КХЛ

Нестареющий Дацюк, обновлённый Гарипов и другие лучшие игроки сентября

Источник Официальный сайт КХЛ

В своей традиционной рубрике официальный сайт КХЛ вместе с экспертами подводит итоги месяца, составляя символическую сборную КХЛ в сентябре. 

Жюри для выбора символической сборной состоит из известных хоккеистов, каждый из которых отмечает лучших в своей линии. За вратарскую позицию отвечает бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев, лучших защитников называет трёхкратный чемпион Белоруссии, экс-главный тренер «Спартака», «Трактора» и минского «Динамо» Андрей Сидоренко, а ударную тройку декабря выделяет двукратный обладатель Кубка Гагарина, трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков.

Вратари

Бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев:

Эмиль Гарипов («Авангард»)

9 матчей, 3 «сухаря», 94,36% отражённых бросков, КН 1,69

Очень рад за Эмиля, что он полноценно вернулся в КХЛ. До этого у Гарипова была очень неприятная травма, он поменял команду, лечился. Ему нужно было снова войти в игровой ритм. И на старте сезона в «Авангарде» Гарипов представил обновлённую версию самого себя. Он великолепно закрывает низ ворот, и в эту зону Эмилю невозможно забить, так как там всё перекрыто. Но и верхняя часть тела у него очень подвижна, правильное расположение корпуса и блина с ловушкой позволяют Гарипову закрывать и верх ворот. Эмиль хорошо читает игру, и здесь и сейчас именно он – лучший вратарь КХЛ.

 

Эмиль Гарипов. Фото: Владимир Беззубов 

Якуб Коварж («Автомобилист»)

9 матчей, 2 «сухаря», 93,09% отражённых бросков, КН 2,08

Якуб Коварж уже не первый сезон является основным голкипером «Автомобилиста». Он очень здорово начал чемпионат, да потом случился небольшой спад. Коваржу было необходимо передохнуть, а такая возможность ему предоставляется очень редко. Якуб отдохнул, и снова провёл отличный матч. Если у Коваржа не случится проблем со здоровьем, то до конца сезона он будет первым номером «Автомобилиста». Думаю, Коваржу доверят 85-90 процентов матчей команды. 

 

Якуб Коварж. Фото: Антон Басанаев 

Защитники

Трёхкратный чемпион Белоруссии, экс-главный тренер «Спартака», «Трактора» и минского «Динамо» Андрей Сидоренко:

Чарлз Геноуэй («Автомобилист»)

11 матчей, 9 (3+6) очков, «+4»

Геноуэй – отличный защитник с хорошим катанием, он очень важен в организации атаки и реализации большинства. Мне импонирует его игра. За 11 матчей он нанёс 31 бросок – это очень приличный показатель для защитника. Через Геноуэя строятся все комбинации «Автомобилиста» в большинстве. Он может и пас отдать, и завершить розыгрыш броском. Например, он забросил очень хорошую шайбу в ворота минского «Динамо». Мощный и плотный бросок – отличительная черта Геноуэя. Сам Чарлз небольших габаритов, но он отлично катается и читает игру. 

 

Чарлз Геноуэй. Фото: Владимир Беззубов

Бреннан Менелл («Динамо» Минск)

9 матчей, 10 (1+9) очков, «+9»

Менелл отлично дебютировал в КХЛ, хотя ему ещё предстоит адаптироваться в КХЛ. В глаза бросаются некоторые помарки, из-за него соперник забрасывает шайбы. Но видно, что Бреннан – очень перспективный парень, который отлично разгоняет атаки. Его мобильность и хороший пас – несомненные плюсы. На счету Менелла девять результативных передач за девять матчей – это лучший показатель среди всех защитников. Также как Геноуэй он играет большую роль в реализации большинства. 

 

Бреннан Менелл. Фото: Юрий Кузьмин

Нападающие

Трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков:

Алексей Макеев («Автомобилист»)

11 матчей, 13 (8+5) очков, «+7»

Трансфер Макеева стал очень удачным для «Автомобилиста». Алексей – очень быстрый нападающий, он успел завоевать место в ударной тройке новой команды, постоянно выходит в большинстве. Макеев отлично сыгрался с партнёрами по звену: Анатолием Голышевым и Павлом Дацюком. Они играют на одном дыхании, отлично чувствуют друг друга, и являются главной ударной силой «Автомобилиста» в новом чемпионате.

 

Алексей Макеев. Фото: Владимир Беззубов

Павел Дацюк («Автомобилист»)

11 матчей, 14 (3+11) очков, «+9»

Павел переживает уже вторую, а, может, третью или четвёртую молодость. Невозможно поверить, что в 42 года можно так играть в хоккей. Дацюк – связующее звено между обороной и атакой «Автомобилиста». Павел набирает очки уже в девяти матчах подряд, его звено играет в очень умный хоккей. Высокая результативность Дацюка удивительна ещё и тем, что начало сезона – это обычно время молодых. Когда у всех есть силы бежать вперёд, доказывать тренеру свою состоятельность. 

 

Павел Дацюк. Фото: Владимир Беззубов

Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»)

9 матчей, 14 (7+7) очков, «+4»

Есть нападающие сдерживающие, а Хартикайнен – удерживающий нападающий. У него практически невозможно отобрать шайбу, так как Тему отлично использует свои мощные габариты. Действовать против Хартикайнена в силовой манере просто бесполезно. Он наладил отличное взаимопонимание с Маркусом Гранлундом, их связка на старте сезона была самой результативной в лиге. Но Хартикайнен силён и как самостоятельная боевая единица, когда на площадке нет Гранлунда и Филипа Ларсена. 

 

Тему Хартикайнен. Фото: Светлана Садыкова

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)