КХЛ

Шанс на реванш у «Спартака» и «Ак Барса». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

8 октября в регулярном чемпионате КХЛ запланированы четыре встречи. Играть будут весь день: сначала состоятся матчи в Хабаровске и Уфе, после чего центром внимания станут Подольск и Москва.

Хабаровчане оборвали неудачную полосу, одержав победу над «Торпедо» (2:1). Покинул «Амур» форвард Никита Феоктистов, с которым расторгли контракт. «Северсталь» в последнем матче одолела «Сибирь» (3:2 Б). Пропускал игру травмированный вратарь Владислав Подъяпольский. Череповчанам не удаётся наладить реализацию численного преимущества (7,5 %), зато реализация меньшинства у них одна из лучших в Лиге (88,6 %).

«Амур» с 8 очками занимает 11-ю строчку на Востоке. «Северсталь» с 13 очками закрепилась в зоне плей-офф. Усилил «Амур» вернувшийся в строй Кирилл Рассказов: в трёх матчах он забросил две шайбы.

На старте сезона «Северсталь» и «Амур» устроили голевое пиршество в Череповце — 6:4.

 

Уфимцы вернулись домой после неудачи в «Зелёном дерби» (1:4). Они продолжают играть в ослабленном составе, обязанности главного тренера выполняет Николай Цулыгин. Часть лидеров команды может вернуться на лёд в ближайшее время. «Сибирь» чередует победы с поражениями, в последнем матче уступив «Северстали» (2:3 Б). Получили травмы трое легионеров, степень повреждений пока неизвестна. Главный тренер Николай Заварухин отмечает недостаток игровой дисциплины у своих подопечных.

«Салават Юлаев» удерживается в группе преследователей «Авангарда», возглавляющего Восточную конференцию. «Сибирь» находится несколькими строчками ниже, заработав 42,9 % от возможного количества очков.

Три игры кряду раздаёт результативные передачи нападающий «Сибири» Егор Миловзоров (0+3).

В прошлом регулярном чемпионате «Салават Юлаев» и «Сибирь» обменялись победами — 3:1, 2:3. По дублю сделали Никита Сошников и Миловзоров.

«Витязь» провёл два кардинально разных матча: с рижским «Динамо» (6:1) и «Локомотивом» (0:5). Главный тренер Михаил Кравец остался недоволен уровнем самоотдачи хоккеистов в игре с железнодорожниками. Вернулся в строй после длительного перерыва Александр Сёмин. «Ак Барс» прервал неудачную серию, победив в «Зелёном дерби» (4:1). Казанцам не помешало даже отсутствие Найджела Доуса и Даниса Зарипова, сегодня тоже вряд ли сыграющих.

«Витязь» замыкает топ-8 Западной конференции с 12 очками на счету. «Ак Барс» отстаёт от лидирующего на Востоке «Авангарда» на два балла. Три игры насчитывает результативная серия Стефана Да Коста (4+2), для его одноклубника Джастина Азеведо следующее очко станет 350-м в КХЛ.

4 сентября «Витязь» неожиданно легко расправился с «Ак Барсом» в Казани – 4:0. Сделал «сухарь» Илья Ежов, отразивший 26 бросков.

«Спартак» позавчера проиграл «Йокериту» с разгромным счётом 1:7. Не выйдет сегодня на лёд капитан москвичей Анатолий Никонцев, получивший травму во встрече с ЦСКА. «Локомотив» приехал из Подольска, где уверенно переиграл «Витязь» (5:0). Отыграл «на ноль» первый матч за новую команду Эдвард Паскуале. Вернулись из лазарета нападающие Андре Петерссон и Антон Ландер.

«Локомотив» обходит «Спартак» в турнирной таблице на четыре очка, имея одну игру в запасе.

Пять игр подряд пополняет бомбардирский счёт нападающий «Локомотива» Владимир Ткачёв (3+3), четыре и три матча соответственно насчитывают серии его одноклубников Егора Коршкова (2+5) и Петерссона (3+1).

3 сентября «Локомотив» на домашнем льду разгромил «Спартак» со счётом 7:2. Дубль сделал Коршков.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)