КХЛ

В Омске открыт мемориал хоккеисту Самвелу Мнацяну

Источник omskportal.ru

Воспитанник омского хоккея ушел из жизни ровно год назад.

Сегодня на Старо-Северном кладбище Омска состоялось торжественное открытие мемориала, посвященного воспитаннику омского хоккея, капитану ХК «Адмирал» Самвелу Мнацяну, который ушел из жизни после продолжительной болезни 5 октября 2019 года.

Возле памятника спортсмену собрались его партнеры по омским командам, тренеры и коллеги, друзья семьи, заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник, президент региональной федерации хоккея Евгений Корноухов, начальник отдела массового хоккея Станислав Первушин и многие другие.

– Хочу выразить слова признательности всем, кто принимал участие в создании мемориала, – отметил Иван Колесник. – Это настоящее произведение искусства, и Самвел, безусловно, заслужил такую память. Печально, когда из жизни уходят молодые и сильные, а уход Самвела – это большая потеря не только для родных и близких, но для всего российского хоккея. Уверен, что его 4-летний сын продолжит спортивную династию и выйдет на лед, став отличным игроком.

Бронзовый монумент высотой около 3-х метров и порядка 8-ми метров в длину расположен напротив «Аллеи Героев». Привлекает внимание большая бронзовая статуя Самвела, перемахивающего через бортик на лед. Он очень любил играть, любил жить. И будто снова он сейчас окажется на площадке, продолжая биться за свою команду. «Сэм, ты всегда будешь Капитаном наших сердец… наш № 13», – гласит надпись на памятнике.

– Самвел – наш авангардовец, человек с сибирским характером, – уверен Евгений Корноухов. – Я много общался с его друзьями и партнерами. Все говорят о нем как о настоящем человеке, он в любой ситуации мог повести за собой ребят. Очень теплые слова слышал от его тренера. Вечная ему память

Самвел Мнацян родился в Омске 5 марта 1990 года. Этот игрок всегда пользовался уважением и у партнеров по команде, и у тренеров. Не даром именно он был выбран капитаном «Авангарда» своего года рождения. В сезоне 2009/10 молодой защитник успешно выступал в МХЛ за «Омских ястребов». В дальнейшем, по совету Яромира Ягра, игравшего за «Авангард», Мнацян попробовал себя в родном клубе легендарного чеха – «Кладно». Затем перебрался в Казахстан, попав в состав «Барыса» в сезоне 2012/13. После Самвел играл в нижнекамском «Нефтехимике» и «Адмирале» из Владивостока. В дальневосточном клубе Самвелу доверили носить капитанскую повязку. В 2018-м он подписал контракт с «Сибирью», но сыграть за новосибирский клуб ему уже было не суждено. В августе того же года у Самвела Мнацяна было диагностировано онкологическое заболевание, но он не сдавался – боролся с заболеванием самоотверженно. Его поддерживали врачи, родные, коллеги и болельщики. Однако 5 октября 2019 года 29-летнего хоккеиста не стало. У Самвела Мнацяна остались жена и маленький сын.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)