Клуб

Победителя выявил овертайм. Из истории встреч «Авангарда» и ЦСКА

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

9 октября 2016 года ЦСКА в Москве принимал «Авангард» и впервые проиграл омичам на родном льду с 2013 года.

«Авангард» прилетел в Москву после домашней победы над «Сибирью» и был полон желания продолжить победное шествие. Тем более отпускать в отрыв «Магнитку» на Востоке «ястребы» не собирались. Интриги отчётному противостоянию добавлял тот факт, что впервые против родного «Авангарда» сыграл его бывший лидер, нападающий ЦСКА Александр Попов.

В первом периоде защита явно переигрывала форвардов, и распечатать Сорокина и Фурха они не смогли. И те, и другие имели по одному шансу в большинстве, когда в бокс для штрафников отправляли Никиту Квартальнова и Лемтюгова. Мощно бросал Ожиганов, воспользовавшийся пасом Телегина, но шайба попала в одного из омских защитников. Старался Ничушкин, но забить у Валерия не получилось.

Во второй двадцатиминутке Кутейкин пытался реализовать большинство после удаления Муршака, однако шайба после мощного броска опытного защитника пролетела мимо ворот. Здорово выскакивал на ударную позицию Владимир Соботка, откуда бросал в ближний нижний угол. Шайба задела клюшку игрока ЦСКА и затем отскочила к Сорокину.

Было заметно, что активен против бывшей команды Попов. Несмотря на солидный по спортивным меркам возраст, запала и сил у Александра было предостаточно. Хорошо выглядел в первом звене Рой, да и вообще ведущая тройка омичей ожидаемо смотрелось сильнее других.

В третьем периоде отличный момент упустил Валентин Пьянов, прорывавшийся к воротам и бросавший с неудобной руки. Сорокин отвёл угрозу. Вскоре в чужую зону стремительно вкатился Кирилл Петров, однако ничего толкового из этого не извлёк.

Беда пришла для хозяев оттуда, откуда её совсем не ждали. Грубо ошибся в своей зоне защитник первой пары Игорь Ожиганов, буквально подаривший шайбу сопернику. Последовал моментальный пас Пьянова на Пестушко, а дальнейшее было делом техники. Мог снять все вопросы о победителе Рой, но с метра не попал в пустые ворота.

В концовке у нас удалился защитник Никита Никитин. Ожиганов, допустивший грубую ошибку ранее, исправился и сравнял счёт. Бросок в большинстве получился роскошным.

Более того, следом удалили Пестушко. Омичи чудом дотянули до овертайма. А там удача улыбнулась «Авангарду». Шедевральный гол сотворил Илья Зубов. Денис Паршин сделал передачу на партнёра, который финтом обманул Сорокина и прокинул шайбу под неудобную руку, а затем в падении переправил её в ворота.

ЦСКА – «Авангард» - 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

9 октября, Москва. ЛДС ЦСКА, 5000 зрителей

Голы:

0:1 - Пестушко (Пьянов) - 51:56
1:1 - Ожиганов (Скотт, Телегин) - 56:57 (бол.)
1:2 - Зубов (Паршин) - 61:18

Вратари: Сорокин - Фурх

Статистика матча: Броски: 64-46; Броски в створ: 30-22; Голы: 1-2; Вбрасывания: 30-21; Блокированные броски: 13-15; Силовые приемы: 28-26; Фол против игрока: 4-2; Штраф: 6-8

 

Последние новости

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)