КХЛ

Фантастический отыгрыш СКА. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

СКА, продолжающий выступать в составе, далёком от оптимального, одержал в Новосибирске волевую победу, уступая по ходу матча 1:3, а «Автомобилист» в Уфе прервал серию неудач.

Четыре матча – четыре главных тренера

После того как у СКА заболел Валерий Брагин, его обязанности поочерёдно исполняли Андрей Козырев, Роман Ротенберг и вот теперь Лев Бердичевский. Ожидалось, что в гостевой игре с «Сибирью» петербуржцев продолжит тренировать глава штаба, но уже в Новосибирске Ротенберг почувствовал признаки простуды и покинул расположен команды. Символично, что бразды правления у него перехватил Бердичевский — кумир новосибирских болельщиков середины двухтысячных. Сегодня ему доверяют питерскую молодёжь.

По сравнению с матчами в Санкт-Петербурге состав СКА уже не выглядел настолько «зелёным» и необстрелянным. Рекордно молодую линию обороны разбавили вернувшиеся в строй Антон Белов и Ярослав Дыбленко. Нападение же усилило трио новичков. Якова ТренинаМихаила Мальцева и Дмитрия Завгороднего армейцы буквально на днях арендовали у клубов НХЛ, а теперь они — как и ранее Михаил Бердин — вступили с корабля на бал без всякой раскачки. При этом Тренина тренерский штаб СКА определил в центр — родную для него позицию, на которой его почти не использовали в Северной Америке.

И ещё в первом периоде один из новобранцев СКА мог отличиться голом. Впрочем, назвать Мальцева новым человеком для питерского хоккея можно только с большой натяжкой. СКА — родной для него клуб, а за пределами Санкт-Петербурга он провёл только один сезон. Отметить возвращение быстрой шайбой ему помешал Виталий Меньшиков, заблокировавший бросок. Первые минуты встречи сибиряки особенно не смотрели на ворота Бердина, зато армейцы провели пару интересных атак.

Гости могли забивать и после ошибки Юрки Йокипакки. Он подарил шайбу Андрею Кузьменко, но сам же исправил оплошность, нагнав соперника. И надо же было такому случиться, что хозяева почти моментально нанесли ответный удар! Что немаловажно — голевой. Бердин не справился с невероятно точным и таким же сильным кистевым броском Виктора Комарова. В ассистентах же у него оказался тот самый Йокипакка. И если этот бросок Бердин чисто теоретически вытащить ещё мог, то подставление после выстрела Ефима Гуркина — уже нет. Даже судьи не сразу разобрались, кто же переправил шайбу в ворота: Егор Миловзоров или Дмитрий Саюстов.

Второй период выдался ещё более насыщенным на события. Первую попытку армейцев отправиться в погоню сибиряки довольно быстро осадили. На точный бросок Кузьменко юный защитник «Сибири» Илья Пастухов ответил первым для себя голом в КХЛ. А вот на три другие питерские шайбы у подопечных Николая Заварухина симметричного ответа не нашлось. Владимир Ткачёв мастерски убрал с пути Константина Алексеева и бросил точно под перекладину, а сравнять счёт удалось Дыбленко.

К 3:3, появившимся на табло, оказался причастен Тренин. Его фамилию вы не найдёте в протоколе, но это не значит, что игра габаритного новичка на пятаке не помогла Дыбленко пробить Харри Сятери. А уже в следующей смене результативную передачу заработал Завгородний! Пока сибиряки находились в состоянии грогги, он разогнал атаку и помог отличиться молодому защитнику Арсению Бринкману.

 На третий период уже хозяева вышли в роли догоняющих, и поначалу казалось, что они с ней неплохо справляются. По крайней мере, отыграть шайбу Бринкмана удалось достаточно быстро: Никита Шашков грамотно сыграл на пятаке, исправив траекторию полёта шайбы после броска Алексеева. А вот несколько комичный гол Белова, которому помог лицевой борт, стал для гостей победным. Сибиряки до последнего штурмовали ворота Бердина. Было у них и большинство, вместо реализации которого они пропустили шестую шайбу в пустые ворота.

«Автомобилист» преодолел полосу неудач, Дацюк вновь набрал очки

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки внутри команды уфимцы вынуждены бросать в бой ближайший резерв из «Тороса» и «Толпара». Молодёжь уже успела навести шороху в КХЛ, выдав яркий и результативный матч против «Витязя». Теперь проверкой на прочность должна была стать завершающая домашнюю серию игр встреча с «Автомобилистом», обладающим большим количеством сильных хоккеистов, включая 42-летнего нападающего Павла Дацюка, набирающего очки на протяжении восьми матчей подряд. Уральцы в последнее время испытывают проблемы не только с результатом, но и с содержанием игры. Одна из главных причин — потеря двух ключевых защитников Захара Арзамасцева и Дениса Бодрова, играющих важную роль. Команда стала слишком много пропускать: 14 шайб за три матча против «Витязя», минского «Динамо» и «Сибири» — явно не то, чего ждут от обороны.

В Уфе в ворота «Автомобилиста» вернулся Якуб Коварж, не игравший в последнем выездном матче в Новосибирске. Билл Питерс немного перетряхнул звенья, а единственным изменением «в поле» стало появление в четвёртой линии нападения Михаила Назарова, заменившего Александра Протаповича. Поддержать команду приехал десант болельщиков «Автомобилиста», вооружившийся знаменитым баннером «Берегись автомобиля».

У «Салавата Юлаева» проблемы с составом лишь набирают обороты. Приболел исполняющий обязанности главного тренера Виктор Козлов, и знамя рулевого вернулось к Николаю Цулыгину. На этот раз не смог принять участия в матче лучший нападающий четвёртой игровой недели КХЛ Никита Сошников, набравший в двух последних встречах семь очков (2+5), а в день игры стало известно, что не выйдет и его партнёр по звену Сакари Маннинен. Опустел и последний рубеж — к отсутствующему Юхе Метсоле добавились Владислав Сухачёв и Даниил Тарасов. Менеджменту «Салавата Юлаева» пришлось подписать пробный контракт с 29-летним вратарём «Тороса» Александром Скрынником. «Тащить» команду были призваны Дмитрий КугрышевМихаил Воробьёв и Родион Амиров, вышедшие вместе в стартовой тройке нападения. Остальные сочетания атаки состояли преимущественно из игроков башкирской хоккейной вертикали: Алексею ПустозёровуДанилу Алалыкину и Александру Пашину выпал прекрасный шанс в полной мере заявить о себе.

Счёт открыли гости, реализовав первое большинство на четвёртой минуте: Георгий Белоусов оказался расторопнее всех у ворот Скрынника, а Дацюк и Анатолий Голышев набрали очередные результативные баллы. А Голышев ещё и отпраздновал юбилей, набрав 200 очков в КХЛ. Подгоняемые своими болельщиками уфимцы были близки к тому, чтобы свести преимущество уральцев на нет, переправь Илья Баранов шайбу в открытый угол владений Коваржа. Хозяева пытались взять соперника напором, перебросав их 11-7 в первом периоде. Отличные шансы отличиться имелись у Кугрышева, Алалыкина и Пустозёрова, но вратарь «Автомобилиста» был непробиваем.

Уральцы, обладающие лучшими на сегодняшний день бригадами большинства в Лиге, мастерски реализовали удаление Михаила Козлова на 25 минуте. Спустя шесть минут Алексей Макеев забросил третью шайбу. После видеопросмотра арбитры гол засчитали, а уфимцы получили двухминутное удаление за задержку игры. Гости показали феноменальную реализацию большинства: Голышев в четвёртый раз заставил Скрынника вынимать шайбу из ворот.

Хозяева приложили немало усилий, чтобы забросить шайбу престижа в третьей двадцатиминутке. И добились своего — Амиров отнял «сухарь» у Коваржа. 

Фотоотчет матча

 

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)