасный момент создал при игре «4 на 5», усилиями Максима Карпова едва не наказав «железнодорожников» за ошибку в обороне. На 56-й минуте «Локомотив» забил и вышел вперёд – форвард Павел Красковский подкараулил отскок, ловко сыграв на добивании. В концовке основного времени «Металлург» снял вратаря и долго перекатывал шайбу, пока ворвавшийся на пятак Егор Мартынов не восстановил равновесие на табло.

Овертайм начался с обоюдоострой игры, где сначала чуть сильнее выглядел «Металлург». Следом инициативой завладел «Локомотив», проведший несколько неплохих атак. Однако дополнительное время прошло без голов, исход встречи решила серия бросков. Единственную реализованную попытку записал в актив Яковлев, принесший «Металлургу» итоговую победу – 4:3 Б.

Фотоотчет матча

Дубль Чинахова приносит «Авангарду» победу

Накануне «Йокерит» потерпел первое поражение в сезоне, уступив дома ЦСКА (2:4). Лаури Марьямяки отреагировал на это резкой перетряской звеньев. В ударное звено был переведён Брайан О’Нилл, в четвёртую тройку опустился Ессе Йоэнсуу. В обороне вышли, пропускавшие матч против ЦСКА Алекс Грант и Никлас Фриман, а место в воротах занял Андерс Линдбек. «Авангард» во второй раз в сезоне всухую одолел «Металлург», и продлил до шести матчей серию игр с набранными очками. Неудивительно, что изменения Боба Хартли оказались куда менее существенными. Вернулся на лёд Александр Хохлачёв, занявший место во втором звене, а Павел Дедунов опустился в четвёртое.

В первом периоде команды почти экспрессом проследовали до перерыва. В какой-то момент они играли без пауз больше восьми минут. «Авангард» понравился своей самоотверженностью: только за 20 минут хоккеисты хозяев заблокировали 12 бросков. Но они встали перед такой необходимостью незадолго до перерыва, когда Кирилл Семёнов получил 5+10 за подсечку. «Авангард» в долгом меньшинстве выстоял, но почти тут же пропустил. Правда, для определения взятия ворот пришлось призывать на помощь «военную комнату». И всё же арбитры признали: после броска Никласа Енсена Эмиль Гарипов выловил шайбу ловушкой уже за линией ворот. Ассистентом в этом эпизоде выступил Брайан О’Нилл, который набирает очки уже шесть матчей подряд. 

«Авангард» достаточно быстро вернулся в игру. Хозяева реализовали первое же большинство: Корбэн Найт выдал пас на одинокого Егора Чинахова, который забросил уже вторую шайбу в сезоне. В такой равной игре судьбу матча решали эпизоды. Уже в третьем периоде гости долгое время не позволяли сопернику выйти из зоны, и в итоге подловили его на этом. Никлас Енсен оформил дубль, проткнув шайбу в домик Гарипову. «Авангард» кинулся отыгрываться, но спасение пришло не в затяжных позиционных атаках, а быстром выпаде. Денис Зернов и Сергей Шумаков разыграли красивейшую комбинацию - 2:2.

Доиграв до овертайма, команды забыли про осторожность. Особенно переусердствовал Андерс Линдбек, сфоливший в середине дополнительной пятиминутки. «Авангард» имел несколько шикарных шансов, но забил за 34 секунды до сирены. Егор Чинахов прицелился, и точно вонзил шайбу под перекладину!

Фотоотчет матча

«Трактор» и «Сочи» продолжили обмениваться гостевыми победами

В Сочи встретились команды, проигравшие свой последний матч динамовцам: хозяева — московским, гости — минским. С одинаковым счётом 2:3, вот только «Сочи» уступил в основное время, а «Трактор» — в серии бросков. Изрядно потрудившемуся во втором случае Роману Виллу Анвар Гатиятулин предоставил отдых, благодаря чему смог выпустить на лёд всех полевых легионеров — Якоб Берглунд вышел в четвёртом звене; помимо него состав пополнили также не игравшие позавчера Игорь Полыгалов и Пётр Ясинский. Произошла легионерская рокировка и в «Сочи» — в запас отправился защитник Давид Рундблад, а место в составе получил нападающий Ере Карьялайнен.

Не успела толком начаться игра, как хозяева получили численное преимущество: непосредственно после стартового вбрасывания нарушил правила Сергей Калинин. Пользы сочинцы из этого не извлекли — как из следующего удаления Лоуренса Пилута. А Пилут с Калининым, подзарядившись на скамейке штрафников, в середине первого периода открыли счёт — Сергей подправил дальний бросок Лоуренса.

Отыгрались хозяева уже во втором отрезке. Защитник Даниил Мироманов, начиная атаку, ворвался в зону «Трактора» и, увидев, что нападающие не очень-то торопятся поддержать его порыв, бросил по воротам. Получилось неотразимо.

Благодаря четырём удалениям сочинцев во втором отрезке уральцы завладели инициативой, но в по настоящему опасные моменты её почти не воплощали. А после того как Мироманов, сравняв счёт, тоже отправился отдыхать на скамейку штрафников, проспали Маркуса Нильссона, убежавшего «один в ноль»; но Иван Федотов выручил свою команду.

Компенсируя не самую высокую активность во втором периоде, третий хозяева начали с совсем другим настроем. И быстро добились успеха — отличился Карьялайнен. Но вели они в счёте не долго — Понтус Оберг через 41 секунду восстановил равновесие, а ещё через две с небольшим минуты Лукаш Седлак вывел «Трактор» вперёд. В обоих случаях не лучшим образом действовал Юэль Лассинантти. Также как и в следующем эпизоде, когда Томаш Гика прошил его почти с той же самой точки, что и Оберг.

Лассинантти покинул ворота почти за три минуты до сирены. Половина этого времени прошла в зоне «Трактора», вторая половина — большей частью в нейтральной зоне. Победив, челябинцы продолжили тенденцию, согласно которой во встречах этих команд в последнее время — на протяжении уже девяти матчей — выигрывают исключительно гости.

32 сэйва Фурха принесли минскому «Динамо» шестую победу подряд

Встречу «Северстали» и минского «Динамо» вполне можно было назвать дуэлью вратарей. Невозможно переоценить вклад Владислава Подъяпольского и Доминика Фурха в то, что обе команды числятся в пятёрке Запада, тогда как в прошлом сезоне оспаривали последнюю строчку таблицы.

Подъяпольский, названный лучшим вратарём КХЛ на прошлой неделе, позволил своей команде побеждать, забивая в основное время одну или две шайбы. Но игра с «Динамо» началась для него неудачно. Уже на третьей минуте гости повели в счете. 19-летний защитник Владислав Колячонок забросил свою первую шайбу в КХЛ мощным броском от синей линии.

Шайба была заброшена после вбрасывания, в этом элементе «Северсталь» в первом периоде проиграла гостям почти втрое, да и в бросках в створ ворот динамовцы были сильнее. Во втором периоде череповчане стали играть активнее в атаке, трижды разыгрывали большинство и даже играли впятером против троих, но забить не смогли, а на последней минуте получили второй гол от Егора Шаранговича, убежавшего в контратаку.

После перерыва ударное звено минского «Динамо» во главе с Робом Клинкхаммером реализовало большинство. Вскоре он был оштрафован за задержку клюшки, и Денис Вихарев сумел отквитать одну шайбу. За минуту до конца основного времени «Северсталь» заменила вратаря полевым игроком, но это принесло «Динамо» четвертую заброшенную шайбу.

Дубль Вона не спас «Куньлунь» от поражения

К матчу с «Нефтехимиком» в расположение «Куньлунь Ред Стар» прибыло еще несколько игроков. Так свои первые матчи в сезоне провели защитники Тревор Мерфи, Джейсон Фрэм, форварды Тайлер Вон и Джош Николлс. Все это позволило клубу заявить на матч практически полноценный состав. У нижнекамцев в первом звене был заявлен 20-летний форвард Андрей Чивилев, который в этом сезоне уже провел четыре матча.

«Нефтехимик» активно начал встречу, обеспечив себе комфортный задел в первые семь минут матча. Сначала Алексей Волгин точно бросил в девятку от синей линии, а затем в быстром прорыве Ильдар Шиксатдаров снабдил передачей Марата Хайруллина, который не промахнулся. Во всех этих эпизодах принял участие форвард Либор Гудачек, записавший в свой актив две передачи. Уже в третьем он сделает ассистентский хет-трик в голе Павла Порядина, который случился после удачного отскока шайбы от борта.

Хозяева не собирались сдаваться, вскоре Тайлер Вон блеснул мастерством, пройдя всю площадку и точно бросив в девятку ворот Евгения Иванникова. Но «Нефтехимик» быстро восстановил преимущество в три шайбы – Александр Кучерявенко замкнул передачу на пятаке. Перед вторым перерывом Вон оформил дубль, сыграв на добивании. В третьем периоде Глеб Зырянов сократил отставание до минимума, но хозяева отыграться не успели.

«Торпедо» прерывает домашнюю серию поражений от «Ак Барса»

Нижегородское «Торпедо» завершало свою очередную домашнюю серию матчем с казанским «Ак Барсом», который не могло обыграть до этого пять игр подряд. Команды выставили на матч практически оптимальные составы. У хозяев вернулись в строй Михаил Варнаков, Джастин Клус. Место в воротах второй матч подряд было доверено Никите Серебрякову. Неожиданностью стало непопадание в стартовый состав гостей Даниса Зарипова, приехавшего вместе с командой в Нижний Новгород. В защитных порядках дебютировал 18-летний уроженец Нижегородской области Александр Любчич.

Матч начался в среднем темпе, при котором чуть выгоднее смотрелось «Торпедо». Исключение составляли моменты, когда на лёд выходила тройка Стефана Да Костыу «Ак Барса». Особенно выделялся активностью Виктор Тихонов. На 14-й минуте Энди Миле отобрал шайбу в чужой зоне у Александра Бурмистрова, после серии отскоков она оказалась у Зията Пайгина, который своим броском по воротам не попал, но всё тот же вездесущий Миле подобрал снаряд за воротами и отдал её на пятак, откуда Варнаков открыл счёт своим голам в этом сезоне броском с неудобной руки.

«Ак Барс» отыгрался, использовав двойное большинство, полученное в самом начале второго периода. Да Коста настолько молниеносным броском прошил Серебрякова, что арбитр поначалу отменил взятие ворот, вынудив Найджела Доуса второй раз отправлять шайбу в пустующие ворота, так как все игроки «Торпедо», наоборот, поверили в гол Да Косты. После непродолжительного видеопросмотра автором гола был признан 77-й номер «Ак Барса». Как оказалось впоследствии, это было началом суператакующего хоккея в исполнении обеих команд, в котором больше преуспели нижегородцы. На исходе 23-й минуты Сергей Гончарук, автор лучшего гола прошедшей недели, броском с ходу вывел свою команду вперёд. Следом Антон Шенфельд использовал передачу в падении Клуса, упрочив преимущество хозяев льда. Неутомимая тройка Да Косты усилиями Доуса сократила отставание в счёте до минимума, но на исходе второго периода Перескоков выдержав гроссмейстерскую паузу отдал передачу Семёну Ручкину, который был точен, восстановив разрыв в две шайбы.

Казанцы активным поиском новых заброшенных шайб начали третий период, создав несколько опасных моментов у ворот Серебрякова. «Торпедо», грамотно уйдя в оборону, не упускало возможности регулярно огрызаться, нагружая Тимура Билялова работой. Время шло, атаки «Ак Барса» становились всё более затяжными, порой превращаясь в навал. Похоронил надежды на камбэк гостей Альберт Яруллин, за минуту до конца игры получивший необязательное удаление в чужой зоне. 4:2 – «Торпедо» прерывает серию домашних поражений от «Ак Барса».

Последние новости

Прямая трансляция матча СКА - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча СКА - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)