КХЛ

Хет-трик Пулккинена и дубль Яшкина. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Торпедовцы в Хабаровске ликвидировали отставание в две шайбы за 31 секунду до сирены и одержали победу в серии бросков. СКА также отыграл два гола в Нур-Султане, но потерпел поражение в аналогичной серии, а московское «Динамо» с «Куньлунем» устроили фестиваль спецбригад.

Очередная волевая победа «Торпедо»

Хабаровчане проводили второй матч домашней серии, которую начали с поражения от СКА (1:3). Главный тренер Сергей Светлов оставил почти нетронутыми тройки нападения, перетасовав пары защитников. Торпедовцы приехали из Новосибирска, где уступили 2:4. Тренерский штаб нижегородцев внёс несколько изменений в состав: главной новостью стало появление в воротах дебютанта Алексея Мельничука.

Гости едва не пропустили уже на первых секундах, Мельничука выручила только штанга. Дальневосточники отлично стартовали, закрепившись в зоне соперника и постоянно бросая по воротам. Нижегородцы с трудом отбились после полученного удаления, но вскоре пропустили в равных составах: Кирилл Рассказов забросил свою первую шайбу в сезоне, удачно сыграв на добивании.

На старте второй двадцатиминутки хозяева допустили грубую ошибку на своём пятаке, чем едва не воспользовался Джордан Шварц, мощно пробивший в перекладину. Торпедовцы после перерыва сумели добавить, несколько раз спасал «Амур» Евгений Аликин. Полевые игроки отблагодарили его вторым голом: на 35-й минуте Александр Горшков убежал «один в ноль» и пробил Мельничука со второй попытки. После заброшенной шайбы хозяева прочно захватили инициативу и едва не реализовали большинство перед перерывом.

Хотя гостям нужно было отыгрываться, на старте третьего периода преимуществом вновь владели хозяева. Нижегородцы терпеливо работали в обороне, а на 46-й минуте Джастин Клус завершил позиционную атаку. Гости начали наращивать темп, постоянно угрожая воротам «Амура». За 31 секунду до конца основного времени равновесие было восстановлено, чему немного помогла удача: шайба залетела в ворота рикошетом от Михала Йордана.

На второй минуте овертайма гости заработали необязательное удаление за задержку игры, что компенсировали удачной работой в меньшинстве. Пришлось поработать и Мельничуку, несколько раз спасшему «Торпедо». Встреча перешла в серию бросков, где победу нижегородцам принёс Крис Уайдмэн, реализовавший обе своих попытки. 

Выйдя с карантина, «Барыс» прервал серию СКА

Хозяева, вышедшие с двухнедельного карантина, последний матч провели ещё 14 сентября, когда уступили дома в серии бросков ЦСКА. По сравнению с той игрой в состав вернулись Даррен ДицДжесси Блэкер и Якоб Лилья. Питерцы же, завершающие свой восточный выезд, в ходе которого обыграли наполовину молодёжным составом «Сибирь» и «Амур», никаких перестановок в составе не делали.

Первый период прошёл в довольно равной борьбе — быть может, с небольшим преимуществом гостей. На 12 минуте Роман Старченко стремительно убежал «один в ноль», но догнавший его Арсений Бринкман помешал нанести точный бросок — ценой фола. Меньшинство армейцы отстояли, но не прошло и полминуты после того как составы выровнялись, и Антон Сагадеев открыл счёт, воспользовавшись неразберихой на пятаке Михаила Бердина. А к перерыву счёт удвоился — цели достиг бросок Дица с практически нулевого угла.

Отомстил хозяевам уже в середине второго периода Иван Морозов. Правда, у него угол для обстрела был гораздо более выгодным, тем не менее, броска никто не ожидал, да и сам Иван всем своим видом показывал, что ищет, кому бы отдать передачу. Возможно, действительно искал; но, поняв, что «барсы» старательно перекрывают все возможные траектории, беспрепятственно сблизился с воротами, и удивил Хенрика Карлссона — броска также не ожидавшего. 

Ассистировавший Морозову Владимир Ткачёв продлил свою результативную серию до четырёх встреч, а в третьей двадцатиминутке то же самое (продолжил серию, а не отдал результативную передачу) сделал и Евгений Тимкин. Атаку «Барыса» сорвал в средней зоне Дмитрий Завгородний, и, выкатившись с Тимкиным «два в два», помог Евгению сравнять счёт. После этого игра плавно покатилась к овертайму, но за 19 секунд до сирены Виктор Сведберг в безобидной ситуации выбросил шайбу за пределы площадки, за что и был оштрафован. 

В третьем периоде времени на результативную атаку питерцам не хватило, а в овертайме они разыгрывали большинство очень неторопливо и не очень остро. Да ещё и сами удалились. После чего соперники поменялись местами — «Барыс» также не преуспел в большинстве, и уже Диц отправился на скамейку штрафников. Затем последовала длительная пуза, во время которой пришлось приводить в порядок сетку на воротах. Когда игра возобновилась, Тимкин выкатился на импровизированный буллит, но переиграть Карлссона не смог. Пришлось выявлять победителя в серии бросков, и там удача улыбнулась хозяевам.

Барыс - СКА 3:2 Б, 4 октября 2020

Триумф спецбригад

Обе команды подошли к этой встрече с серией из двух поражений. Состав «Куньлуня» по этому поводу изменился до неузнаваемости: Алексей Ковалёв выпустил на лёд восемь новых хоккеистов и перемешал все тройки нападения и пары защитников без исключения. Внёс коррективы и Владимир Крикунов, но они касались только третьей и четвёртой пятёрок, да в ворота вернулся Иван Бочаров.

Бочарова в первом периоде гости тревожили не очень часто — но всё же тревожили. Игра хоть и проходила под диктовку динамовцев, с их атаками «драконы» уверенно справлялись. Надёжно действовал на последнем рубеже Шимон Грубец, да и полевые игроки помогали ему изо всех сил, заблокировав почти половину бросков в створ — целых 13. Но один гол хозяева всё же забили, и получился он, с одной стороны, курьёзным, но с другой — соответствовал ходу игры. Оскар Линдберг при игре в большинстве бесхитростно вбросил шайбу в зону, и Грубец устремился на её перехват. Однако от борта она отскочила совсем не под тем углом, который ожидался, наверное, всеми — кроме Тему Пулккинена. Он и завладел снарядом, после чего оставалось лишь отправить его в пустые ворота.

Второй гол пришёлся уже на второй период, и в нём тоже не обошлось без невезения — для «Куньлуня». Гости играли в большинстве, Егор Зайцев выбрасывал шайбу из зоны, а кто-то из «драконов», пытаясь поймать её рукой, лишь изменил направление полёта. Прилетела она к Вадиму Шипачёву, который вдвоём с Дмитрием Яшкиным выкатились на Сэма Лофквиста. Разыграть его этому убойному дуэту не составило труда, а завершающий бросок Яшкина был неотразим.

Следом опять отличилась связка Линдберг — Пулккинен. Первый, хотя и не смог переиграть Грубеца, тем не менее «увёз» его в сторону, так что второму опять оставалось лишь не промахнуться. Этот гол так сильно огорчил Германа Шапорева, что тот решил развязать немотивированную драку с Пулккиненом. Отсидев две минуты и вернувшись на площадку, Шапорев воткнулся со спины в Андрея Прибыльского, чем спровоцировал ещё одну потасовку. Судьи в обоих случаях пресекли конфликты в зародыше, а Шапорев во вторую отсидку получил уже 2+10.

Не успел толком начаться третий период, как шайба оказалась в воротах Бочарова — её туда завёз Глеб Зырянов. После этого гости схватили ещё 5+20 — Алексей Торопченко атаковал Владимира Брюквина коленом в колено. И большинство динамовцы реализовали трижды в течение трёх минут и 11 секунд. Сначала красивую карусель замкнул Даниил Тарасов, затем Яшкин продемонстрировал отменные футбольно-теннисные навыки, приняв шайбу в воздухе ногой и в воздухе же добив её клюшкой в сетку, и в довершение Пулккинен поразил цель со своей пристрелянной точки. На оставшееся большинство Крикунов, решив, что уже достаточно, выпустил четвёртое звено, усиленное Вячеславом Кулёминым.

В концовке пришла очередь и гостей реализовать большинство — сделал это Джейсон Фрэм. Ещё одну шайбу затолкнули в ворота Бочарова одновременно с сиреной, но динамовцев она совершенно не огорчила, а вот «драконам» скрасила горечь от поражения.

Первая шайба Николая Голдобина в КХЛ приносит ЦСКА победу

Предыдущие матчи сложились для ЦСКА и «Авангарда» по-разному. Армейцы вышли победителями из огненного дерби со «Спартаком», а «ястребы» на своей площадке уступили «Витязю». По сравнению с матчем с красно-белыми Игорю Никитину пришлось обходиться без Антона Слепышева. Вместо него в ударном звене армейцев вышел Брендэн ЛайпсикАндрей Локтионов опустился в третье звено, а Максим Соркин – в четвёртое. Боб Хартли вознаградил Егора Чинахова за результативные подвиги (четыре шайбы в четырёх матчах) переводом в первое звено. Второй тройке канадский специалист добавил мощи в лице Павла Дедунова, компанию Костину и Зернову в третьем звене составил Александр Хохлачёв. Наконец, на последнем рубеже Игоря Бобкова сменил Эмиль Гарипов.

В первом периоде ЦСКА не всегда мог совладать с эмоциями, удалившись четыре раза. «Авангард» в нынешнем сезоне реализует каждую четвёртую попытку, но на сей раз отличиться гостям не удалось. Зато забросил ЦСКА: Максим Шалунов передачей нашёл на дальней штанге Константина Окулова, который в касание переправил шайбу в сетку. Окулов тем самым набрал 150-е очко в КХЛ. 

После перерыва армейцам удалось наладить дисциплину, и у «Авангарда» стало ещё меньше моментов. ЦСКА же реализовал свой шанс на экваторе матча. Хитрый бросок Максима Мамина в «карман» поставил в тупик Эмиля Гарипова. Если гостям не удавалось забросить в большинстве, то ЦСКА отличился уже со второй попытки. В 11-м матче КХЛ Николай Голдобин забросил-таки первую шайбу в лиге. 

В заключительной двадцатиминутке ЦСКА был близок к тому, чтобы снять все вопросы о победителе. Но превратить в гол очередной розыгрыш большинства армейцам не удалось. А уже при игре в равных составах Оливер Каски вернул «Авангард» в игру. Хотя этот гол финский защитник должен разделить с Андреем Светлаковым, который крайне неудачно подставил клюшку под бросок. Через четыре минуты Егор Чинахов забросил уже пятую шайбу в пятом матче, и до минимума сократил отставание от ЦСКА. Почти тут же экс-армеец Сергей Толчинский едва не сравнял счёт, но Александра Шарыченкова выручила перекладина. Ещё один шанс гости получили после удаления Богдана Киселевича, который переусердствовал, защищая на пятачке вратаря. Армейцы выстояли, а за минуту до сирены Максим Мамин поразил пустые ворота, и установил окончательный счёт в матче. 

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)